Comscore Tracker

9 Jawaban Menohok saat Dibanding-bandingkan dengan Anak Tetangga

Mama juga bisa dibandingkan sama tetangga #IDNTimesHype

Dibanding-bandingkan oleh diri sendiri aja bisa sakit hati, apalagi ketika dibandingkan-bandingkan oleh orang lain salah satunya oleh orang tua sendiri. Alih-alih membanding-bandingkan lebih baik membantu sang anak untuk lebih percaya diri, karena dengan dibanding-bandingkan selain bikin sakit hati ada efek buruk jangka panjang untuk kepercayaan diri si anak.

Mending kalau seperti sembilan anak ini yang berani menentang, kalau hanya dipendam dan bikin depresi bagaimana?

1. Boleh juga nih, tidak semua anak tetangga itu selalu lebih baik

9 Jawaban Menohok saat Dibanding-bandingkan dengan Anak Tetanggajawaban menohok netizen (instagram.com/keretjehantwitter)

2. Kalau bilang begini, bukannya dibeliin yang ada malah dicambuk!

9 Jawaban Menohok saat Dibanding-bandingkan dengan Anak Tetanggajawaban menohok netizen (instagram.com/keretjehantwitter)

3. Coba cari kalimat lain yang lebih halus dan mudah diterima sama orangtuanya ya, Kak!

9 Jawaban Menohok saat Dibanding-bandingkan dengan Anak Tetanggajawaban menohok netizen (instagram.com/keretjehantwitter)

Baca Juga: 11 Tweet Alasan Gak Masuk Akal Melamar Pacar, Kocak!

4. Berarti kalau ini dibanding-bandingkan oleh tetangga bukan sama orangtua, nyeseknya sama saja!

9 Jawaban Menohok saat Dibanding-bandingkan dengan Anak Tetanggajawaban menohok netizen (instagram.com/keretjehantwitter)

5. Hey! Setiap pasangan juga tidak ada yang ingin cerai, jangan begini ya!

9 Jawaban Menohok saat Dibanding-bandingkan dengan Anak Tetanggajawaban menohok netizen (instagram.com/keretjehantwitter)

6. Pantas saja kalau anak pintar itu anak yang jago matematika, standarnya selalu tentang angka, sih!

9 Jawaban Menohok saat Dibanding-bandingkan dengan Anak Tetanggadibanding-bandingkan (instagram.com/hobinakbali_)

7. Sebelum dibanding-bandingin sama emak, mending julid duluan, yuk!

9 Jawaban Menohok saat Dibanding-bandingkan dengan Anak Tetanggadibanding-bandingkan (instagram.com/di_dalamcatatan)

8. Kalau bilang begini ke orangtua kira-kira si anak termasuk anak durhaka level berapa, ya?

9 Jawaban Menohok saat Dibanding-bandingkan dengan Anak Tetanggajawaban menohok netizen (instagram.com/keretjehantwitter)

9. Nah, ini lebih menohok bukan? Jangan lupa bandingkan juga bagaimana cara mama mendidik anak di masa lalu!

9 Jawaban Menohok saat Dibanding-bandingkan dengan Anak Tetanggadibanding-bandingkan (instagram.com/neutral.zss)

Untuk ibunda di mana pun berhenti membandingkan anak sendiri dengan anak tetangga, karena sesungguhnya bukan hanya anak yang bisa dibanding-bandingkan orangtua pun bisa.

Baca Juga: 14 Tweet Kocak tentang Motor Supra, Parodinya Memaksa Setuju

Santi Rizki Photo Verified Writer Santi Rizki

Aku tak pernah berhenti!

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Berita Terkini Lainnya