Comscore Tracker

9 Rekomendasi Tempat Kencan Romantis ala KDrama yang Paling Ikonik!

Mulai dari pantai hingga perpustakaan, nih

Drama romantis Korea memang kerap menjadi referensi beberapa pasangan untuk urusan asmara. Tak terkecuali dalam memilih tempat-tempat mendukung untuk berkencan agar suasana lebih romantis. Nah, menilik sederet drama Korea yang paling ikonik, ada beberapa rekomendasi pilihan tempat yang bisa kamu coba untuk kunjungi bersama pasangan, nih!

Biar gak makin penasaran, yuk, kita intip mana saja tempat romantis berkencan ala KDrama tersebut. Dijamin bikin hubungan kamu dan pasangan makin hangat, deh!

1. Pantai harus menjadi list yang paling depan untuk tempat kencan romantis. Layaknya drama The Light In Your Eyes (2019) ini, bikin kita ikutan baper!

9 Rekomendasi Tempat Kencan Romantis ala KDrama yang Paling Ikonik!cuplikan adegan The Light In Your Eyes (instagram.com/theswoonnetflix)

2. Paling umum yaitu taman. Kita bisa buat momen romantis sendiri dengan mengadakan piknik. Seperti di Angel's Last Mission: Love (2019) ini

9 Rekomendasi Tempat Kencan Romantis ala KDrama yang Paling Ikonik!cuplikan adegan Angel's Last Mission: Love (instagram.com/theswoonnetflix)

3. Meskipun terkesan membosankan, perpustakaan memiliki pesonanya tersendiri sebagai tempat kencan. Buktinya di Hotel Del Luna (2019)

9 Rekomendasi Tempat Kencan Romantis ala KDrama yang Paling Ikonik!cuplikan adegan Hotel Del Luna (instagram.com/theswoonnetflix)

4. Rooftop pastinya menjadi tempat favorit buat kamu yang suka menikmati udara yang sejuk layaknya pasangan di Happiness (2021) ini

9 Rekomendasi Tempat Kencan Romantis ala KDrama yang Paling Ikonik!cuplikan adegan Happiness (instagram.com/theswoonnetflix)

5. Sepert di Nevertheless (2021) ini, berjalan santai sambil menikmati pemandangan bunga yang bermekaran memang romantis banget ya

9 Rekomendasi Tempat Kencan Romantis ala KDrama yang Paling Ikonik!cuplikan adegan Nevertheless (instagram.com/theswoonnetflix)

Baca Juga: 5 KDrama JTBC Kisahkan Realita Kehidupan, Bikin Mewek!

6. Taman bermain seperti ayunan juga bisa bikin suasana makin romantis seperti di drama Encounter (2018) ini. Sambil nostalgia gak sih!

9 Rekomendasi Tempat Kencan Romantis ala KDrama yang Paling Ikonik!cuplikan adegan Encounter (instagram.com/theswoonnetflix)

7. Beating Again (2015) juga perlihatkan, jalanan sekitar yang memiliki mural indah juga cocok banget jadi tempat untuk saling berbagi cerita

9 Rekomendasi Tempat Kencan Romantis ala KDrama yang Paling Ikonik!cuplikan adegan Beating Again (instagram.com/theswoonnetflix)

8. Tapi mau bagaimanapun, rumah memang pilihan yang anti ribet untuk saling membagi kisah seperti di Hometown Cha-Cha-Cha (2021)

9 Rekomendasi Tempat Kencan Romantis ala KDrama yang Paling Ikonik!cuplikan adegan Hometown Cha-Cha-Cha (instagram.com/theswoonnetflix)

9. Tak kalah ikonik, banyak juga adegan Kdrama yang memperlihatkan momen romantis mereka di garden table seperti di Coffee Prince (2007) ini

9 Rekomendasi Tempat Kencan Romantis ala KDrama yang Paling Ikonik!cuplikan adegan Coffee Prince (instagram.com/theswoonnetflix)

Sederet tempat di atas tentunya menjadi pilihan yang cocok banget buat kamu yang suka bingung dimana tempat yang mendukung untuk menciptakan momen romantis bersama pasangan. Sudah punya bayangan bakal ajak kekasih kencan kemana setelah melihat sederet inspirasi di atas?

Baca Juga: 10 Ide Outfit Kasual ala Jung Kyung Ho, Cocok Dipakai untuk Kencan!

Maya Lubis Photo Verified Writer Maya Lubis

null

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Kidung Swara Mardika

Berita Terkini Lainnya