Comscore Tracker

6 Lagu Religi Anak 90-an Ini Langganan Diputar Saat Ramadan, Kangen!

Tiap #RamadanDiRumah diputar sampai hafal

Gak seperti zaman sekarang, di era 90-an hingga 2000-an awal banyak banget penyanyi cilik yang eksis di industri musik Tanah Air. Mereka sangat produktif menghasilkan karya musik, mulai lagu-lagu reguler hingga lagu spesial untuk hari khusus seperti Ramadan.

Nah, berikut ini penulis bakal mengajak kamu nostalgia mendengarkan lagu-lagu anak religi khas Ramadan yang dahulu sering diputar kala bulan puasa. Anak 90an masuk!

1. Dhea Ananda - 25 Nabi

https://www.youtube.com/embed/q_JcEA8Nc_M

Pentolan Trio Kwek-Kwek ini dahulu sering banget mengeluarkan single mendekati masa Ramadan. Salah satunya 25 Nabi ini. Lagu ini dahulu sering diputar agar anak 90-an hafal nama-nama nabi umat Islam. Siapa yang dulu doyan karaokean sama lagu ini?

2. Enno Lerian - Alif Fatha A

https://www.youtube.com/embed/pAn3xWgUW1A

Penyanyi yang terkenal lewat lagu Nyamuk Nakal ini, juga sempat merilis single religi berjudul Alif Fatha A. Sama kayak lagu 25 Nabi, lagu ini dulu sering banget diputerin pas Ramadan sama orangtua supaya anak-anak 90an makin lancar baca Al-Qur'an.

Baca Juga: Fenomenal di Era 2000an, Ini 15 Lagu Religi Terlaris Sulis-Haddad Alwi

3. Tasya - Arti Puasa

https://www.youtube.com/embed/ZN1OqEJMlr0

Kalau kamu baru pertama kali belajar berpuasa di bulan Ramadan, dahulu pasti mama dan papamu bakal memperdengarkan lagu Tasya yang satu ini. Dibawakan dengan ceria, di lagu ini Tasya mengajarkan arti sederhana berpuasa buat anak-anak 90an. Dahulu kamu diperdengarkan lagu ini juga gak sama mama dan papa?

4. Maissy - Sholat 5 Waktu

https://www.youtube.com/embed/2zhuth7PstA

Kalau kamu dulu pas bulan puasa masih malas salat wajib, mama dan papa pasti deh muterin lagu Maissy yang satu ini buatmu. Lagunya catchy tapi pesannya dalem.

5. Cikitha Meidy - Ramadhan Tiba

https://www.youtube.com/embed/4p-DRZOa26w

Cikitha Meidy juga salah satu penyanyi anak populer 90-an yang lagu religinya pasti diputar pas dekat bulan Ramadan. Siapa yang ingat sama lagu ini?

6. Rindu Muhammadku - Haddad Alwi, Anti & Vita

https://www.youtube.com/embed/DTnXX9ZsgbI

Lagu ini juga seperti jadi theme song jelang Ramadan buat anak-anak 2000an awal. Melodi yang catchy dan suara imut Anti bikin kamu pengin denger lagu ini berkali-kali. 

Itulah enam lagu religi anak 90-an sampai 2000-an awal yang pasti bakal diperdengarkan sepanjang bulan Ramadan. Mana lagu favoritmu guys?

Baca Juga: 7 Kenangan Buku Kegiatan Ramadan Masa Kecil yang Tak Terlupakan

Senja Kala Photo Verified Writer Senja Kala

Gak usah kepo!

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Budi A.

Berita Terkini Lainnya