Comscore Tracker

6 Alat Tulis yang Dulu Jadi Koleksi Cewek 90an, Idaman Banget Deh!

Saking sayangnya malah gak pernah dipakai

Alat tulis adalah piranti wajib bagi anak SD. Dulu di era 90an ada berbagai alat tulis lucu yang gak hanya dipakai tapi jadi buruan untuk dikoleksi. Kebanyakan para anak cewek yang getol mengumpulkan dan mengoleksinya.

Bisa dipastikan deh kamu punya koleksi satu dari lima alat tulis idaman di bawah ini. Saking sayangnya pasti hanya disimpan saja dan gak pernah dipakai, iya gak?

1. Kertas loose leaf

6 Alat Tulis yang Dulu Jadi Koleksi Cewek 90an, Idaman Banget Deh!olx.co.id

Kertas loose leaf adalah salah satu kertas yang jadi buruannya anak cewek tahun 90an. Kertas ini identik dengan lubang yang ada di sisi kiri kertas. Biasanya ada berbagai gambar lucu di setiap halamannya dan bikin gak tega untuk memakainya.

Nah, cewek 90an akan saling menukarkan kertas loose leaf dengan kawannya demi melengkapi gambar atau koleksi yang belum dipunyai. Dulu kamu mengumpulkan gambar apa saja nih?

2. Kertas orji

6 Alat Tulis yang Dulu Jadi Koleksi Cewek 90an, Idaman Banget Deh!jasakepenulisanlunar.blogspot.com

Hampir sama seperti loose leaf, namun kertas orji punya ukuran yang lebih kecil seperti memo. Kertas orji biasanya punya motif yang lebih lucu dan unik daripada kertas loose leaf. Sudah ada layout kotak-kotak atau bulat-bulat di mana kamu hanya tinggal mengisi nama, alamat, dll.

Baca Juga: 7 Permen Karet Era 90an Ini Bikin Masa Kecilmu Penuh Warna!

3. Buku diary

6 Alat Tulis yang Dulu Jadi Koleksi Cewek 90an, Idaman Banget Deh!Bukalapak.com

Buku diary adalah salah satu barang wajib dimiliki para cewek di era 90an. Biasanya buku diary ini akan diputarkan ke teman segeng hingga seluruh kelas. Teman-temanmu akan diminta untuk mengisi identitas diri seputar nama, alamat, nomor telepon, hingga makanan dan minuman favorit. Dulu buku diary-mu ada gemboknya gak nih?

4. Binder

6 Alat Tulis yang Dulu Jadi Koleksi Cewek 90an, Idaman Banget Deh!berteauandco.com

Dulu rasanya bangga banget gak sih kalau ke sekolah bawa binder? Rasanya bak mahasiswa yang pergi kuliah. Binder ini fungsinya untuk menyimpan kertas loose leaf hasil koleksi. Meskipun berat karena lebih tebal tapi kamu rela membawa binder ini ke mana-mana demi untuk dipamerkan, iya gak?

5. Sticker

6 Alat Tulis yang Dulu Jadi Koleksi Cewek 90an, Idaman Banget Deh!tokopedia.com

Sticker juga salah satu alat tulis koleksi para cewek 90an. Ada berbagai macam jenis sticker koleksi, dari yang mulai teksturnya mengkilap, ber-glitter, hingga bertekstur timbul. Biasanya sih sticker ini akan ditempelkan di buku diary atau binder. Tapi banyak juga lho yang kekeuh gak ingin memakai sticker dan hanya disimpan saja.

6. Memo yang lucu-lucu

6 Alat Tulis yang Dulu Jadi Koleksi Cewek 90an, Idaman Banget Deh!Bukalapak.com

Buku memo juga jadi salah satu barang incaran cewek 90an. Punya desain beragam, memo ini sering jadi koleksi. Biasanya sih untuk mencatat hal-hal remeh seperti daftar barang yang kamu inginkan, daftar barang untuk keperluan pramuka, bahkan gak jarang juga menggunakannya untuk 'surat-suratan' di dalam kelas.

Mana nih barang yang dulu jadi koleksimu? Masih ada gak sampai sekarang?

Baca Juga: Anak Cewek Generasi 90an Pasti Pernah Mainan Ini!

Arkana Photo Verified Writer Arkana

Penggila buku

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Just For You