Comscore Tracker

10 Cerita Jumatan yang Penuh Berkah hingga Musibah, Ngakak Abis!

Harus kuat tahan tawa. Kamu kuat gak? #IDNTimesHype

Jagad twitter selalu diramaikan dengan cuitan-ciutan warga +62 yang bikin geleng-geleng, salah satunya adalah cerita jumatan penuh tawa yang tidak terlepas dari kekonyolan dan kejahilan mereka. Seperti apa cerita mereka, yuk simak sepuluh cerita mereka yang ajaib. Siap-siap tahan tawa, ya!

1. Pergi pakai sepeda, pulang bawa motor. Jumatan memang penuh "berkah", ya!

10 Cerita Jumatan yang Penuh Berkah hingga Musibah, Ngakak Abis!Cerita Jumatan (instagram.com/keretjehantwitter)

2. Adegannya kayak di sinetron-sinteron gitu, deh!

10 Cerita Jumatan yang Penuh Berkah hingga Musibah, Ngakak Abis!Cerita Jumatan (instagram.com/keretjehantwitter)

3. Bukannya tiap ke masjid juga begitu ya, mas?

10 Cerita Jumatan yang Penuh Berkah hingga Musibah, Ngakak Abis!Cerita Jumatan (instagram.com/keretjehantwitter)

4. Jadi pusat perhatian orang gimana rasanya, bang?

10 Cerita Jumatan yang Penuh Berkah hingga Musibah, Ngakak Abis!Cerita Jumatan (instagram.com/keretjehantwitter)

6. Orang yang diajak ngobrolnya pasti bikin nyaman banget, deh!

10 Cerita Jumatan yang Penuh Berkah hingga Musibah, Ngakak Abis!Cerita Jumatan (instagram.com/keretjehantwitter)

7. Kalau si bapaknya pakai sarung cap Gajah Duduk, kira-kira bakal ada gajahnya juga gak ya?

10 Cerita Jumatan yang Penuh Berkah hingga Musibah, Ngakak Abis!Cerita Jumatan (instagram.com/keretjehantwitter)

8. Maklum, kan banyak tuh jamaah yang pergi bawa sandal capit pulang bawa sandal kulit, jaga-jaga saja!

10 Cerita Jumatan yang Penuh Berkah hingga Musibah, Ngakak Abis!Cerita Jumatan (instagram.com/drama_twitter_receh)

9. Sebaiknya kalau mau bersin kasih aba-aba dulu gitu, lho

10 Cerita Jumatan yang Penuh Berkah hingga Musibah, Ngakak Abis!Cerita Jumatan (instagram.com/abdhalim_agent.sunlifesyariah)

10. Pasti masjidnya kurang luas, nih!

10 Cerita Jumatan yang Penuh Berkah hingga Musibah, Ngakak Abis!Cerita Jumatan (instagram.com/drama_twitter_receh)

Itu dia sembilan cerita ala warga +62 yang sungguh tidak tertebak, tidak bisa dibantah lagi kalau warga +62 ini selain terkenal 'santuy' mereka juga punya cerita yang super asik. Kamu pernah punya pengalaman konyol seperti sepuluh di atas, gak? 

Baca Juga: Mengundang Tawa, 10 Instagram Story Jualan Seller yang Absurd Abis

Santi Rizki Photo Verified Writer Santi Rizki

Aku tak pernah berhenti!

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ernia Karina

Berita Terkini Lainnya