Comscore Tracker

10 Lagu Cinta Tahun 90-an yang Bikin Kamu Kangen Romantisme Masa Lalu

Membangkitkan kenangan pada masa lalu

Bagi kaum millennial, tentu tidak asing lagi dengan lagu-lagu cinta tahun 90-an. Mulai dari You’re Still the One milik Shania Twain hingga Kiss Me milik Sixpence None the Richer. Meski tahun 2019 ini juga ada banyak lagu-lagu cinta, tetapi lagu-lagu lawas tersebut masih tetap asyik didengarkan hingga saat ini.

Untuk membangkitkan kenangan akan romansa masa lalu, coba deh dengar 10 lagu cinta dari tahun 90-an berikut!

1. I Will Always Love You oleh Whitney Houston

https://www.youtube.com/embed/3JWTaaS7LdU

Lagu yang bikin kita jadi budak cinta sejati, tidak cocok untuk didengarkan orang yang patah hati sehabis dibohongi mantan dengan janji manisnya. Suara mendiang Whitney Houston benar-benar mantap di lagu ini.

2. Always Be My Baby oleh Mariah Carey

https://www.youtube.com/embed/LfRNRymrv9k

Bayangkan saat kamu sedang hancur-hancurnya karena putus cinta lalu mendengarkan lagu ini. Yah, makin hebat dong nangisnya, makin tidak bisa move on.

3. My Heart Will Go On oleh Celine Dion

https://www.youtube.com/embed/ui5x6_aI-hw

Salah satu lagu romantis level dewa yang jadi OST Titanic, film yang legendaris pada masanya. Setiap mendengar lagu ini, maka kita akan diingatkan pada adegan Jake dan Rose di kapal. Duh,

5. (Everything I Do) I Do It For You oleh Bryan Adams

https://www.youtube.com/embed/IMSk-6_JR90

Pernah merayu pacar dengan mengutip lirik lagu ini? Yeah, lirik lagu romantis plus melodi melow macam ini biasanya bikin pasangan cepat luluh. Tetapi judulnya, masih relate gak sama kondisi sekarang?

5. Kiss Me oleh Sixpence None the Richer

https://www.youtube.com/embed/pTLnlkrCK8c

Ah, salah satu lagu paling easy listening dan romantis pada zamannya. Melodinya juga riang, cocok untuk orang yang sedang jatuh cinta. Mau kasih kode ke pasangan? Boleh deh pasang lagu ini.

Baca Juga: Inilah 9 Lagu Cinta dari Lifehouse yang Hits di Awal Era 2000an

6. I Don’t Want To Miss A Thing oleh Aerosmith

https://www.youtube.com/embed/JkK8g6FMEXE

OST film Armageddon ini tepat untuk kamu yang sedang rindu pada pacar. Saking rindunya, sampai tidak mau menutup mata agar tidak lupa bagaimana senyumnya, ciumannya, dan... Oh ya ampun, sebegitunya kah?

8. Truly, Madly, Deeply oleh Savage Garden

https://www.youtube.com/embed/WQnAxOQxQIU

Lagu ini benar-benar favorit sepanjang masa. Karakter vokal Daren Hayes yang kuat, bersanding dengan lirik dan melodi romantis. Duh!

8. As Long As You Love Me oleh Backstreet Boys

https://www.youtube.com/embed/0Gl2QnHNpkA

Boyband paling ngetop pada tahun 90-an, kebanyakan lagu Backstreet Boys memang bercerita tentang cinta. Tetapi bisa jadi, yang paling top itu ya lagu As Long As You Love Me.

9. This I Promise You oleh N*Sync

https://www.youtube.com/embed/6thmPrTxBtI

Muncul hampir bersamaan dengan Backstreet Boys, N*Sync juga berhasil mencuri hati para cewek dengan lagu  lembut dan manis, This I Promise You.

10. Un-Break My Heart oleh Toni Braxton

https://www.youtube.com/embed/p2Rch6WvPJE

Satu lagi penyanyi yang terkenal dengan vokalnya yang kuat, Toni Braxton bakal bikin kamu menangis dengan lagu sedihnya yang ini.

Itulah beberapa pilihan lagu cinta dari tahun 90-an. Kira-kira, favoritmu yang mana nih?

Baca Juga: 10 Lagu Cinta Era 90an Ini Masih Layak Masuk dalam Playlist Spotifymu 

Suarcani Photo Community Writer Suarcani

Penulis novel yang seringkali baper dengan kisah karangannya sendiri

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Merry Wulan

Just For You