Comscore Tracker

Nyesek tapi Ngakak, Pemilik Mobil Dikira Sopir & 13 Kisah Kocak Serupa

Pengen jawab "Saya bosnya!" Kamu pernah ngalamin juga gak?

Don't judge a book by it's cover adalah sebuah pepatah yang bagus untuk diikuti. Sayang, pada praktiknya masih banyak yang menilai orang lain hanya berdasarkan penampilannya saja.

Contohnya yang terjadi pada pengusaha dan sosial media influencer Ario Pratomo (@sheggario). Ia menuliskan pengalamannya yang kerap disepelekan karena penampilannya. Harusnya ngenes, tapi malah bikin ngakak!

1. Saat akan parkir di sebuah coffee shop, pengusaha ini malah dikira sopir!

Nyesek tapi Ngakak, Pemilik Mobil Dikira Sopir & 13 Kisah Kocak SerupaTwitter.com/sheggario

Dalam cuitan lanjutan Ario mengaku hanya tersenyum dan berjalan masuk ke coffee shop tersebut. Rupanya ini bukan pengalaman pertama baginya.

2. Rupanya ini bukan pengalaman pertamanya dikira sopir. Ia bahkan pernah disangka sopir bagi istri dan anak-anaknya

Nyesek tapi Ngakak, Pemilik Mobil Dikira Sopir & 13 Kisah Kocak SerupaTwitter.com/sheggario

Selain dua kasus di atas, Ario pun menceritakan sejumlah perisitwa serupa lainnya. Dari rangkaian cuitan itu tersirat bahwa ia kerap disepelekan karena berperawakan "kucel dan berkulit gelap". Duh, sedih deh kalau memang benar begitu.

3. Para netizen langsung curhat pengalaman yang mereka alami. Misalnya cowok ini disangka sebagai tukang di rumahnya sendiri

Nyesek tapi Ngakak, Pemilik Mobil Dikira Sopir & 13 Kisah Kocak SerupaTwitter.com/viofauzy

Kayanya seru membayangkan reaksi sang penanya begitu tahu kamu adalah anak pemilik rumah yang ditumpanginya, Mas.

4. Gak hanya di dalam negeri kok, di luar juga terkadang ada yang menyepelekan karena menilai penampilan aja

Nyesek tapi Ngakak, Pemilik Mobil Dikira Sopir & 13 Kisah Kocak SerupaTwitter.com/sayasiapa

Ouch perih banget. Pengen rasanya bilang "Emang berapa sih? Lu jual gue beli~"

5. Okelah kalau fashion bermerek, tapi kalau saat ke apotek lokal saja didiskriminasi...

Nyesek tapi Ngakak, Pemilik Mobil Dikira Sopir & 13 Kisah Kocak SerupaTwitter.com/ngitanggieta

"Ya udah mbak, saya beli dua kodi. Satu botol untuk saya, sisanya untuk mbak jual lagi!"

6. Entah harus tersinggung atau bersyukur. Cuma modal berdiri, dikasih duit... disangka kang parkir!

Nyesek tapi Ngakak, Pemilik Mobil Dikira Sopir & 13 Kisah Kocak SerupaTwitter.com/ndapras

7. Lagian si bapak main naik-naik aja... Si Mas juga main nganterin aja

Nyesek tapi Ngakak, Pemilik Mobil Dikira Sopir & 13 Kisah Kocak SerupaTwitter.com/arizaladam

Baca Juga: 11 Potret Wa Ode Sofia KDI yang Viral, Memesona Walau Sederhana

8. Semakin hari para dosen semakin muda saja ya, Pak satpam sampai bingung bedain sama mahasiswa

Nyesek tapi Ngakak, Pemilik Mobil Dikira Sopir & 13 Kisah Kocak SerupaTwitter.com/sissassy

Bahkan ada cerita dosen muda yang dilabrak mahasiswa atau disuruh ikut ospek karena dikira anak baru lho! Waduh.

9. Siapa yang pernah ngalamin hal serupa? Pasti banyak, ayo ngaku!

Nyesek tapi Ngakak, Pemilik Mobil Dikira Sopir & 13 Kisah Kocak SerupaTwitter.com/rifqinurhidayat

Beberapa staff IDN Times juga pernah ngalamin kok. Gak sengaja pakai kaus atau baju berwarna senada dengan seragam penjaga toko dan restoran yang dikunjungi. Senyumin aja~

10. Huhuhu, ya mungkin satpamnya hanya ingin meningkatkan keamanan hotel kali ya Pak

Nyesek tapi Ngakak, Pemilik Mobil Dikira Sopir & 13 Kisah Kocak SerupaTwitter.com/4ddid

Sabar ya pak ya! Siapa tahu yang klimis juga diinterogasi demi keamanan bersama kali...

11. Tapi kamu pernah gak sampai disuruh ke ruangan supir seperti mas ini?

Nyesek tapi Ngakak, Pemilik Mobil Dikira Sopir & 13 Kisah Kocak SerupaTwitter.com/pangwick

Tapi anak berbakti memang harus ridho menjadi "sopir" bagi orang tua sendiri. Ya gak, ya gak?

12. Entah kutukan atau berkah nih, terhindar dari sales rese karena bertampang tukang kebon

Nyesek tapi Ngakak, Pemilik Mobil Dikira Sopir & 13 Kisah Kocak SerupaTwitter.com/dimzRDJ

Terkadang bertampang kucel ada manfaatnya juga ya. Hmmm...

13. Ya ampun persaingan jasa angkut di pasar makin keras aja!

Nyesek tapi Ngakak, Pemilik Mobil Dikira Sopir & 13 Kisah Kocak SerupaTwitter.com/anggizza

Masa perkara persaingan jasa angkut aja pakai main black campaign kaya politikus sih dek?!! Siapa yang ngajarin coba?!

Itu dia 13 cuitan kocak orang-orang yang disepelekan karena tampang mereka. Nyesek sih, tapi juga bikin ketawa guling-guling. Rasanya gemes juga bayangin reaksi orang-orang yang menyepelekan ketika tahu tentang diri mereka sebenarnya. Apakah kamu pernah mengalami hal serupa?

Baca Juga: Sama-sama Viral, Ini 9 Potret Kompaknya Bowo Alpenliebe & Nurrani

Topic:

  • Triadanti
  • Erina Wardoyo

Just For You