Comscore Tracker

Kebahagiaan Ini Hanya Bisa Dirasakan Mereka yang Hobi Kulineran

Bahagiaku ada di makanan

"Eh kok kamu gemukan sih setelah jadian sama si dia? Makin bahasia ya?". Banyak yang berpikir bahwa untuk merasa bahagia kita perlu memiliki mobil mewah, rumah besar atau teman-teman yang banyak. Padahal faktanya, kebahagiaan bisa datang dari hal-hal yang selama ini nggak pernah kita pikirkan lho.

Kali ini IDN Times akan kasih tahu beberapa hal yang bisa bikin bahagia walau datangnya dari hal-hal yang sering dianggap sepele. Apa aja ya? Langsung cek daftarnya berikut ini yuk!

1. Dapat takjil favorit saat waktu buka puasa

Kebahagiaan Ini Hanya Bisa Dirasakan Mereka yang Hobi KulineranShutterstock/Ariyani Tedjo

Umat muslim saat ini sedang menjalani bulan puasa nih. Setelah menjalani puasa dari subuh hingga magrib menahan haus dan lapar, makan takjil favorit saat berbuka bisa jadi ‘hadiah’ istimewa lho. Biar puasa kamu dibuka dengan hal yang istimewa, nggak ada salahnya lho buat mencoba menu takjil yang beda dari biasanya. Es krim rasa Cola atau es krim dengan paduan mangga dan manisnya coklat boleh juga nih, guys!

2. Dikirimi makanan sama si dia di waktu-waktu kritis

Kebahagiaan Ini Hanya Bisa Dirasakan Mereka yang Hobi KulineranShutterstock/Rawpixel.com

Ada kalanya kita merasakan lapar yang amat sangat tapi kondisi kita tidak memungkinkan untuk keluar rumah atau kantor untuk membeli makanan. Untung aja ada si dia yang peka banget sama waktu-waktu kritis dan nggak segan-segan ngirim makanan favoritmu lewat ojek online. Makanannya jadi terasa lebih enak deh saat disantap. Nah, kalau si dia peka nggak sama kamu, guys?

3. Bisa delivery makanan dengan waktu yang relatif singkat

Kebahagiaan Ini Hanya Bisa Dirasakan Mereka yang Hobi KulineranShutterstock/VGstockstudio

Teknologi memang berkembang pesat. Bahkan untuk urusan delivery makanan sekarang hanya butuh waktu 5 menit untuk memesan. Eits, tapi bukan berarti dengan begini nggak ada hambatan lho, karena antrian atau sibuknya layanan delivery bisa menjadi kendala tersendiri yang bisa membuatmu lebih lama menerima pesanan. Coba kalau bisa dapat makanan dengan waktu yang relatif singkat, pasti kamu bahagia banget, kan?

4. Bisa ngerasain jajanan zaman dulu lagi

Kebahagiaan Ini Hanya Bisa Dirasakan Mereka yang Hobi KulineranShutterstock/shanid chirammal

Saat ini memang banyak sih makanan dari zaman dulu yang "come back” lagi di tahun 2019. Nggak terhitung juga yang popularitasnya semakin tenar setelah kembali lagi. Nggak hanya itu, bahkan ada juga lho makanan yang banyak di-request sama para netizen di Indonesia sampai bikin drama di media sosial.

Lihat saja Pemilihan Cemilan 2019 atau dikenal juga sebagai Pemilan 2019. Di pemilihan yang satu ini, yang dipilih juga nggak sembarangan lho, yaitu es krim Calippo dan Apollo dari Wall’s Indonesia yang pernah hits banget di kalangan anak 90-an dulu. Di website Pemilan 2019. Wall’s juga janji untuk mengembalikan salah satu es krim legendarisnya yang paling banyak di-vote di 2019 ini.

Es krim Calippo dan Apollo ini memang hits banget, nggak heran banyak yang minta Wall’s Indonesia untuk mengembalikan keduanya. Lagipula siapa sih yang bisa menolak segarnya rasa Cola dari es krim Calippo, dan manisnya rasa coklat dan mangga dari es krim Apollo? Yakin deh pasti nggak ada!

Kamu nggak perlu bingung sampai harus ikutan jastip buat ngerasain dua es krim legendaris ini guys, apalagi sampai bikin ‘geger’ media sosial. Soalnya es krim Calippo dan Apollo ini bisa segera kamu nikmati bahkan untuk buka puasa hari ini. Buat kamu yang mau ngerasain segarnya Cola dari es krim Calippo langsung aja ke Indomaret terdekat dan buat kamu yang penasaran sama segarnya rasa mangga yang dipadukan dengan manisnya rasa coklat, langsung aja coba es krim Apollo yang bisa kamu dapatkan di Alfamart. Gampang banget kan?

Kapan lagi kan kamu bisa menikmati makanan legendaris 90-an di era 2000-an kayak sekarang? Udah gitu gampang lagi carinya. Buat kamu yang belum pernah mencoba rasanya, langsung tentukan pilihanmu sekarang dan rasakan kesegaran sensasi es krim Calippo dan Apollo sekarang juga yuk!

Itu tadi beberapa hal sederhana yang selalu sukses bikin bahagia. Nah, kalau kamu, mana nih hal yang paling bikin bahagia?

Topic:

  • Anastasia Desire
  • Vika Widya Alfianti
  • Anindya Roswita Putri

Just For You