Comscore Tracker

Ini Nih 5 Lagu Galau Sheila On 7 Tahun 2000an Paling Menyayat Hati

#2000an Galau sambil bernostalgia

Sheila On 7 adalah salah satu band yang sukses di Indonesia. Selain dikenal gak punya haters, Sheila On 7 juga punya lagu-lagu yang timeless alias cocok didengarkan kapanpun.

Dari banyak lagu di album yang sudah mereka keluarkan, album yang menorehkan kenangan adalah di album-album keluaran tahun 2000an.

Ada beberapa lagu dengan lirik yang galau banget sampai cocok kamu dengerin untuk menemani kegalauanmu. Apa saja ya?

1. Waktu yang Tepat Untuk Berpisah

https://www.youtube.com/embed/yXyOjnpytww

Sehangat pelukan hujan saat kau lambaikan tangan
Tenang wajahmu berbisik
Inilah waktu yang tepat tuk berpisah

Gimana sih rasanya harus berpisah saat kita lagi sayang-sayangnya sama pasangan? Duh, pasti perih banget!

Lagu Sheila On 7 berjudul 'Waktu yang Tepat Untuk Berpisah' ini cocok banget menemani kesendirianmu.

Kita juga diajarkan apa itu cinta yang sebenarnya saat perpisahan itu terjadi di lagu ini.

2. Yang Terlewatkan

https://www.youtube.com/embed/5TR3F-yL-jg

Mungkin salahku melewatkanmu
Tak mencarimu
Sepenuh hati
Maafkan aku

Namanya takdir mau gimana lagi, ya? Kayak lagu Sheila On 7 dengan judul 'Yang Terlewatkan' ini.

Saat kita pernah jatuh cinta sama seseorang namun saat dipertemukan kembali ternyata sudah jadi milik orang lain, kita hanya bisa mengambil positifnya saja karena sesal pun tiada arti jika semua telah terjadi.

3. Jangan Beritahu Niah

https://www.youtube.com/embed/mcpYCfz8Yvg

Baca Juga: Inspiratif, 7 Lagu Sheila on 7 Ini Ajarkan untuk Jadi Pribadi Tangguh

Bahwa kini tiada lagi cinta 
Yang kurasa pada sentuhannya
Pada tiap buaiannya

Pernahkah kamu merasa mulai kurang mencintai pasanganmu lagi karena kamu jatuh cinta pada orang lain?

Di satu sisi ingin rasanya untuk tidak membohongi perasaan diri sendiri namun di satu sisi kamu tidak tega untuk meninggalkan pasanganmu yang akan mencintaimu selamanya.

Nah, 'Jangan Beritahu Niah' adalah gambaran tepat kegalauanmu di posisi ini.

4. Berhenti Berharap

https://www.youtube.com/embed/Fx6fhN0B8e8

Kau ajarkan aku bahagia
Kau ajarkan aku derita
Kau tunjukkan aku bahagia
Kau tunjukkan aku derita

Tidak melulu bahagia, cinta juga bisa menimbulkan derita seperti yang digambarkan dengan baik dalam lagu 'Berhenti Berharap' ini.

Seseorang yang menderita karena cinta akhirnya menyerah karena baginya tak akan ada cinta yang didapat.

Namun pada akhir lagu, Sheila On 7 mengajarkan bahwa meskipun merasakan penderitaan namun lama-kelamaan kita akan mengerti apa yang terjadi dan bersiap untuk move on dengan hal yang lebih baik.

5. Mantan Kekasih

https://www.youtube.com/embed/KMEMG_9GOko

Relakanlah semua, berakhirlah sudah
Dan biarkan bintang menuntunmu pulang

Mantan kekasih memang merupakan sosok yang sulit hilang dari ingatan kita. Bagaimana tidak, beribu kenangan telah kita goreskan bersamannya.

Lalu bagaimana jika sang mantan kekasih ini juga terlalu dalam menggoreskan luka di hatimu. Haruskah kamu merelakannya? Saatnya kamu dengerin lagu galau dari Sheila On 7 yang berjudul 'Mantan Kekasih' ini!

Dari lima lagu jadul Sheila On 7 ini, mana yang pernah menggambarkan perasaan galaumu?

Baca Juga: 22 Tahun Berkarya, Ini 5 Fakta Sheila On 7 yang Legendaris

Rijalu Ahimsa Photo Verified Writer Rijalu Ahimsa

Member IDN Times Community ini sudah tidak malu-malu lagi menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Novaya

Berita Terkini Lainnya