Comscore Tracker

13 Momen Lupa Matikan Kamera dan Mik saat Kuliah Online

Malunya itu lho, sampai to the bone #IDNTimesHype

Hingga saat ini, bagi para mahasiswa masih menjalani kuliah secara daring. Untuk memaksimalkan pembelajaran berlangsung, kerap menggunakan aplikasi video telekonferensi. Namun, dalam penyelenggarannya, sudah tentu, tidak terlepas dari suatu hambatan, semisal lupa menonaktifkan fitur kamera dan mikrofone, walhasil berakibat pada terjadinya peristiwa mengenaskan. 

Nasib apes tersebut dialami oleh para netizen yang membagikan jeritan hatinya di media sosial Twitter. Lantas, seperti apa cerita tentang kelakuan kocak saat lupa mematikan kedua fitur tersebut? Intip langsung curhatannya di bawah, yuk!

1. Gak perlu dibantah lagi, semenjak kuliah online belajar pun jadi multitasking, bantuin mak masak misalnya

13 Momen Lupa Matikan Kamera dan Mik saat Kuliah OnlineCuitan netizen saat kuliah online. (twitter.com/Sijeunikuykuyy)

2. Waduh, keterlaluan banget sih santuynya. Temannya pada serius belajar, dia malah asik tutorial masak!

13 Momen Lupa Matikan Kamera dan Mik saat Kuliah OnlineCuitan netizen saat kuliah online. (twitter.com/cruinchia)

3. Cowok kalau lagi bersin kenapa sampai buat orang jantungan, ya?! Apalagi bapak-bapak...

13 Momen Lupa Matikan Kamera dan Mik saat Kuliah OnlineCuitan netizen saat kuliah online. (twitter.com/saphirowilk)

4. Hmm... jadi penasaran sama reaksi dosennya, nih!

13 Momen Lupa Matikan Kamera dan Mik saat Kuliah OnlineCuitan netizen saat kuliah online. (twitter.com/dbubblue)

5. Hati-hati, mulutmu itu bakal mengancam nilaimu lho, mbak! Hihihi...

13 Momen Lupa Matikan Kamera dan Mik saat Kuliah OnlineCuitan netizen saat kuliah online. (twitter.com/gkusechill)

7. Mending sedari awal matikan saja kameranya deh, kalau memang lagi ngantuk berat, Hyung!

13 Momen Lupa Matikan Kamera dan Mik saat Kuliah OnlineCuitan netizen saat kuliah online. (twitter.com/sugaminsuga_)

8. Haha, andai Mak gak bawel pasti gak bakalan ada kejadian memalukan ini, Mak'e...

13 Momen Lupa Matikan Kamera dan Mik saat Kuliah OnlineCuitan netizen saat kuliah online. (twitter.com/theinfinity8sa)

9. Haduh, pengganggu saat kuliah di rumah selain Mak, siapa lagi kalau bukan si bocah?

13 Momen Lupa Matikan Kamera dan Mik saat Kuliah OnlineCuitan netizen saat kuliah online. (twitter.com/mogigit)

10. Kadang sambil menyimak, iseng aja gitu gonta-ganti background, tapi pastikan matikan kameranya dulu nih...

13 Momen Lupa Matikan Kamera dan Mik saat Kuliah OnlineCuitan netizen saat kuliah online. (twitter.com/harbazlac)

11. Nanti saat tiba kuliah tatap muka lagi, pasti malu banget punya aib barbar macam ini!

13 Momen Lupa Matikan Kamera dan Mik saat Kuliah OnlineCuitan netizen saat kuliah online. (twitter.com/dillittlehappy)

12. Hadeh, tolong itu tiang agama bukan masjid, astaga!

13 Momen Lupa Matikan Kamera dan Mik saat Kuliah OnlineCuitan netizen saat kuliah online. (twitter.com/byeollogy)

13. Alamak, si bapak dosen ngaku-ngaku aja nih!

13 Momen Lupa Matikan Kamera dan Mik saat Kuliah OnlineCuitan netizen saat kuliah online. (twitter.com/bibimssi)

Well, kelakuan netizen di atas berhasil buat kita tertawa terpingkal-pingkal, sekaligus jadi pelajaran buat kalian, supaya gak teledor saat mau memulai kuliah dari jarak jauh nih!

Baca Juga: 10 Potret Tugas Kuliah Online Paling Absurd Ini Bikin Ngakak Banget

Shafira Arifah Photo Verified Writer Shafira Arifah

...

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Merry Wulan

Berita Terkini Lainnya