Comscore Tracker

10 Meme Kartun Spongebob dengan Pesan Kebaikan, Reminder Diri Sendiri

Semangat berbuat kebaikan! #IDNTimesHype

Tentu kamu tidak asing dengan serial kartun Spongebob Squarepants. Kartun yang mengisahkan kehidupan spons kuning di laut bernama Spongebob yang bertetangga dengan Squidward si Gurita dan Patrick Star seekor bintang laut. Ceritanya yang ringan dan apik membuat serial kartun Spongebob Squarepants sangat terkenal dan disukai.

Menggunakan tokoh-tokoh dalam kartun Spongebob Squarepants, berikut ini meme kartun Spongebob yang bisa jadi pengingat diri kamu untuk berbuat baik. Simak yuk! 

1. Kalau liburan cuma kita butuhin sesekali. Tapi bimbingan dari Allah kita butuh setiap hari. Setuju?

10 Meme Kartun Spongebob dengan Pesan Kebaikan, Reminder Diri Sendiriinstagram.com/kutipan_bikinibottom

2. Pengin memperbaiki diri dan keadaan tapi gak tahu harus mulai dari mana? Mulailah dengan memperbaiki salat

10 Meme Kartun Spongebob dengan Pesan Kebaikan, Reminder Diri Sendiriinstagram.com/kutipan_bikinibottom

3. Waktu subuh emang cukup berat untuk beribadah. Tapi, jangan sampai dilewatkan. Rugi!

10 Meme Kartun Spongebob dengan Pesan Kebaikan, Reminder Diri Sendiriinstagram.com/kutipan_bikinibottom

4. Nikmat yang Allah berikan sangat banyak, Tapi kita masih sering lalai ketika ibadah. Harus introspeksi diri, nih

10 Meme Kartun Spongebob dengan Pesan Kebaikan, Reminder Diri Sendiriinstagram.com/kutipan_bikinibottom

6. Gak papa kalau sekarang belum bisa bahagiakan orangtua. Tapi, harus terus berusaha, ya. Semangat!

10 Meme Kartun Spongebob dengan Pesan Kebaikan, Reminder Diri Sendiriinstagram.com/kutipan_bikinibottom

7. Punya teman yang tulus dan ada di saat kita kesulitan itu anugerah yang besar banget. Jangan lupa untuk berterima kasih padanya, ya

10 Meme Kartun Spongebob dengan Pesan Kebaikan, Reminder Diri Sendiriinstagram.com/kutipan_bikinibottom

8. Jangan sibuk membandingkan diri kita dengan orang lain. Bersyukur dengan apa yang kita miliki sekarang akan lebih baik

10 Meme Kartun Spongebob dengan Pesan Kebaikan, Reminder Diri Sendiriinstagram.com/kutipan_bikinibottom

9. Memperbaiki diri buat menyambut jodoh emang bagus. Tapi ada yang lebih pasti dibanding jodoh, nih. Udah siap?

10 Meme Kartun Spongebob dengan Pesan Kebaikan, Reminder Diri Sendiriinstagram.com/kutipan_bikinibottom

10. Butuh banyak perjuangan buat bisa memperoleh surga. Gak akan bisa kalau malas-malasan. Semoga kita berhasil mendapatkannya, ya

10 Meme Kartun Spongebob dengan Pesan Kebaikan, Reminder Diri Sendiriinstagram.com/kutipan_bikinibottom

Deretan meme kartun Spongebob di atas terbukti mengandung pesan kebaikan. Berbuat baik emang gak selalu mudah, ya. Semangat terus pejuang kebaikan! 

Baca Juga: 10 Meme Obrolan Ini Punya Ending yang Ngeselin, Bikin Ngakak!

Syifa Salsabila Photo Writer Syifa Salsabila

Seperti inilah saya.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Merry Wulan

Berita Terkini Lainnya