Comscore Tracker

Serba Online, 5 Tren Ini Pasti Kamu Lakukan di Tengah Pandemi

Tren-nya anak-anak millennial banget!

Adanya pandemi virus Corona, tentunya membuat banyak orang kewalahan karena harus melakukan berbagai macam rutinitas hanya dari rumah. Walaupun agak ribet, beberapa kegiatan penting nyatanya harus tetap berjalan seperti biasa, ya. Hal inilah yang kemudian membuat teknologi digital begitu berperan penting dalam kegiatan sehari-sehari. Harus selalu up-to-date pun jadi sebuah kewajiban, nih. 

Seolah punya ide dan kreatifitas tanpa batas, ternyata beberapa kegiatan yang dilakukan secara online ini tetap asyik untuk dilakukan di rumah, lho. Bahkan, beberapa tren baru yang menjamur di tengah pandemi sempat menjadi viral.

Hal ini menunjukkan bahwa kamu para Millennials dan Gen Z adalah orang-orang yang selalu ingin berkreasi dan tak berhenti untuk mengembangkan passion yang kalian miliki.

Nah, kira-kira dari lima tren di bawah ini, mana nih yang sempat kamu ikutin? Cek yuk!

1. Dalgona Coffee yang hits abis itu kamu buat sendiri di rumah

Serba Online, 5 Tren Ini Pasti Kamu Lakukan di Tengah PandemiPexels.com/Patrick Porto

Buat kamu yang sering memesan makanan ataupun minuman secara online, berarti kamu adalah salah satu generasi yang cerdas dalam memanfaatkan teknologi, nih. Ini karena hanya dengan sekali 'klik', rasanya apapun yang kamu mau langsung bisa terpenuhi, ya. Gak perlu keluar rumah dan lebih praktis, kamu jadi lebih bisa bersantai.

Eits, walaupun dikenal sebagai generasi online, nyatanya kamu tetap bisa meningkatkan semangat dalam mengeksplor hal-hal baru, nih. Hanya bermodalkan aplikasi streaming YouTube misalnya, kamu sudah bisa berkreasi dengan banyaknya tutorial hingga resep yang tersedia.

Dalgona Coffee yang sempat viral pun bisa kamu buat dan coba sendiri di rumah. Jadinya, kamu bisa berhemat dan lebih kerennya kamu dapat pengalaman baru. Apakah kamu pernah mencoba membuatnya sendiri?

2. Aplikasi TikTok seolah jadi sobat setia di kala gabut

Serba Online, 5 Tren Ini Pasti Kamu Lakukan di Tengah PandemiLogaster.com

Jadi aplikasi favorit di tengah pandemi, para millennial hingga Gen Z seolah berlomba-lomba untuk membuat konten-konten video yang keren abis. Daripada gabut, banyak orang memilih untuk mengeksplor berbagai macam fitur keren ada di aplikasi hits satu ini. Walaupun hanya sekedar hiburan, nyatanya TikTok jadi wadah menuangkan ide-ide kreatif para anak muda.

Oleh karena itu, kehadiran provider digital seolah jadi primadona di kalangan millennial dan Gen Z. Terasa begitu praktis dan efisien, kehadiran provider digital memang jadi yang paling mengerti bagaimana kebutuhan online para muda-mudi saat ini.

Baca Juga: 5 Tren Hobi dan Kebiasaan Baru di Era New Normal

3. Gak melulu face-to-face, photoshoot keren pun bisa dilakukan secara virtual

Serba Online, 5 Tren Ini Pasti Kamu Lakukan di Tengah PandemiPexels.com/Terje Sollie

Biar makin hits, kamu gak mau ketinggalan nih mencoba tren foto secara virtual ala selebgram dan para artis. Hanya melalui video call, kamu sudah bisa berpose bak model.

Namun, walaupun punya hasil yang keren abis, nyatanya tren foto satu ini gak semudah kedengerannya, lho. Pasalnya selain harus ekstra sabar, kamu juga harus punya koneksi internet yang super stabil. Jangan sampai rencana kamu untuk hits, malah berujung kekesalan karena koneksi internet yang buruk atau kuota yang tiba-tiba habis. 

