Comscore Tracker

9 Drama Korea Ini Cocok Ditonton Bareng Bestie, Makin Kompak! 

Bikin momen kebersamaan semakin berharga!

Salah satu kegiatan yang wajib banget untuk kamu lakukan jika sedang menghabiskan waktu bersama sang sahabat baik adalah menonton drama Korea. Waktu kebersamaan akan semakin lebih berharga apalagi jika membahas tentang drama tersebut.

Perlihatkan kekompakan dari persahabatan yang dibumbui cerita emosional hingga kocak, deretan drama Korea ini cocok banget kamu tonton bareng bestie. Check it out!

1. Dengan latar tahun 80-an, kita akan melihat bagaimana kekompakan geng ikonik yang manis tapi suka bikin onar di Reply 1988 (2015)

https://www.youtube.com/embed/c-EMf3JdxUA

2. Punya hobi yang sama, sekelompok perempuan ini sukses perlihatkan persahabatan mereka yang unik di Work Later, Drink Now (2021)

https://www.youtube.com/embed/fdGeDDr0s_g

3. Persahabatan biasanya tumbuh setelah sekelompok orang menjadi roommate seperti di Age of Youth (2016) ini

https://www.youtube.com/embed/oyXt_gTyGSk

4. Kalau ini sih, sahabat yang tingkat absurdnya saling menyaingi. Dijamin ngakak parah deh, kalau nonton Welcome to Waikiki (2018)

https://www.youtube.com/embed/AJ_eVJp-IuQ

5. Geng SWAG dalam drama Weightlifting Fairy Kim Bok Joo (2016) ini juga memperlihatkan kesetiakawanan mereka yang tinggi, lho!

https://www.youtube.com/embed/6t5dLenA85Y

Baca Juga: 9 Artis Korea yang Mengalami Personality Disorder di Drama Korea

6. Kalau membahas teman yang lalui suka duka hingga bisa sukses bareng, Geng 99 di Hospital Playlist (2016) memang jadi panutan banget

https://www.youtube.com/embed/xqIM2cenBAs

7. Persahabatan tak mengenal waktu dan usia. Dear My Friends (2016) menunjukkan hal ini dengan cara yang menarik banget!

https://www.youtube.com/embed/T25DU6Mliw0

8. Sering kali, di dalam persahabatan antara cewek dan cowok, pasti ada aja yang cinlok. Kayak di My First First Love (2019) ini!

https://www.youtube.com/embed/tc9YvtGE16s

9. Trio sahabat yang memasuki usia 30-an di Be Melodramatic (2019) ini juga menginspirasi sekaligus menghibur kita. Bikin makin dewasa!

https://www.youtube.com/embed/GP3w-HpEkpo

Memiliki pesan-pesan berharga dari persahabatan, deretan drama Korea ini pastinya bisa bikin kamu makin kompak sama sang sahabat. Jangan lupa ditonton bareng teman-teman tersayangmu!

Baca Juga: 7 Drama Korea Thriller Survival dengan Plot Menegangkan

Maya Lubis Photo Verified Writer Maya Lubis

null

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Izza Namira

Berita Terkini Lainnya