Comscore Tracker

10 Keluhan Warganet Makan di Tempat Selama 20 Menit, Bikin Ngakak! 

Keluhannya mewakili seluruh rakyat Endonesah #IDNTimesHype

Demi menekan angka penyebaran kasus COVID-19 yang semakin tinggi, pemerintah akhirnya memutuskan bahwa PPKM level 4 resmi diperpanjang kembali. Namun, terdapat satu kelonggaran yang dinilai aneh, yakni diperbolehkannya makan di tempat selama 20 menit.

Sontak saja, hal ini menimbulkan tanda tanya besar, sebab selama ini warga +62 terbiasa makan tanpa dibatasi oleh waktu. Nah, kira-kira, bagaimana ya dengan respon kocak dari warganet tentang adanya pemberlakuan aturan ini? Simak langsung, yuk! 

1. Diharapkan kepada pemilik warung makan, agar tidak terlalu kebanyakan bertanya saat nanti ada pembeli datang

10 Keluhan Warganet Makan di Tempat Selama 20 Menit, Bikin Ngakak! meme makan di tempat selama 20 menit (twitter.com/txtdrbekasi)

2. Oh, jadi ide makan di tempat selama 20 menit itu muncul dari permainan Diner Dash, toh!

10 Keluhan Warganet Makan di Tempat Selama 20 Menit, Bikin Ngakak! tweet makan di tempat selama 20 menit (twitter.com/dionduren)

3. Ikutan acara Uang Kaget, sih, bikin happy. Beda lagi saat makan pakai timer, justru berpotensi bikin keselek

10 Keluhan Warganet Makan di Tempat Selama 20 Menit, Bikin Ngakak! tweet makan di tempat selama 20 menit (twitter.com/jek___)

4. Kira-kira beginilah estimasi waktu saat kamu memutuskan makan di warteg

10 Keluhan Warganet Makan di Tempat Selama 20 Menit, Bikin Ngakak! tweet makan di tempat selama 20 menit (twitter.com/mamahjugatahu1)

5. Ini lagi mau makan atau sedang mengerjakan ujian? Selesai gak selesai harus dikumpulkan, begitu?

10 Keluhan Warganet Makan di Tempat Selama 20 Menit, Bikin Ngakak! tweet makan di tempat selama 20 menit (twitter.com/cursedkidd)

Baca Juga: Setuju Gak? 10 Meme Kocak Penambah Imunitas Bikin Ngangguk Setuju

6. Solusinya gimana, tuh, bagi orang yang HP-nya sedang rusak atau baterainya habis?

10 Keluhan Warganet Makan di Tempat Selama 20 Menit, Bikin Ngakak! meme makan di tempat selama 20 menit (twitter.com/txtdrbekasi)

7. Makanya, waktu jangan dimulai saat baru memesan makanan. Bisa-bisa nanti makanannya malah dibungkus lagi...

10 Keluhan Warganet Makan di Tempat Selama 20 Menit, Bikin Ngakak! meme makan di tempat selama 20 menit (twitter.com/abangadekan)

8. Yah, gara-gara terbitnya aturan ini, otomatis jadi gak bisa upload foto makanan di story WA atau Instagram lagi

10 Keluhan Warganet Makan di Tempat Selama 20 Menit, Bikin Ngakak! tweet makan di tempat selama 20 menit (twitter.com/ikramarki)

9. Tinggal lapor saja sama pemilik warung makan atau Satpol PP kalau masnya masih punya tabungan waktu

10 Keluhan Warganet Makan di Tempat Selama 20 Menit, Bikin Ngakak! tweet makan di tempat selama 20 menit (twitter.com/cikoooooo0)

10. Hadeh, dikira lagi main sepak bola kali, ya, pakai minta perpanjangan waktu segala

10 Keluhan Warganet Makan di Tempat Selama 20 Menit, Bikin Ngakak! tweet makan di tempat selama 20 menit (twitter.com/pelukismalam86)

Well, setelah membaca keluhan warganet di atas, apakah kalian tetap memaksa makan di tempat selama 20 menit? Sepertinya, lebih baik jika makanannya dibawa pulang saja, ya.

Baca Juga: Malah Bikin Bingung, 10 Tangkapan Layar Chat Orang Sok Tahu

Shafira Arifah Photo Verified Writer Shafira Arifah

...

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Izza Namira

Berita Terkini Lainnya