[VIRAL] Evaluasi Polisi Saat Sedang Razia, Pria Ini Kebanjiran Like di Facebook
![[VIRAL] Evaluasi Polisi Saat Sedang Razia, Pria Ini Kebanjiran Like di Facebook](https://cdn.idntimes.com/content-images/post/20170131/raziacover-1ba91b74656da86c644b9314c990ed31_600x400.jpg)
Sebuah video yang diunggah Husain Fata Mizani pada akun Facebook-nya menjadi viral. Dalam video tersebut terlihat Husain tengah merekam aktivitas polisi yang tengah melakukan razia.
Pria yang diduga asal Madiun itu mengkritik soal jarak plang yang dianggap terlalu dekat. Dia menyebutkan bahwa menurut undang-undang jarak plang dan tempat pemeriksaan seharusnya 25 meter. Namun setelah dicek, ternyata jaraknya tidak sampai 25 meter.
Melihat gerak-gerik Husain, salah satu anggota Polantas mendekatinya. Petugas yang bernama Djafar itu pun berusaha menjelaskan bahwa jarak plang yang terlalu dekat itu tidak melanggar aturan.
Tidak hanya itu, Husain juga meminta petugas untuk menunjukkan surat sprint. Memang, Pak Djafar bisa membuktikan kalau beliau mempunyai surat sprint, tapi surat tersebut tertulis tanggal 1 Januari. Padahal waktu pemeriksaan dilakukan kemarin, 30 Januari 2017.
Editor’s picks
Baca Juga: 4 Polisi Myanmar Ditahan Karena Rekam Penyiksaan Terhadap Warga Rohingya
Salutnya, Husain melakukan evaluasi terhadap petugas ini sendirian. Sejumlah netizen pun turut mengacungi jempol akan tindakannya.
Menurut status yang dibuatnya, hari ini Husain diperintahkan untuk menemui Kasat Intel dan Kanit Lantas Polresta.
Baca Juga: 3 Hal Penting yang Harus Polisi Perhatikan Sebelum Patroli Siber Pilkada