Comscore Tracker

Tahun 2019 Mau Habis, Udah Siapkan 5 Hal Ini Biar Fresh di Awal Tahun?

Anti anxiety di tahun 2020

Nggak terasa sekarang kita udah masuk bulan terakhir di tahun 2019 aja nih. Mungkin 2019 bagimu berjalan lancar-lancar aja tanpa suatu hambatan yang berarti, tetapi ada baiknya kamu juga mengingat ulang nih, kira-kira pengeluaranmu selama 2019 sudah efisien belum ya? 

Nah, kalau kamu belum yakin, waktunya kamu menyiapkan strateginya dari sekarang nih. Apa saja ya? Simak beberapa hal yang sudah IDN Times rangkum berikut ini ya. Keep scrolling, guys!

1. Cari deals terbaik di promo 12.12

Tahun 2019 Mau Habis, Udah Siapkan 5 Hal Ini Biar Fresh di Awal Tahun?Shutterstock/Panumas Yanuthai

Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) 12.12 emang paling ditunggu tiap tahunnya. Hampir semua e-commerce andalan pasti akan memberikan diskon dan promo-promo menarik yang patut kamu pantau buat ngedapetin deals terbaik.

Cek e-commerce favorit kamu supaya kamu bisa mempersiapkan keperluan buat awal tahun depan lebih hemat lagi dari sekarang!

2. Update style-mu biar tampil lebih modis

Tahun 2019 Mau Habis, Udah Siapkan 5 Hal Ini Biar Fresh di Awal Tahun?Shutterstock/Makistock

Nggak terasa 11 bulan sudah terlewati. Karena sudah di penghujung tahun, bukan berarti penampilan kamu jadi kusut ya. Makanya, coba deh lihat OOTD orang-orang yang ada di sekitarmu biar bisa update style kamu. 

Tahu nggak sih, update style sebenarnya nggak butuh budget yang besar lho. Soalnya kamu bisa dapetin shopping voucher dari MAP, Central, H&M, dan masih banyak lagi kalau kamu gabung jadi anggota GetPlus, sebuah multi-brand loyalty program yang bikin kamu dapetin lebih dari setiap transaksi.

Buat kamu yang berada di Jakarta, kamu bisa belanja outfit terbaru kamu di Grand Indonesia, misalnya. Oh ya, jangan buang struk belanja kamu ya karena kamu bisa tukar struknya ke GetPlus counter yang ada di Grand Indonesia West Mall lantai 2 buat mendapatkan poin. 

Kumpulkan poinnya dan tukar dengan berbagai shopping vouchers dari beragam brands, sekarang juga yuk! Jadi, makin banyak deh pilihan kamu buat foto OOTD!

3. Beli makeup atau skincare boleh, tapi jangan sampai bikin dompet tiris

Tahun 2019 Mau Habis, Udah Siapkan 5 Hal Ini Biar Fresh di Awal Tahun?Shutterstock/Makistock

Tahun baru harus tampil glowing dong! IDN Times paham, buat beberapa orang makeup atau skin care udah bukan lagi sekadar barang tambahan apalagi rekreasi aja nih, melainkan sebuah kebutuhan dasar. 

Nggak heran kalau pengeluaran dalam hal ini bisa jadi membengkak. Tapi, tiris dompet karena beli alat makeup atau skin care tentu nggak akan kejadian kalau kamu membelinya lewat online shop, apalagi dengan berbagai promo yang mereka sediakan.

Banyak lho official store di e-commerce yang memberikan potongan harga buat kamu. Belum lagi kalau kamu menggunakan loyalty program, kamu bisa belanja lebih hemat lho.

Nah, IDN Times sarankan kamu belanja online lewat GetPlus aja. Belanja alat kecantikan di Shopee, Zalora, Sephora, dan lainnya lewat GetPlus aja karena kamu bisa dapetin poin dari setiap pembelanjaan. 

Poin yang kamu kumpulkan bisa ditukar dengan ratusan rewards menarik di aplikasi GetPlus. Mulai dari shopping vouchers MAP, Central, Sodexo, Boga Group, Carrefour, Indomaret, Alfamart, KFC, Shell, Nanny’s Pavillon dan masih banyak lagi yang bisa digunakan di lebih dari 20.000 gerai di seluruh Indonesia.

Download dan register GetPlus sekarang di Play Store dan App Store buat dapetin bonus welcome points 20.000! Dapetin lebih lagi 10.000 poin untuk transaksi pertama di online merchant favoritmu.

Nggak hanya sampai situ. Kalau kamu berbelanja sampai 5x lewat aplikasi GetPlus, kamu bisa mendapat lebih lagi 20.000 poin. 

Bayangin aja, semakin sering kamu berbelanja, semakin banyak poin yang bisa kamu dapatkan dan tentunya semakin banyak rewards yang bisa kamu tukarkan dengan berbagai voucher dari berbagai brands ternama. 

4. Terlihat sepele, gonta-ganti headset yang rusak bisa bikin bocor halus lho

Tahun 2019 Mau Habis, Udah Siapkan 5 Hal Ini Biar Fresh di Awal Tahun?Shutterstock/Fit Ztudio

Buat millennial urban, denger musik merupakan salah satu hal wajib. Gimana nggak? Headset bisa menyelamatkan mood saat sedang kena macet atau menjauhkan diri dari distraksi saat kamu sedang ingin fokus. 

Walau penting, sayangnya, beberapa orang justru terkesan asal-asalan nih saat beli headset. Nah, dari pada kamu mengeluarkan uang setiap bulan karena headset-mu yang rusak, mending kamu langsung beli yang kualitasnya bagus di online merchant kesayanganmu lewat GetPlus.

Atau… poin yang kamu kumpulkan di aplikasi GetPlus juga bisa ditukar dengan gadget terbaru, hingga lifestyle products yang mendukung gaya hidupmu sehari-hari. 

5. Home sweet home, buat rumahmu lebih nyaman bisa bikin hidup tentram

Tahun 2019 Mau Habis, Udah Siapkan 5 Hal Ini Biar Fresh di Awal Tahun?Shutterstock/TZIDO SUN

Beberapa orang mungkin lebih percaya untuk membeli furniture di toko offline, padahal ini bisa jadi salah satu jenis kebutuhan yang bikin jumlah pengeluaran di tahun 2019 membengkak lho. 

Nah, nggak mau hal ini kejadian lagi kan di tahun 2020? Coba deh mulai beralih dengan membeli beberapa barang furniture di online shop atau e-commerce seperti di Tokopedia, Shopee, Blibli, dan lainnya lewat GetPlus karena ada extra poin yang bisa kamu dapatkan.

Poin yang kamu kumpulkan juga bisa ditukar dengan voucher Carrefour, Sodexo, IKEA, dan masih banyak lagi yang bisa bikin rumahmu semakin nyaman untuk dihuni bareng yang tersayang.

Nah, itu tadi beberapa hal yang harus kamu evaluasi di tahun 2019 ini. Tapi tenang, masih ada waktu kok buat menyiapkan diri biar kamu nggak ‘bocor halus’ karena 5 hal tadi di tahun depan. Optimis ‘kan, guys?

Topic:

  • Anindya Roswita Putri
  • Anastasia Desire

Berita Terkini Lainnya