Comscore Tracker

Niat Sehat, Tapi Diam-diam Kamu Menimbun Sakit di 5 Hal Ini Lho!

Jangan-jangan kamu sering melakukan hal ini, ngaku deh!

Hidup sehat itu sebenarnya mudah lho. Asalkan nih kita bisa konsisten dan juga berkomitmen dengan beberapa faktor yang mempengaruhi hidup sehat seperti mengatur pola makan, pola tidur dan pola olahraga.

Namun ternyata, tanpa disadari hidup di zaman modern yang serba instan ini bisa membentuk kebiasan-kebiasaan kurang baik. Lantas pada akhirnya bikin kita terjebak pada gaya hidup kurang gerak alias sedentary life.

Karena gaya hidup tersebutlah, awalnya kamu yang niat hidup sehat ternyata bisa menimbun berbagai penyakit dengan hal-hal berikut ini.

1. Diet yang salah kaprah

Niat Sehat, Tapi Diam-diam Kamu Menimbun Sakit di 5 Hal Ini Lho!Unsplash.com/Thought Catalog

Ya, orang modern masa kini biasanya mengambil jalan diet untuk bisa hidup lebih sehat. Nggak salah sih, tapi terkadang diet yang dilaksanakan ternyata nggak sesuai dengan kemampuan tubuh sehingga bisa jadi badan bukannya makin sehat tapi lemas.

Banyak yang berpikir diet yang sehat itu adalah mengurangi makan. Padahal ini salah lho! Diet yang benar itu adalah mengatur pola makan dengan sebaik-baiknya supaya kita yang menjalankan jadi nggak lemas atau malah makin sakit.

Nah, biar diet berhasil juga wajib hukumnya untuk terus minum air mineral minimal 2 liter sehari agar kebutuhan cairan tetap terpenuhi dan nggak lemas. Oleh karena itu, #AyoMinumUntukSehat agar dietmu berhasil dan target hidup sehat bisa tercapai.

2. Makan 3 kali sehari tapi nggak memerhatikan asupan gizi

Niat Sehat, Tapi Diam-diam Kamu Menimbun Sakit di 5 Hal Ini Lho!Unsplash.com/Marcel Heil

Balik lagi, orang pengen sehat biasa mengatur pola makan. Ada yang menerapkan 3 kali makan dalam sehari yang penting nggak terlalu banyak. Tapi, hal ini sebenarnya salah juga guys.

Jadi, kalau kamu pengen tubuh alias badan makin sehat maka wajib hukumnya mengatur asupan gizi pada makanan yang dikonsumsi setiap harinya. Atur apa yang kamu makan pagi, siang hingga malam.

Hal ini perlu kamu lakukan agar kerja organ tubuhmu nggak terbebani alias tetap seimbang. Nah, untuk itu kamu nggak ada salahnya mendukung program mengatur pola makanmu dengan minum Le Minerale yang kandungan mineral di dalamnya bisa sangat bermanfaat banget untuk mengoptimalkan proses kerja organ tubuh.

#AyoMinumUntukSehat dan badan makin bugar. Nggak mau 'kan, jadi sering sakit karena nggak bisa atur pola makan dan jarang minum.

3. Minum sering tapi bukan air mineral

Niat Sehat, Tapi Diam-diam Kamu Menimbun Sakit di 5 Hal Ini Lho!Unsplash.com/Ishan @seefromthesky

Entah minum air bersoda, kopi-kopi kekinian hingga boba yang memang lagi populer. Minum sesekali sih nggak masalah, tapi tetap minum air mineral dong. Kenapa? Karena asupan mineral itu harus diutamakan. Jangan sampai kamu kurang minum air mineral dalam sehari, bikin dehidrasi dan menyiksa organ tubuhmu lho!

Niat Sehat, Tapi Diam-diam Kamu Menimbun Sakit di 5 Hal Ini Lho!Dok. Istimewa

Seperti sudah disebutin di atas, minum air mineral berkualitas terutama yang mengandung mineral seperti Le Minerale itu sangat penting untuk membantu kerja organ tubuh. Coba ngaku, kamu dalam sehari sudah minum air mineral berkualitas yang cukup belum?

4. Lari pagi sih, tapi kok berujung selfie?

Niat Sehat, Tapi Diam-diam Kamu Menimbun Sakit di 5 Hal Ini Lho!Dok. Istimewa

Nah, hal ini juga yang biasa dilakukan sama orang-orang masa kini. Niatnya sih sehat dengan lari pagi tapi kebanyakan malah sering selfie ketimbang geraknya. Mending saat kamu udah niat lari, tunda dulu deh keinginan buat selfie. Atau kalau kamu mau lebih fokus larinya bisa ikutan event lari dan juga komunitas yang memang doyan lari.

Niat Sehat, Tapi Diam-diam Kamu Menimbun Sakit di 5 Hal Ini Lho!Dok. Istimewa

Kalau kamu termasuk salah satu orang yang suka banget lari, pasti tau dong dengan Le Minerale Water Run 2019. Yap bener banget, ini adalah bentuk nyata dari kampanye #AyoMinumUntukSehat guys, bahkan event ini sudah diikuti 7.000 peserta lho. Oh IDN Times tau nih, kamu kayaknya butuh sosok teman dulu untuk bulatkan niat larimu. Semakin ramai, semakin asik deh lari sehatnya.

Tunggu di event olahraga selanjutnya dari Le Minerale ya!

5. Begadang buat kerja tugas atau nonton drama Korea, hayo?

Niat Sehat, Tapi Diam-diam Kamu Menimbun Sakit di 5 Hal Ini Lho!Unsplash.com/Victoria Heath

Ini nih, kebiasaan yang juga bisa bikin kamu menimbun sakit. Begadang semalamam entah buat mengerjakan tugas kantor, kuliah atau bahkan nonton drama Korea. Niat awalnya agar pekerjaan tetap selesai atau menghibur mental yang sedang bosan dengan rutinitas, namun begadang bisa bikin kerja organ tubuh kamu jadi nggak normal.

Organ tubuh yang harusnya istirahat di malam hari malah dipaksa buat terus bekerja. Kalau udah berontak dan jadi sakit kan merasakannya juga kita. So, agar kamu tetap bugar dan sehat maka hindari ya melakukan hal-hal di atas.

 Perbanyak membaca literatur mengenai mengatur pola makan, istirahat dan olahraga serta jangan lupa #AyoMinumUntukSehat bersama Le Minerale ya!

Wulandari C Photo Verified Writer Wulandari C

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Anastasia Desire

Berita Terkini Lainnya