Viral! Baju Ini Warnanya Hijau Telur & Kelabu atau Pink & Putih?!

Heboh kontroversi warna baju kembali muncul

Masih ingat dengan kegemparan yang diakibatkan selembar baju pada Februari, 2015 yang lalu? Kala itu internet dibuat ramai dengan perdebatan akan warna sebuah gaun. Peristiwa ini dinamai "The Dress", sebagian orang melihat warna biru dan hitam sementara sisanya melihat warna putih dan emas.

dfdafsa-84df49bb6f02e6688bea1ea05821f71e.jpgBerbagai Sumber

Sekarang di tahun 2017, muncul kembali gambar yang gak kalah membingungkan dibanding The Dress. Pada Juli 2017, pengguna Facebook dengan nama Rachel Stewart mengunggah foto yang memicu perdebatan serupa. Apa sebenarnya warna pakaian yang difoto olehnya?

Sebagian orang menyebut warnanya hijau telur asin dan abu-abu, sementara sebagian yang lain bilang ini pink dan putih!

19598481-10159450487745355-8159204986434131329-n-23e5f69eacce60c5eccf87fa3058e582.jpgwww.facebook.com/rachael.oconnor.7315

IDN Times sendiri juga dibingungkan dengan foto yang lagi viral ini. Beberapa kekeuh banget menyebut pakaian dan sandal merek Nike itu warnanya hijau telur dan abu-abu. Namun, beberapa yang lain juga ngotot kalau warnanya pink dan putih.

Baca Juga: 15 Foto Ilusi Unik yang Bakal Bikin Kamu Melotot Kebingungan!

Kalau menurut kamu warnanya apa? Guys?

abtwp3k-2bd995cd469cf4c772bd48d9a4ce9e9c.gifwww.tumblr.com

Ada juga lho orang yang bisa melihat baik warna hijau telur dan kelabu maupun putih dan pink. Jangan takut, sebenarnya ada penjelasan ilmiah kok. Ini memang salah satu mekanisme otak untuk menangkap rentang warna yang bisa dikenali oleh mata.

Karena foto-foto di atas diambil dengan kualitas dan cahaya yang buruk, maka otak melakukan "improvisasi". Beberapa otak memilih untuk mengabaikan warna biru sementara beberapa yang lain memilih untuk mengabaikan warna lainnya. Ini dilakukan demi mendapatkan identifikasi tentang warna apa yang sedang ditangkap mata. Hayo, kalau menurut kamu yang benar warna apa sih? Tulis di kolom komentar ya!

Baca Juga: Viral: Sepasang Kaki Ini Bikin Geger Internet

Line Ads

Topic:

Just For You

I Want More !