Comscore Tracker

9 Drama Korea yang Bantu Mengurangi Kecemasan, Tenangkan Hati!

Siap bantu kita usir rasa cemas yang berlebihan

Drama Korea juga bisa menjadi alternatif bagi kita untuk mengurangi rasa cemas yang menghantui. Dengan menonton beragam kisah pelik yang meyakinkan kita akan ada solusi dari setiap permasalahan, pastinya bisa membuat beban di pundak semakin ringan, bukan?

Jadi daripada berdiam diri dengan rasa cemas yang kian meningkat, yuk, santai sejenak dengan deretan drama Korea pengusir rasa cemas berikut!

1. Memiliki kisah masa lalu yang kelam, drama Chocolate (2019) membuat kita sadar bahwa lari dari masalah bukan solusi

https://www.youtube.com/embed/q_ALLnZTDBE

2. Kill Me, Heal Me (2015) menjadi drama yang meyakinkan kita bahwa membuka diri kepada orang lain dapat menjadi obat untuk sembuh

https://www.youtube.com/embed/2xOYc8OaXdM

3. Sudah perjuangkan mimpi tapi tak kunjung tercapai? Tonton Fight For My Way (2017) yang janjikan kita akan ada akhir bahagia dari semua usaha

https://www.youtube.com/embed/tbRDt_yzwBA

4. Drama A Piece of Your Mind (2020) bisa menjadi drama yang bikin hati kita makin tenang. Deretan lagu dan kisahnya healing banget, deh!

https://www.youtube.com/embed/YgKaA17uT0g

5. Touch Your Heart (2019) siap menghibur kita dengan deretan kisah lucu para pemainnya. Ibarat jadi selimut hangat di tengah cuaca dingin, nih!

https://www.youtube.com/embed/_f_aEjrWt9k

Baca Juga: 5 Artis Korea Ini Gantikan Temannya untuk Kencan Buta di Drama Korea

6. Berbagai permasalahan pelik di Our Blues (2022) bikin kita yakin masalah yang kita hadapi gak sebanding, ya. Pastinya selalu ada jalan keluar!

https://www.youtube.com/embed/WX1A-iyTAAM

7. Dengan menonton Dr. Romantic (2016), kita akan belajar dari Kim Sa Bu bahwa selalu ada jawaban dari setiap permasalahan

https://www.youtube.com/embed/S1nUaEPUnEI

8. When the Weather Is Fine (2020) jadi drama yang bikin kita kembali mengingat rumah. Tujuan teraman ketika kita dilanda berbagai beban

https://www.youtube.com/embed/RD9stlNgi44

9. Hometown Cha-Cha-Cha (2021) juga bisa naikin mood kita yang sedang kacau. Dijamin bikin ketawa dan healing di saat bersamaan!

https://www.youtube.com/embed/VOgD00LFsMI

Terkadang kita memang perlu melepas beban yang selalu menimpa hati dan pikiran. Tenang, semua masalah yang kita alami pasti ada jalan keluarnya. Santai sejenak dan nikmati deretan drama pengusir rasa khawatir di atas, yuk! 

Baca Juga: 10 Aktor-Aktris Ini Jadi Pasangan Atlet di Drama Korea, Ada Kapalmu?

Maya Lubis Photo Verified Writer Maya Lubis

null

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Izza Namira

Berita Terkini Lainnya