Comscore Tracker

Modal Gak Banyak, Tapi Anak Indonesia Ini Bisa "Hangout" dengan Seleb Internasional Lho!

Mulai dari Ariana Grande, Taylor Swift sampai Jennifer Lawrence!

Baru-baru ini jagad dunia maya dihebohkan karena seorang pemuda asal Depok, Jawa Barat, terlihat hobi "hangout" bersama dengan jajaran selebritis papan atas internasional. Pemuda kelahiran Jakarta, 12 Agustus 1996 ini berbagi "pengalaman" berharganya dengan IDN Times. Dalam wawancara eksklusif bersama kami, Faiz mengatakan bahwa ia melakukannya terinspirasi dari akun-akun seperti @aganharahap, @averagerob dan @kirbyjenner. Ya, itu adalah teknik photo manipulation yang ia gunakan dengan menggunakan Photoshop.

"Awalnya belajar photoshop untuk keperluan bisnis bokumi, bikin desain, konten instagram, poster dll. Eh terus iseng2 bikin photo manipulation sama artis2.. Terus senang saja liat temen2 pada ketawa liatnya.. Eh lama kelamaan saya nemu beberapa refrensi orang yang bikin photo manipulation juga." -- Faiz Sadad, mahasiswa Jurusan Sistem Informasi di Universitas Gunadarma.

screen-shot-2017-04-17-at-15433-pm-79e0c3b16fb83d9266806a9738373f14.jpginstagram.com/faizsadad

Seperti apa sih karya Photoshop yang sangat rapi dari Faiz Sadad sampai menggegerkan dunia maya itu? Ini 18 di antaranya yang keseluruhannya bisa kamu lihat di akun IG @faizsadad miliknya!

1. Enaknya bisa pajamas party bareng Ariana Grande! Diapain tuh?

screen-shot-2017-04-17-at-13652-pm-d9d172f671cd302994e8fe29cbeae908.jpginstagram.com/faizsadad

2. Waduh, wefie bareng Jennifer Lawrence nih! Sepertinya si seleb sendiri tuh yang minta.

screen-shot-2017-04-17-at-13820-pm-18cb26a81fe277f30f871ee4b16770ad.jpginstagram.com/faizsadad

3. Ya gitu deh Nicki Minaj, sering suka nakal ya!

screen-shot-2017-04-17-at-13904-pm-59e6672fce6bdb70f44d4a8aff1e4a13.jpginstagram.com/faizsadad

4. Bekal sambal ke mana-mana, itu kunci untuk bisa dating bareng Gigi Hadid!

screen-shot-2017-04-17-at-14122-pm-f10e1028a1d931a2cfbec624e4e4564e.jpginstagram.com/faizsadad

5. Kapan lagi bisa pose begini bareng Scarlett Johansson? Ada foto presiden dan wapres Indonesia pula!

screen-shot-2017-04-17-at-14152-pm-81ab49bbfa5344d58a861c74d37e8ff2.jpginstagram.com/faizsadad

6. Siapa sih yang gak mau dipeluk mesra sama Taylor Swift dari belakang seperti ini? Duh, Faiz beruntungnya kamu!

screen-shot-2017-04-17-at-14228-pm-7b14f5df4e41f1c4faa9f3dc3b9aee5b.jpginstagram.com/faizsadad

7. Sohiban sama Bieber lho, guys! Habis gini mau ngopi sambil nge-vape bareng!

screen-shot-2017-04-17-at-14249-pm-937ff521358a34538ac24c42e20a5ecc.jpginstagram.com/faizsadad

8. Faiz nih jadi sosok dark horse sebenarnya buat Katy Perry! Iri banget gak sih?

screen-shot-2017-04-17-at-14313-pm-56d7595113eaa8383db9f8931171cfc0.jpginstagram.com/faizsadad

Eiitttss ..... Tangannya, mas! Tangannya!

