Comscore Tracker

7 Tas Branded Super Mahal Ini Terinspirasi dari Barang Remeh Orang Asia

Nenteng tas mahal atau nenteng bungkus nasi campur?

Setiap tahun, dunia fashion selalu mengeluarkan kejutan-kejutan barunya. Terutama brand-brand fashion designer ternama yang terkenal dengan desain uniknya. Jika dulu banyak orang berpikir desain unik brand high-end ini gak wearable dipakai sehari-hari, hmm, sepertinya beberapa tahun belakangan ini justru kebalikannya.

Brand-brand fashion yang menjual benda fashion dengan harga mahal ini justru terinspirasi dari berbagai benda sehari-hari yang sering kita gunakan atau kita lihat. Belakangan malah benda-benda sehari-hari orang Asia yang jadi contekannya. Pengen tau apa saja tujuh benda fashion super mahal yang terinspirasi dari benda-benda remeh orang Asia?

1. Tas Bungkusan Nasi Lemak Jean-Paul Gaultier

7 Tas Branded Super Mahal Ini Terinspirasi dari Barang Remeh Orang Asiaworldofbuzz.com

Melihatnya sekilas, kayak ngeliat si model berjalan di atas catwalk sambil bawa bungkusan nasi lemak ala Malaysia ya? Tapi sebetulnya ini adalah tas rancangan desainer Jean-Paul Gaultier untuk koleksi musim semi tahun 2010 kemarin. Rupanya gak cuma tas 'bungkusan nasi lemak' ini aja. Pada koleksi yang sama, semua desainnya terinspirasi dari anyaman daun pandan atau bungkusan daun pisang. Hmm, jangan-jangan dibuka dalamnya ada nasi uduk, telur sama sambalnya.

2. Clutch Keset Nomad Tribe Shop

7 Tas Branded Super Mahal Ini Terinspirasi dari Barang Remeh Orang Asiakyrzayda.com

Sebuah brand fashion Amerika bernama Nomad Tribe Shop meluncurkan koleksi clutch bag terbarunya yang ditenteng cantik oleh seorang blogger Amerika, yaitu Kyrzayda. Eh, setelah diperhatikan ... Lho kok bahan dan motif tasnya mirip keset yang banyak digunakan orang Asia. Mungkin kamu yang punya keset serupa, bisa dijahit jadi clutch bag daripada harus ngeluarin duit sampai 2,5 juta-an rupiah untuk tas ini (belum termasuk pajak dan ongkos kirimnya lho). Kalau uang segitu, bisa dapat ratusan clutch bag keset 'kalee ...

3. Tas "Emak-Emak Ke Pasar" Balenciaga

7 Tas Branded Super Mahal Ini Terinspirasi dari Barang Remeh Orang Asiathefashionlaw.com

Balenciaga, brand fashion ternama ini jadi favorit banyak artis. Pasti kamu gak asing lagi dengan namanya dan desainnya yang terlihat lux. Tapi ... sudah lihat koleksi musim semi/musim panas 2017-nya? Para model berjalan lalu-lalang di catwalk membawa tas besar bermotif garis-garis dengan warna yang mencolok. Mmm, wait, gak asing juga sama gambar tas di atas? Ya, mirip sama tas plastik yang ditenteng buat belanja sayuran ke pasar! Kalau di sini harga tas plastik ini kira-kira 20.000 rupiah, bisa tebak berapa tas ala "emak-emak ke pasar"-nya Balenciaga ini? 2.340 dolar AS atau sekitar 31 juta rupiah! *semaput*

Baca Juga: Pria Ini Dulunya Seorang Satpam, Tapi Kini Menjelma Jadi Presiden Gambia

4. Tas Wadah Bed Cover Balenciaga

7 Tas Branded Super Mahal Ini Terinspirasi dari Barang Remeh Orang Asiaworldofbuzz.com

Lagi-lagi Balenciaga bikin 'heboh' gara-gara desain tas super besarnya yang bermotif bunga-bunga klasik. Terlihat elegan? Eh tapi justru desain tas ini jadi pembicaraan orang-orang Asia karena mirip sama ... tas wadah bed cover atau selimut yang biasanya dijual di toko-toko! Kalau orang Malaysia sih menyebutnya "selimut toto". Jadi bukannya keliatan elegan di runway, malah keliatan seperti rombongan mau nge-laundry bed cover kotor :p

5. Tas Keranjang Supermarket Chanel

7 Tas Branded Super Mahal Ini Terinspirasi dari Barang Remeh Orang Asiathestreetmuse.com

Melihat desainnya kamu pasti langsung bisa menebak terinspirasi dari benda apakah tas seharga 12.500 dolar AS atau 166 juta rupiah ini? Yup benar, mirip banget sama keranjang supermarket. Bedanya mungkin hanya pada ornamen logo Chanel, lapisan kulitnya, harganya dan prestise-nya.

6. Tas Kotak Susu Chanel Lait de Coco

7 Tas Branded Super Mahal Ini Terinspirasi dari Barang Remeh Orang Asiavogue.mx

Mini bag yang dibanderol dengan harga 4,800 dolar AS atau setara hampir 64 juta rupiah ini bentuknya gak jauh beda sama kemasan kotak susu kartonan yang dijual di supermarket. Ornamen berkilau dan warna silvernya, boleh lah jika dianggap yang cukup kece ditenteng kemana-mana karena desainnya yang artsy.

7. Tas Kemasan Daging Giling Chanel

7 Tas Branded Super Mahal Ini Terinspirasi dari Barang Remeh Orang Asiapurseblog.com

Yang terakhir ini, lucu sih ... tapi kebayang ribetnya pemakaiannya. Tas keluaran Chanel ini didesain dengan bentuk menyerupai kemasan mika daging giling di supermarket, lengkap dengan mika penutupnya. Ini bukan sekedar pembungkusnya lho, melainkan 'kemasan mika' ini merupakan bagian dari keseluruhan tas Small Flap Bag yang ikonik itu. Unik. Tapi kebayang dong ribetnya seandainya ada telepon berdering di dalam tas, kalau harus buka penutupnya dulu untuk membuka bagian dalam tasnya.

Menurutmu, mana yang paling unik?

Baca Juga: KFC Keluarkan Produk Lilin Beraroma Ayam Goreng, Bikin Ngiler!

Topic:

Just For You