Tentunya kamu gak mau ya kalau dua hal menjengkelkan tersebut sampai terjadi. Oleh karena itu, kini paket internet dari by.U bisa jadi solusi kalian nih, guys. Bukan cuma ngasih 'harapan palsu' doang, sim card digital satu Ini memang terbukti pantas kamu percaya, deh. Jika biasanya paket internet yang disediakan provider tak bisa diotak-atik, lain halnya dengan by.U. 

Dengan kebebasan penuh, kamu bisa menyesuaikan plan dengan add-on sesuai kebutuhan. Kamu gak perlu khawatir deh kalau sewaktu-waktu kuota habis ataupun menyesal banyak kuota yang tidak terpakai.

Selain itu, dengan provider digital ini juga jadi solusi buat kamu yang gak suka kuota dibagi-bagi. Jadinya, kamu bisa tahu betul apa yang kamu beli tanpa ragu sedikit pun. Intinya, bersama by.U #SemuanyaSemaunya

4. Belajar dan bekerja secara daring jadi kegiatan wajib

Serba Online, 5 Tren Ini Pasti Kamu Lakukan di Tengah PandemiPexels.com/Energepic.com

Adanya pandemi COVID 19, mau tak mau kamu harus membiasakan diri untuk bekerja ataupun belajar dari rumah. Harus siap online dalam kurun waktu yang cukup lama, tentunya kamu butuh paket internet yang selalu tersedia 24 jam, dong. Oleh karena itu, sekarang kamu gak perlu lagi khawatir karena hanya dengan paket internet dari by.U, kamu sudah bisa menjalani hari-hari penuh kesibukan dengan baik dan lancar.

Hadir dengan harga yang sesuai kantong pelajar, kamu gak perlu deh takut dompet kering. Bahkan, kamu juga bisa memilih nomor cantik loh untuk digunakan. Apalagi karena datang dari jaringan Telkomsel, kamu yang berada di pelosok sekalipun tetap bisa mendapatkan sinyal.

Pokoknya dengan by.U #SemuanyaSemaunya! Jadi, kapanpun kamu butuh paket internet, by.U selalu setia menemani. Gak kayak janji 'sia dia' yang bisa habis masa berlakunya.

5. Kangen suasana konser? Ikutan live concert jadi solusinya

Serba Online, 5 Tren Ini Pasti Kamu Lakukan di Tengah PandemiPexels.com/Teddy

Ayo ngaku, siapa nih yang paling nunggu ikutan konser lagi setelah pandemi ini berakhir? Kalau kangen, ngapain harus galau? Di zaman yang serba canggih ini, nonton konser pun sudah bisa kamu lakukan cuma dari kamar, kok.

Belakangan ini, tren nonton konser online mulai digemari oleh para millennial dan Gen Z. Bahkan, para artis dunia yang menggelar konser online ini tetap meraup keuntungan yang begitu fantasis, lho.

Walaupun hanya secara online, tentunya kamu harus tetap mempersiapkan beberapa hal, dong. Sebut saja, kamu butuh paket internet yang cukup selama konser berlangsung. Jangan sampai, tiket yang sudah kamu beli jadi terbuang percuma hanya karena hal sepele. 

Sekali lagi, by.U adalah solusi terbaik. Gak perlu antri yang super ribet atau jauh-jauh ke outlet, kamu sudah bisa memesan kartu prabayar digital ini melalui jari tanganmu lalu akan dikirim ke rumah kamu secepatnya. Bahkan, registrasinya pun terbilang begitu mudah dan praktis.

Jadi, tunggu apalagi? Bersama by.U #SemuanyaSemaunya sudah ada di depan mata. 

Baca Juga: Jadi Poin Lebih, 5 Skill Digital Masa Depan yang Wajib Dimiliki

Desry Mulik Photo Verified Writer Desry Mulik

Start writing for a better life!

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya