7 Hal Ngeselin Saat Main Winning Eleven PS1 Bareng Teman, Masih Ingat?

Banyak aturan, tapi tetap seru mainnya! Iya gak?

Gak bisa dipungkiri, game Winning Eleven di konsol PS1 memang menjadi salah satu game yang ‘legendaris’ dan paling seru banget dimainkan. Entah kamu main sendiri atau main sama teman biar lebih seru.

Bener banget, main game Winning Eleven sama teman itu banyak keseruannya. Tapi nih, ada juga hal yang paling ngeselin banget kalau main bareng teman. Ini 7 hal yang paling ngeselin saat main Winning Eleven PS1 sama teman!

1. Spesialis One-Two

7 Hal Ngeselin Saat Main Winning Eleven PS1 Bareng Teman, Masih Ingat?aminoapps.com

Cara paling gampang buat maju cepat ke pertahanan lawan dan mencetak gol, adalah dengan cara melakukan One-Two atau operan satu dua. Saking gampangnya, kamu dengan teman sampai membuat peraturan larangan menggunakan One-Two.

Kalaupun menggunakan One-Two secara diam-diam pun gak akan bisa. Soalnya nih, komentator pasti akan mengatakan One-Two saat ada yang mengeluarkan ‘teknik’ ini.

2. Spesialis “Kotak + X”

7 Hal Ngeselin Saat Main Winning Eleven PS1 Bareng Teman, Masih Ingat?imgspace.ru

Kombinasi tombol yang terbilang ampuh untuk mencetak gol ketika berada di depan gawang lawan. Dengan kombinasi tombol Kotak + X, dapat memperdaya lawan seolah-seolah ingin menembak, tapi gak jadi.

Dan yang paling ngeselin, saat pemain yang mengeluarkan teknik ini, otomatis pemain yang berusaha menghalaunya bergerak tackle sendiri.

3. Gol bagus diulang terus

7 Hal Ngeselin Saat Main Winning Eleven PS1 Bareng Teman, Masih Ingat?youtube.com/EduardoNeto

Mencetak gol, adalah tujuan yang pastinya ingin dicapai ketika kamu dan teman kamu bermain. Semakin banyak gol yang dibuat, ada kepuasaan tersendiri. Dan bagi yang kebobolan, itu menjadi suatu ‘aib’ atau ‘harga diri’ karena merasa dikalahkan telak. Apalagi berkali-kali dikalahkan.

Tapi nih, ada satu hal yang lebih ngeselin daripada kebobolan banyak. Ketika teman mencetak gol, gol yang menurut teman kamu bagus itu diulang terus. Udah gitu nih, sorot kameranya juga diganti-ganti dari sisi yang lain buat melihat gol-nya.

Baca Juga: Siapakah Pasangan Sejatimu dalam Game Harvest Moon? Coba Kuis Ini

4. Spesialis lari dipinggir lapangan

7 Hal Ngeselin Saat Main Winning Eleven PS1 Bareng Teman, Masih Ingat?malavida.com

Dalam permainan sepak bola, strategi adalah suatu hal yang sangat penting. Kalau kamu dan teman kamu sudah sering main, pasti sudah hafal betul strategi macam apa yang digunakan sama teman kamu.

Dan biasanya sih, strategi yang paling ngeselin itu hanya terus berlari dari pinggir lapangan. Udah gitu, menggunakan pemain dengan kecepatan tinggi! Dan setelah itu, udah dekat di gawang langsung umpan. Dan yang lebih ngeselinnya lagi, langsung belok tajam ke arah gawang dan langsung menembak.

5. Dilarang pakai pemain tertentu

7 Hal Ngeselin Saat Main Winning Eleven PS1 Bareng Teman, Masih Ingat?cellcode.us

Karena skill pemain terlalu bagus, sampai dibuat aturan gak boleh menggunakan pemain tersebut. Soalnya nih, kalau memakai pemain dengan skill ‘dewa’, dianggap terlalu gampang untuk mencetak gol.

Dulu kamu masih ingat kan pemain dengan skiil semisal speed, shoot power, hingga body balance yang punya nilai paling tinggi di antara pemain lainnya?

6. Dilarang pakai klub tertentu

7 Hal Ngeselin Saat Main Winning Eleven PS1 Bareng Teman, Masih Ingat?nmplus.hk

Selain memakai pemain tertentu, ada juga yang melarang untuk menggunakan klub tertentu. Soalnya, dalam klub itu bertebaran pemain-pemain dengan skill yang mumpuni. Mulai dari kiper, bek, gelandang, sampai penyerang pun mempunyai skill dengan nilai tinggi.

Tapi nih, gak masalah kalau skill permainan kamu bisa mengimbangi teman. Mau teman kamu pakai klub apa aja, gak masalah!

7. Main tackle sembarangan

7 Hal Ngeselin Saat Main Winning Eleven PS1 Bareng Teman, Masih Ingat?kaskus.co.id

Kalau yang satu ini, biasanya dilakukan oleh pemain yang udah ‘frustasi’, karena dari awal main belum pernah menang sama sekali. Tentunya, hal yang dilakukannya itu membuat lawan mainnya ikut kesal, apalagi gak diganjar kartu bahkan gak dianggap pelanggaran. Cara untuk menanganinya adalah dengan melakukan hal yang sama, atau bisa juga dengan menghindar dengan cara oper-operan cepat maupun oper-operan jauh.

Kalau kamu dulu hobi banget main Winning Eleven PS1 bareng temen-temenmu, pasti ngerasain hal-hal di atas. Ngeselin banget, kan? Meski begitu, tetap aja keseruannya tetap terasa dan ngangenin! Siapa nih yang masih main Winning Eleven PS1? 

Baca Juga: Gratis! Ini 10 Mobile Game dengan Review Terbaik 

Arif Rahmanto Photo Community Writer Arif Rahmanto

pecinta kopi panas dan es teh manis https://inspiralifes.com

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ernia Karina

Just For You