Comscore Tracker

13 Pengalaman Warganet Alami Culture Shock, Bikin Kaget!

Ada daerah kamu? #IDNTimesHype

Culture shock atau gegar budaya adalah kegelisahan yang dialami oleh seseorang saat merasakan budaya yang belainan jauh dari kebudayaan daerah sebelumnya. 

Tidak akan pernah kehabisan cerita, jikalau hendak membicarakan seputar kekayaan budaya di Indonesia. Akibatnya, tidak sedikit orang yang mengalami culture shock, baik itu dari segi bahasa, makanan, hingga tata krama.

Warganet membagikan kisah gegar budaya tersebut melalui akun base, kisahnya pun unik dan bikin tercengang. Yuk, kenal lebih jauh budaya Indonesia yang begitu beragam berikut ini!  

1. Info yang sangat bermanfaat, jikalau suatu saat nanti benar pergi ke Manado nih! 

13 Pengalaman Warganet Alami Culture Shock, Bikin Kaget!cuitan culture shock (twitter.com/elisabethsng)

2. Jadi, selama ini rautan punya nama sendiri di setiap daerah? Apa sebutan rautan di daerahmu? 

13 Pengalaman Warganet Alami Culture Shock, Bikin Kaget!cuitan culture shock (twitter.com/chaoticsouls7)

3. Semisal di Jakarta, amit-amit punya makna negatif, tapi lain hal dengan di Surabaya, ya! 

13 Pengalaman Warganet Alami Culture Shock, Bikin Kaget!cuitan culture shock (twitter.com/EkLief)

4. Orang Bandung mana nih? Ke air tuh maksudnya ke kamar mandi, Teh!

13 Pengalaman Warganet Alami Culture Shock, Bikin Kaget!cuitan culture shock (twitter.com/jjunitboy)

5. Istilah “pembeli itu raja” kayaknya gak berlaku lagi di daerah ini deh! 

13 Pengalaman Warganet Alami Culture Shock, Bikin Kaget!cuitan culture shock (twitter.com/ssskywalkkk)

7. Nice info! Terutama bagi kamu yang ngebet banget liburan ke Bali, biar gak salah paham lagi nanti!

13 Pengalaman Warganet Alami Culture Shock, Bikin Kaget!cuitan culture shock (twitter.com/curahanhatinim)

8. Walaupun polisinya gak berani menegur kamu, tetap utamakan keselamatan saat berkendara, ya! 

13 Pengalaman Warganet Alami Culture Shock, Bikin Kaget!cuitan culture shock (twitter.com/dewisnh)

9. Curahan hati anak Sumatra saat pindah ke Jawa, bukan bermaksud ngomong kasar, tapi aksen mereka memang sudah seperti itu, lho!

13 Pengalaman Warganet Alami Culture Shock, Bikin Kaget!cuitan culture shock (twitter.com/hallomarklee)

10. Makan pisang sambil dicocol sambal di wilayah Jawa adalah hal yang sangat aneh, tapi barangkali ada yang mau coba? 

13 Pengalaman Warganet Alami Culture Shock, Bikin Kaget!cuitan culture shock (twitter.com/bcdepe)

11. Lantai rumahnya dingin kali, jadi tetap pakai sandal di dalam rumah sekalipun 

13 Pengalaman Warganet Alami Culture Shock, Bikin Kaget!cuitan culture shock (twitter.com/Anjolie_Kim)

12. Waduh, kayaknya bak kamar mandi cukup berisi air aja, kalau mau diisi ikan mendingan bikin kolam ikan sendiri deh!

13 Pengalaman Warganet Alami Culture Shock, Bikin Kaget!cuitan culture shock (twitter.com/alwaysovert)

13. Sender-nya gak tau aja nih, kalau nikmat banget makan bakso pakai tauge! Kriuk.. kriuk gimana gitu... 

13 Pengalaman Warganet Alami Culture Shock, Bikin Kaget!cuitan culture shock (twitter.com/alynxmoon)

So, dengan mengetahui culture shock melalui cuitan di atas, harapannya semoga suatu saat kalian mengunjungi suatu daerah, tidak kagok bahkan syok lagi, ya!

Baca Juga: Stiker Humor di Kaca Belakang Mobil, Sukes Bikin Ngakak!

Shafira Arifah Photo Verified Writer Shafira Arifah

...

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Merry Wulan

Berita Terkini Lainnya