Comscore Tracker

Banyak Diomongin, 20 Drama Korea Terbaik Sepanjang Masa

Ada drama makjang yang sering bikin nganga #WaktunyaKorea

Siapa, nih, yang sering kena demam drama Korea? Karakter-karakter dalam drama Korea memang sering kali gak mengecewakan penonton. Pemainnya selalu berhasil membawakan perannya dengan sempurna.

Dari sekian banyak drama Korea yang sudah tayang, penonton sepakat menjadikan drama-drama di bawah ini menjadi drama terbaik! Yuk, intip daftar drama Korea terbaik sepanjang masa dibawah ini!

1. Sempat booming, Descendants of the Sun (2016) patut didapuk jadi drama Korea terbaik, nih. Ceritanya anti bosan, gak heran kalau raih rating 35.3 persen

Banyak Diomongin, 20 Drama Korea Terbaik Sepanjang MasaDok. KBS2

2. Mungkin sudah dapat diprediksi, The World of the Married (2020) juga masuk ke dalam salah satu drama terbaik sepanjang masa dengan rating 28,371 persen

Banyak Diomongin, 20 Drama Korea Terbaik Sepanjang MasaThe World of Married (dok. JTBC)

3. Menawarkan cerita unik dan menguras emosi, Dr. Romantic series (2016 dan 2020) juga sabet rating tertinggi yakni 27 persen

Banyak Diomongin, 20 Drama Korea Terbaik Sepanjang MasaDr. Romantic season 1 dan 2 (dok. SBS via wowkorea.jp dan spotvnews.co.kr)

4. Drama makjang Sky Castle (2018) berhasil menarik perhatian penonton dengan meraih rating setinggi 23,779 persen

Banyak Diomongin, 20 Drama Korea Terbaik Sepanjang MasaSky Castle (dok. JTBC)

5. Kisah cinta Kim Tan dan Cha Eun Sang memang sukses bikin penonton gemas. The Heirs (2013) pun menutup episode terakhirnya dengan rating 23.5 persen

Banyak Diomongin, 20 Drama Korea Terbaik Sepanjang Masadrama Korea The Heirs (dok. SBS/The Heirs)

6. Menceritakan tentang dua pasangan dari Korea Selatan dan Utara, banyak penonton menjadi demam Crash Landing on You (2019). Drama ini berakhir dengan rating akhir 21,683 persen

Banyak Diomongin, 20 Drama Korea Terbaik Sepanjang MasaCrash Landing on You (dok. tvN)

7. Meski mengangkat cerita ringan tentang kehidupan sehari-hari, Reply 1988 (2015) banyak mengandung pesan moral. Drama ini memiliki rating 18.803 persen

Banyak Diomongin, 20 Drama Korea Terbaik Sepanjang MasaReply 1988 (dok. tvN)

8. Penonton dibuat terkesima dengan chemistry kuat antara Suzy dan Lee Seung Gi di drama Gu Family Book (2013). Drama tentang gumiho ini pun cetak rating 18.7%

Banyak Diomongin, 20 Drama Korea Terbaik Sepanjang MasaGu Family Book (dok. MBC)

9. Goblin (2016) yang mengusung genre fantasy-romance juga sempat viral. Kesuksesan drama ini dapat dilihat dari rating akhir yang didapat, yaitu 18.680 persen

Banyak Diomongin, 20 Drama Korea Terbaik Sepanjang MasaGoblin (dok. tvN)

Baca Juga: Makin Sibuk, Ini Kabar Teranyar Para Pemain Drakor 'Goblin'

10. Kisah cinta yang tak biasa dalam drama sejarah Mr. Sunshine (2018) membuat drama ini memiliki banyak peminat dan berhasil mendapatkan rating 18.129 persen

Banyak Diomongin, 20 Drama Korea Terbaik Sepanjang MasaMr. Sunshine (dok. tvN)

11. Kelakuan Cheon Song Yi di drama My Love From Another Star (2013) bisa banget balikin mood, deh. Mengangkat cerita fantasi yang unik, drama ini pun raih rating 18.1 persen

Banyak Diomongin, 20 Drama Korea Terbaik Sepanjang MasaMy Love From the Star (dok. SBS/My Love From the Star via soompi.com)

12. Drama sejarah gak melulu punya pembahasan cerita yang serius. Drama Mr. Queen (2020) dengan unsur komedi di dalamnya berhasil menarik perhatian penonton sebesar 17.371 persen

Banyak Diomongin, 20 Drama Korea Terbaik Sepanjang MasaMr. Queen (dok. tvN)

13. Karakter Park Sae Royi menjadi sangat booming setelah drama Itaewon Class (2020). Drama ini dianggap sebagai salah satu drama terbaik dengan rating akhir 16.548 persen

Banyak Diomongin, 20 Drama Korea Terbaik Sepanjang MasaItaewon Class (dok. JTBC)

14. Salah satu series School yang membekas di hati penonton yaitu School 2013 (2012-2013). Banyak menyinggung isu bullying, drama ini ditutup dengan rating 16 persen

Banyak Diomongin, 20 Drama Korea Terbaik Sepanjang Masakoreastardaily.com

15. Mafia sadis tapi ganteng siapa lagi kalau bukan Vincenzo (2021). Salah satu drama terbaik di tahun 2021 ini berhasil meraih rating 14.636 persen

Banyak Diomongin, 20 Drama Korea Terbaik Sepanjang MasaVincenzo (dok. tvN)

16. 100 Days My Prince (2018) menjadi drama sejarah selanjutanya yang menjadi favorit penonton dan berhasil meraih rating setinggi 14.412 persen

Banyak Diomongin, 20 Drama Korea Terbaik Sepanjang Masa100 Days of My Prince (dok. tvN)

17. Cetak rating 14.142 persen, drama Hospital Playlist series (2020-2021) ini penuh canda-haru yang heartwarming banget

Banyak Diomongin, 20 Drama Korea Terbaik Sepanjang MasaHospital Playlist (dok. tvN/Hospital Playlist)

18. Angkat cerita sehari-hari, banyak pesan moral yang bikin Hometown Cha-Cha-Cha (2021) raih rating 12,7 persen

Banyak Diomongin, 20 Drama Korea Terbaik Sepanjang MasaPoster drama Hometown Cha Cha Cha (instagram.com/tvndrama.official)

19. Suguhkan cerita detektif lintas waktu, drama Signal (2016) yang sukses capai rating 12.544 persen ini jadi tontonan wajib penggemar drama thriller

Banyak Diomongin, 20 Drama Korea Terbaik Sepanjang Masachannel-korea.com

20. Satu lagi drama fantasi yang berhasil sedot perhatian penonton dan raih rating 12%. Hotel Del Luna (2019) mengemas cerita hotel khusus hantu yang gak biasa, nih

Banyak Diomongin, 20 Drama Korea Terbaik Sepanjang MasaHotel del Luna (Dok. tvN)

Itu dia 20 drama Korea terbaik sepanjang masa. Drama-drama ini berhasil menarik perhatian banyak penonton dengan jalan cerita dan karakter pemainnya yang unik. Apa kalian setuju drama-drama ini dikategorikan sebagai drama terbaik? 

Baca Juga: Totalitas, 6 Artis Korea yang Pernah Menjadi Siluman di Drama Korea

Topic:

  • Zahrotustianah
  • Bunga Semesta Int

Berita Terkini Lainnya