Comscore Tracker

10 Potret Cara Unik dan Kreatif saat Mengasuh Anak, Boleh Dicoba!

Unik banget caranya! #IDNTimesHype

Mengasuh anak bukanlah hal yang mudah. Pasalnya, sifat dan tingkah laku anak kecil atau bocil memang gak bisa ditebak.

Namun, sepuluh orang di bawah ini memiliki cara unik agar kamu dapat mengasuh anak menjadi lebih mudah. Cara kreatif ini dapat mengurangi tingkah laku bocil yang random dan bikin pusing itu. Penasaran kayak apa cara-caranya? Langsung simak sekarang, kuy!

1. Cara agar anak gak keluar rumah pas masih siang dan panas adalah dengan membuat perosotan di rumah!

10 Potret Cara Unik dan Kreatif saat Mengasuh Anak, Boleh Dicoba!potret cara kreatif mengasuh anak (reddit.com/user/winter_storm)

2. Cara agar si anak mau minum obat walaupun harus ditipu pakai kaleng Pepsi

10 Potret Cara Unik dan Kreatif saat Mengasuh Anak, Boleh Dicoba!potret cara kreatif mengasuh anak (reddit.com/user/bsurfn2day)

3. Karena anak ini pengen pegang airnya langsung, jadi bapaknya langsung pakai cara kayak gini. Dia keliatan seneng banget!

10 Potret Cara Unik dan Kreatif saat Mengasuh Anak, Boleh Dicoba!potret cara kreatif mengasuh anak (reddit.com/user/growinginterest)

4. Ketika punya hobi skateboard tapi udah punya anak, inilah yang terjadi. Jalan-jalan bareng anak sekaligus ngelakuin hobi!

10 Potret Cara Unik dan Kreatif saat Mengasuh Anak, Boleh Dicoba!potret cara kreatif mengasuh anak (imgur.com/user/anniemagz)

5. Agar kerannya bisa lebih jauh dan deras, ibu ini menggunakan botol bekas. Tujuannya biar si anak bisa menggapai air keran itu

10 Potret Cara Unik dan Kreatif saat Mengasuh Anak, Boleh Dicoba!potret cara kreatif mengasuh anak (imgur.com/unknown)

Baca Juga: 5 Cara Bijak Mengasuh Anak Jika Kamu dan Pasangan Bercerai

6. Biar mainan mandi anaknya gak berantakan, orang tua ini menyimpannya di beberapa keranjang dan ditaruh di kamar mandi 

10 Potret Cara Unik dan Kreatif saat Mengasuh Anak, Boleh Dicoba!potret cara kreatif mengasuh anak (imgur.com/unknown)

7. Daripada dia coret-coret dinding dan bikin kotor, mending coret-coret kardus, ya, kan?

10 Potret Cara Unik dan Kreatif saat Mengasuh Anak, Boleh Dicoba!potret cara kreatif mengasuh anak (imgur.com/user/spideygurl)

8. Cara awal biar si kecil terbiasa untuk menyapu dan membersihkan sesuatu

10 Potret Cara Unik dan Kreatif saat Mengasuh Anak, Boleh Dicoba!potret cara kreatif mengasuh anak (imgur.com/user/spideygurl)

9. Pria ini mempunyai cara yang simpel untuk membuat anaknya senang dan bahagia!

10 Potret Cara Unik dan Kreatif saat Mengasuh Anak, Boleh Dicoba!potret cara kreatif mengasuh anak (imgur.com/user/spideygurl)

10. Gak jadi masalah kalau anak ini makan es krimnya berantakan, ada penahannya. Kreatif banget ini!

10 Potret Cara Unik dan Kreatif saat Mengasuh Anak, Boleh Dicoba!potret cara kreatif mengasuh anak (imgur.com/user/spideygurl)

Walaupun sulit, mengasuh anak itu ternyata bisa menyenangkan seperti ngelakuin sepuluh cara kreatif di atas. Cara-cara unik di atas bisa kamu coba juga di rumah, lho.

Baca Juga: 5 Cara Mengasuh Anak yang Baik untuk Mengasah Pikiran Anak

Syaifur Rizal Photo Verified Writer Syaifur Rizal

It's about drive it's about power, bacanya jangan sambil nyanyi.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Atqo

Berita Terkini Lainnya