Comscore Tracker

Motornya Mogok, Netizen Ini Temukan Penyebabnya Tak Terduga

Katanya sih akibat ulah usil tikus, kok bisa?

Kendaraan pribadi sudah jadi kebutuhan utama masyarakat Indonesia. Namun gak semua orang mengerti masalah yang sering terjadi pada motor atau mobilnya. Kalau mogok, ya dibawa ke bengkel.

Namun, netizen pemilik akun Twitter @rreembulan ini menemukan penyebab tak terduga setelah membawa motornya yang mogok ke bengkel. Apa penyebab motor cewek ini bisa mogok?

1. Motor netizen ini gak bisa di-starter. Padahal sebelumnya gak ada masalah

Motornya Mogok, Netizen Ini Temukan Penyebabnya Tak TerdugaTwitter.com/rreembulan

Lewat akun Twitter miliknya, cewek yang mengaku bernama Ulan ini mengeluhkan kondisi motornya yang mogok. Kurang lebih disebutkan kalau motornya tidak bisa di-starter.

Kondisi ini sangat membingungkan, karena menurutnya motornya itu kemarin baik-baik saja. Masih bisa dipakai secara normal dan tak ada masalah.

2. Motor hanya tidak bisa di-starter. Klakson dan semua lampu bisa nyala

Motornya Mogok, Netizen Ini Temukan Penyebabnya Tak TerdugaTwitter.com/rreembulan

Ulan menyadari keanehan motornya ketika kendaraan itu hanya tidak bisa di-starter saja. Sementara klakson, lampu utama, lampu rem dan lampu sein berfungsi dengan baik.

Kalau begini, sudah jelas bukan karena masalah aki dong? Namun akhirnya, cewek ini memutuskan untuk membawa motornya itu ke bengkel saja. Biar bengkel yang memeriksa apa kerusakannya.

Baca Juga: Ultahnya Cuma Dihadiri 3 Teman, Kisah Pria Ini Bikin Sedih

3. Bukan karena spare parts rusak. Tapi di dalam mesin motor itu ternyata ada banyak cabai

Motornya Mogok, Netizen Ini Temukan Penyebabnya Tak TerdugaTwitter.com/rreembulan

Setelah dibongkar bagian mesinnya, barulah terungkap penyebab motor Ulan tidak bisa dijalankan. Penyebabnya bukan karena ada spare parts rusak atau bagian motor lain yang harus diganti.

Namun tak disangka di dalam mesin motornya itu terdapat beberapa buah cabai merah. Jumlahnya pun tidak hanya beberapa melainkan banyak. Kira-kira cukup pedas untuk bikin sambal buat ayam geprek.

4. Kata montirnya, pelakunya sih tikus. Mungkin tikus yang bisa masak seperti film Ratatouille?

Motornya Mogok, Netizen Ini Temukan Penyebabnya Tak TerdugaTwitter.com/floralfall

Ada cabai di mesin motor. Ini tentu bukan hal lumrah yang sering terjadi bagi para pengguna motor. Kecuali ada orang iseng yang sengaja memasukkan ke sana.

Alih-alih mengira ada orang iseng, montir bengkel mengira kalau yang memasukkan cabai itu adalah tikus. Entah apa maksud tikus menyimpan cabai-cabai itu. Mungkin tikusnya pintar masak seperti tikus di film Ratatouille.

5. Viral di Twitter dan mengundang reaksi kocak dari para netizen

Motornya Mogok, Netizen Ini Temukan Penyebabnya Tak TerdugaTwitter.com/rreembulan

Kejadian tak terduga yang dialami Ulan ini sontak membuat warganet heboh kebingungan. Usai foto-fotonya diunggah di Twitter, cuitan itu telah di-retweet sebanyak hampir 10 ribu kali.

Beberapa warganet bahkan meninggalkan komentar kocak pada unggahan tersebut. Seperti akun @oxeyedgirl yang berkomentar, "mau bikin motor matic sambal matah ya?"

Netizen lain dengan akun @spoilagedcapo juga berkomentar, "Buat tikusnya: Ente kalau mau giling cabe jangan pakai minyak motor, beda minyak bahlul."

Baca Juga: Viral! Pria Bersihkan Taman Bermain Anak Demi Cegah Corona

Topic:

  • Erina Wardoyo

Berita Terkini Lainnya