Comscore Tracker

10 Pertanyaan Gak Masuk Akal dari Netizen untuk Habib Husein Ja'far

Bikin ikutan tertawa lepas!

Zaman sekarang jika seseorang menyampaikan kebaikan seringkali diacuhkan bahkan diabaikan. Seorang pendakwah, Habib Husein Ja'far menggunakan cara yang berbeda untuk menyampaikan nasihat kepada para jamaahnya.

Melalui YouTube, Habib Husein Ja'far memberikan ilmu yang dikemas dengan cara unik dan tidak menggurui. Salah satu kanal YouTube yang menjadi media Habib untuk menyampaikan nasihatnya adalah Pemuda Tersesat.

Ia bersama Tretan Muslim dan juga Coki Pardede menyediakan konten yang membahas mengenai pertanyaan-pertanyaan dari para komunitas yang diajukan melalui Instagram.

Uniknya, pertanyaan ini seringkali tidak masuk akal dan mengundang tawa. Berikut beberapa pertanyaan yang pernah ditanyakan oleh netizen kepada Habib Husein Ja'far.

1. Orang buta warna, kalau lihat neraka kira-kira jadi warna apa, ya?

https://www.youtube.com/embed/FpJlLxTXhS8

2. Netizen ini ingin berkurban, tapi kesulitan ekonomi. Ia pun bertanya, apakah boleh berkurban dengan kaldu sapi. Duh, ada-ada aja!

https://www.youtube.com/embed/TlXcV9WAcsk

3. Nah, kalau yang satu ini mau menabung di celengan berbentuk babi, tapi takut uangnya jadi haram

https://www.youtube.com/embed/vou9C7N-LrY

4. Wali sebenarnya yang dimaksud bukan Wali Band, salah konteks nih!

https://www.youtube.com/embed/Xu-HPRSiv4M

6. Meskipun jenazah sudah tidak bernafas, bukan berarti kita bisa sombong dengan mereka, dong

https://www.youtube.com/embed/6mClU2goBkE

7. Kalau dapat centang biru pasti banyak pemuda tersesat yang makin tersesat, nih

https://www.youtube.com/embed/_tGX2wi9iUU

8. Saat wudu, kumur-kumur tiga kali keluarnya cuma dua dosa gak?

https://www.youtube.com/embed/00p02WSg8yg

9. Kalau menurut kalian gimana, nih? Pintu neraka itu dibuka dengan cara didorong atau digeser?

https://www.youtube.com/embed/GMnIP84GNms

10. Kalau pertanyaan di episode yang satu ini, sih benar-benar ultimate!

https://www.youtube.com/embed/lpeBqjQAWBo

Ada-ada saja pertanyaan para netizen kepada Habib Husein, nih. Banyak yang bikin geleng-geleng kepala dan tak sedikit juga yang diluar konteks. Namun, tetap saja pertanyaan mereka dijawab oleh Habib Husein Ja'far dengan sabar. Kalau kamu bertemu Habib Husein, pertanyaan unik apa yang ingin kamu lontarkan?

Baca Juga: Tutupi Wajah Anak, 9 Gaya Kocak Tretan Muslim Momong Baby Hazel

Shafira Raihana Photo Verified Writer Shafira Raihana

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ines Sela Melia

Berita Terkini Lainnya