9. Akrab banget nih kelihatannya. Ada kesempatan buat Faiz untuk mengisi ruang yang 'kosong' itu!

screen-shot-2017-04-17-at-14428-pm-4ee030a1329e54df66c017edab7ea9aa.jpginstagram.com/faizsadad

Baca Juga: 25 Foto Hewan yang Lucu Ini Masa Bodoh dengan Sekelilingnya

10. Cara Delevingne sampai minta gendong manja lho! Kurang apa coba si Faiz?

screen-shot-2017-04-17-at-14505-pm-60a87a19f01160f3cff0c655942c3374.jpginstagram.com/faizsadad

11. Lelah dengan semua ketenaran ini, gak apa-apa lah yang penting Faiz dihibur sama Mbak Kardashian.

screen-shot-2017-04-17-at-14544-pm-9d49df36ecfc8d2abfb33f23798bc3a7.jpginstagram.com/faizsadad

12. Lo masih bergaul bonceng empat keliling kompleks? Faiz sudah nongkrong gaya bareng Chloe Graze Moretz!

screen-shot-2017-04-17-at-14939-pm-49f5ad37c7f74cf75b7917264e42ed00.jpginstagram.com/faizsadad

13. Kasihan deh lo masih ngarepin yang gak jelas. Siapa bilang mimpi gak boleh tinggi-tinggi? Nih, Faiz malmingan lagi bareng Chloe Moretz!

screen-shot-2017-04-17-at-14955-pm-79b5f9d1ffb4430e19a246d094f3daa5.jpginstagram.com/faizsadad

14. Habis kecapekan malmingan bareng Chloe Moretz, paginya dibangunin sama Jennifer Lawrence. Faiz... Faiz... Hidupmu impian semua orang banget!

screen-shot-2017-04-17-at-15031-pm-61f882a6e8557e41f93e3b1c4472298d.jpginstagram.com/faizsadad

15. Nonton konsernya Selena Gomez dapat standing dekat panggung atau VVIP akses backstage sebentar? Hih, Faiz mah sudah akrab sama doi sejak kapan tau!

screen-shot-2017-04-17-at-15042-pm-d6823f2cd15c2f11b90ce8f7935f35c8.jpginstagram.com/faizsadad

16. Ingat persetruan Kanye West dan Taylor Swift di malam penghargaan itu kan? Nah, yang melerai itu si Faiz ini lho! Bangga ya kita!

screen-shot-2017-04-17-at-15054-pm-03641d620986c81429d20937da4c03cc.jpginstagram.com/faizsadad

17. Miley Cyrus bukan cuma merangkap Hannah Montana untuk menjalani kesehariannya, ternyata dia juga yang punya warung langganannya si Faiz. Lingkaran pergaulanmu luar biasa Faiz!

screen-shot-2017-04-17-at-15117-pm-b7f5d88a5e7800a2e5ad3ebd695ae603.jpginstagram.com/faizsadad

18. Yang satu ini menunjukkan bahwa Faiz bisa bergaul dengan siapa aja dan gak sombong walau punya kenalan sekaliber bintang papan atas Hollywood!

screen-shot-2017-04-17-at-14342-pm-61ea850fdb7eb7a4c916d1d2c3ec2fd7.jpginstagram.com/faizsadad

Faiz ini easy going banget ya orangnya.

Itulah beberapa contoh karya Faiz yang bikin geregetan karena saking smooth-nya. Bagi kamu yang berpikir bahwa Faiz ini mahasiswa kurang kerjaan yang punya waktu banyak untuk edit foto, eits, kamu salah besar. Selain sibuk kuliah, Faiz juga menjalankan bisnis yang terbilang sukses bernama Bokumi.

screen-shot-2017-04-17-at-15717-pm-3358fcca4f96716a9ad281863c3516db.jpginstagram.com/faizsadad

Bokumi adalah media gambar 3 dimensi dari limbah kayu, asli indonesia. Menurut Faiz, Bokumi ini punya niat untuk membuat media baru dalam berkarya, kalau biasanya orang gambar di kertas kanvas dan lainnya, nah mereka bikin custom toys sebagai media baru. Ia mengatakan bahwa di luar sudah ada munny, contoh custom toys. Makanya ia berpikir Bokumi ini perlu ada. Harapan Faiz, Bokumi bisa jadi tren baru di dunia seni khususnya indonesia, lebih bagus lagi jika bisa dijadikan kurikulum dalam pembelajaran seni di sekolah Indonesia. Luar biasa ya, gak cuma kreatif tapi juga inspiratif! Semoga makin banyak generasi muda Indonesia yang terinspirasi berkarya sekreatif mungkin dari Faiz Sadad.

Baca Juga: 13 Hal Menakjubkan di Jepang Ini Harusnya Diterapkan di Semua Negara

Line Ads

Topic:

Just For You

I Want More !