Viral Surat Pengumuman Garuda Indonesia, 9 Parodinya ini Bikin Ngakak!

Kocak, mulai dari Grab hingga JNE ikut-ikutan!

Belakangan maskapai Garuda Indonesia tengah jadi sorotan. Menyusul viralnya menu makanan di kelas bisnis salah satu penerbangannya, Garuda kemudian merilis surat pengumuman internal yang berisi larangan mendokumentasikan kegiatan di pesawat.

Viral Surat Pengumuman Garuda Indonesia, 9 Parodinya ini Bikin Ngakak!Berbagai Sumber

Garuda Indonesia kemudian mengklarifikasi bahwa pengumuman yang viral tersebar itu bersifat internal dan belum final. Saat ini telah diluruskan bahwa penumpang tetap boleh berfoto di dalam pesawat dalam bentuk selfie.

Namun, surat larangan yang pertama sudah terlanjur viral, guys! Akhirnya banyak brand lain yang menggunakan kesempatan ini untuk menarik hati netizen. Hasilnya bikin ngakak!

1. Sang Pisang, warung pisang goreng milik Kaesang Pangarep larang kustomer foto-foto tapi gak beli apapun

Viral Surat Pengumuman Garuda Indonesia, 9 Parodinya ini Bikin Ngakak!Twitter.com/kaesangp

Larangan lainnya meliputi beli Sang Pisang secara berhutang atau mencicil, beli dalam jumlah sedikit, dan menggoda kru Sang Pisang. Duh ada-ada saja nih Mas Kaesang.

2. Media Bisnis Indonesia juga gak mau kalah nih. Malah netizen disuruh mendokumentasikan produk mereka

Viral Surat Pengumuman Garuda Indonesia, 9 Parodinya ini Bikin Ngakak!Twitter.com/bisnis.com

Bahkan disayembarakan, siapa yang terpilih bakal dapat imbalan dari Bisnismin. Bisa aja deh.

3. Usaha wedding photography ini juga melihat peluang dari viralnya surat larangan Garuda Indonesia

Viral Surat Pengumuman Garuda Indonesia, 9 Parodinya ini Bikin Ngakak!Instagram.com/mandraboys

Bagi yang sudah pernah pakai jasa wedding photography ini mohon mengunggah hasil dokumentasinya di sosial media demi promosi yang lebih luas!

4. Jasa ekspedisi JNE juga gerak cepat nih. Kurirnya dilarang pletek-pletekin bubble wrap!

Viral Surat Pengumuman Garuda Indonesia, 9 Parodinya ini Bikin Ngakak!Twitter.com/JNE_ID

Selain itu, netizen disarankan buat selfie sama kurir mereka. Yang terpilih juga bakal dapat hadiah lho! Wadududuh, menggiurkan.

5. Meski bukan perusahaan transportasi, gak jadi penghalang Comforta buat ikut-ikutan juga

Viral Surat Pengumuman Garuda Indonesia, 9 Parodinya ini Bikin Ngakak!Twitter.com/comfortabed

Benar juga sih imbauan Comforta, kalau malam sebaiknya gak usah dokumentasi macem-macem. Mending fokus tidur demi kesehatan dan kebugaran kita.

Baca Juga: Serikat Pekerja Garuda Indonesia Keberatan Keluhan Diekspos ke Medsos

6. Wikipedia Indonesia mengajak semua penggunanya untuk berkontribusi dengan niat baik

Viral Surat Pengumuman Garuda Indonesia, 9 Parodinya ini Bikin Ngakak!Twitter.com/idwiki

7. Jurusan DKV ITS Surabaya melarang kamu untuk selfie di tempat yang gak Instagramable

Viral Surat Pengumuman Garuda Indonesia, 9 Parodinya ini Bikin Ngakak!Twitter.com/dkvits

Pengumuman berlaku untuk para peserta verifikasi SBMPTN 2019 di Jurusan Desain Komunikasi Visual, ITS Surabaya. Kamu termasuk gak?

8. Gramedia juga punya surat peringatan nih, salah satunya jangan sampe buku yang kamu baca terbalik!

Viral Surat Pengumuman Garuda Indonesia, 9 Parodinya ini Bikin Ngakak!Twitter.com/gramediadotcom

Selain itu Mimin Gramedia juga menyisipkan pesan-pesan agar hubungan kamu direstui orangtua. Duh, curhat nih Miminnya?

9. Paling kocak Grab Indonesia nih, sampai trending hashtag #NaikkanGajiAdminTwitterGrab

Viral Surat Pengumuman Garuda Indonesia, 9 Parodinya ini Bikin Ngakak!Twitter.com/grabid

Mulai dari nomor suratnya (JKT48/Game Of Thrones 8 Jelek/080989999), sampai tanda tangannya, semua bikin surat imbauan dari Grab jadi salah satu yang paling viral. Bahkan hashtag #NaikkanGajiAdminTwitterGrab sampai jadi trending.

Itu dia 9 brand yang jeli melihat peluang dan ikut-ikutan bikin parodi surat larangan Garuda Indonesia. Semuanya dengan gaya kocak, bahkan ada yang nawarin hadiah lho! Kamu paling ngakak baca yang mana?

Baca Juga: 10 Maskapai Paling Tepat Waktu 2019, Garuda Indonesia Nomor Satu

Topic:

  • Triadanti
  • Edwin Fajerial

Just For You