Comscore Tracker

12 Keunikan Nama Desa Ini Kocak Tak Biasa, Gokil Abis! 

Nama desa kamu termasuk gak nih? #IDNTimesHype

Desa identik dengan kawasan persawahan, perkebunan, serta penduduknya lekat dengan kesederhanaan. Penamaan desa tidak bisa terlepas dari sejarahnya ataupun mitos yang berkembang di masyarakat.  

Nah, berikut kumpulan nama desa yang anti mainstream dan dapat pula menyebabkan rahang menjadi sakit, sebab terlalu banyak tertawa saat melihat nama desa di bawah ini. Daripada semakin penasaran, kuy langsung disimak!

1. Desa Duduk Sampeyan di Gresik ini penamaannya terinspirasi dari peristiwa apa ya kira-kira?

12 Keunikan Nama Desa Ini Kocak Tak Biasa, Gokil Abis! potret nama desa unik (twitter.com/agembiraria)

2. Desa Kutukan, apa benar selain Malin Kundang, ada lagi orang yang dikutuk bahkan sampai dibikin nama desa begini?

12 Keunikan Nama Desa Ini Kocak Tak Biasa, Gokil Abis! potret nama desa unik (twitter.com/rizandal)

3. Nama desa Mergobener, berarti turut menuntun para warganya agar selalu di jalan yang benar! 

12 Keunikan Nama Desa Ini Kocak Tak Biasa, Gokil Abis! potret nama desa unik (twitter.com/jowoshitpost)

4. Mana nih para gamers, kantor lurahnya ada di daerah Pekalongan tuh! Pasti ada acara rutinan mabar sekampung!

12 Keunikan Nama Desa Ini Kocak Tak Biasa, Gokil Abis! potret nama desa unik (twitter.com/agungn9918)

5. Dinamakan desa Geger, mungkin untuk mengenang kejadian tragis dahulu yang menggemparkan satu desa nih!

12 Keunikan Nama Desa Ini Kocak Tak Biasa, Gokil Abis! potret nama desa unik (twitter.com/mantunebukmu)

7. Nama desanya mirip seperti nasib hidup, pait, pait!

12 Keunikan Nama Desa Ini Kocak Tak Biasa, Gokil Abis! potret nama desa unik (twitter.com/penjaga_villa)

8. Nah, gini dong, selain makmur, desa juga harus senang, ‘kan?

12 Keunikan Nama Desa Ini Kocak Tak Biasa, Gokil Abis! potret nama desa unik (twitter.com/frdnard14)

9. Penyebutan desa Malasan ini biar jadi penyemangat warganya supaya gak bermalas-malasan lagi!

12 Keunikan Nama Desa Ini Kocak Tak Biasa, Gokil Abis! potret nama desa unik (twitter.com/patihpatehan)

10. Harap, jomblo jangan meringis setelah melihat ini, ya!

12 Keunikan Nama Desa Ini Kocak Tak Biasa, Gokil Abis! potret nama desa unik (twitter.com/oldschull)

11. Dusun Koplak bisa jadi warga setempatnya demen guyon, Lur!

12 Keunikan Nama Desa Ini Kocak Tak Biasa, Gokil Abis! potret nama desa unik (twitter.com/gandasyahhh)

12. Nama dukuh ini sudah miring ke selatan pula, repot amat ya mau masuk doang!

12 Keunikan Nama Desa Ini Kocak Tak Biasa, Gokil Abis! potret nama desa unik (twitter.com/bangsyatye)

Omong-omong, apakah kalian tertarik berkunjung ke desa yang memiliki nama unik bukan main seperti di atas? Jika iya, desa mana yang paling ingin kalian datangi? Bagikan di kolom komentar, ya!

Baca Juga: 10 Foto Kocak dari Google Maps, Ada Pengendara yang Nyungsep!

Shafira Arifah Photo Verified Writer Shafira Arifah

...

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Merry Wulan

Berita Terkini Lainnya