Comscore Tracker

5 Tipe Gokil Penonton Drama Korea Zaman Now, Relate sama Kamu?

#IniBaruGokil Kamu termasuk tim yang mana, nih?

Drama Korea kini sangat populer sebagai tontonan hiburan selama PPKM di rumah. Punya jalan cerita menarik dan menampilkan akting yang totalitas membuat tayangan dari Negeri Ginseng tersebut banyak digandrungi masyarakat. 

Diminati oleh berbagai kalangan, setiap penonton pun memiliki kebiasaan dan preferensinya masing-masing. Berikut lima tipe penonton drama Korea dengan kebiasaan paling gokil. Cari tahu kamu termasuk tipe yang mana, yuk!

1. Tim juragan meme

5 Tipe Gokil Penonton Drama Korea Zaman Now, Relate sama Kamu?Lee Bong Ryun dan Shin Se Kyung di drama Run On (Dok. JTBC/Run On)

Drama Korea dengan berbagai genre banyak mengangkat cerita yang realistis. Gak heran, tipe penonton ini selalu mengambil screenshot tiap menemukan adegan yang relatable atau kocak. Rasanya belum lengkap kalau nonton satu episode tanpa mendapat stok meme baru.

Bukan cuma meme, kata-kata bijak yang ada di drama juga gak ketinggalan buat di-screenshot. Hasil screenshot tersebut biasanya dijadikan lockscreen atau wallpaper yang memotivasi.

2. Tim detektif dadakan

5 Tipe Gokil Penonton Drama Korea Zaman Now, Relate sama Kamu?Kim Bum di drama Law School (Dok. JTBC/Law School)

Tipe penonton ini sering nonton drama Korea yang mengangkat cerita penuh teka-teki, biasanya bergenre thriller atau hukum. Layaknya jadi detektif dadakan, mereka pengin banget memecahkan misteri siapa pelaku yang sebenarnya.

Tipe penonton ini paling semangat berdiskusi dengan penonton lain buat membahas berbagai teori. Ada juga yang sampai membuat teori sendiri, lho. Bagi mereka, drama yang gak bikin mikir keras kurang greget buat ditonton.

Baca Juga: 7 Fakta Drama Affection, Comeback Drama Rowoon dan Park Eun Bin

3. Tim anti drama hype

5 Tipe Gokil Penonton Drama Korea Zaman Now, Relate sama Kamu?Bae Suzy di drama Start Up (Dok. tvN/Start Up)

Nah, kalau tipe penonton satu ini paling gak suka keributan. Mungkin banyak orang yang tertarik mencoba nonton drama Korea dari ramainya perbincangan warganet. Kebalikannya, tipe penonton ini malah kehilangan semangat nonton karena dramanya terlalu hype.

Ada dua hal yang bisa jadi penyebabnya. Pertama, terlalu banyak spoiler yang bertebaran saat dramanya masih ongoing. Gak perlu nonton sampai tamat sudah paham garis besar ceritanya lewat medsos, deh.

Kedua, sering terjadi 'perang' antara dua kubu penonton drama. Biasanya karena perbedaan kubu pendukung first lead dan second lead di kisah cinta segitiga.

4. Tim sibuk tapi penasaran

5 Tipe Gokil Penonton Drama Korea Zaman Now, Relate sama Kamu?Nonton drama Korea dengan jaringan Smartfren Gokil Max (Dok. pribadi/Safia Sita)

Punya kesibukan padat gak menghalangi tipe penonton ini buat tetap mengikuti drama ongoing sesuai jadwal tayang. Saking penasarannya, mereka rela nonton dengan speed video yang dipercepat biar menghemat waktu.

Kalau kamu termasuk tim sibuk tapi gak mau ketinggalan episode terbaru, kamu wajib punya jaringan internet yang stabil. Jangan sampai pas lagi buru-buru mau nonton drama Korea favorit, malah videonya buffering lama. Pasti bikin badmood seharian, deh.

Untung ada Smartfren Gokil Max yang kuotanya beneran gokil. Dengan jaringan internet 100 persen 4G, mau nonton drama Korea di platform streaming mana pun tetap lancar jaya tanpa buffering. Download buat ditonton ulang di waktu luang juga nyaman karena gak perlu menunggu lama.

Smartfren Gokil Max kuotanya sultan, cocok banget buat kamu yang punya banyak kesibukan dan butuh kuota besar selama PPKM di rumah. Mulai dari kuota nasional, kuota lokal, sampai extra kuota yang bisa dipakai pada jam 01.00 - 05.00, siap mencukupi kebutuhan kuotamu buat akses semua aplikasi.

Harga Smartfren Gokil Max gak menguras kantong, lho. Mulai dari Rp30.000,- saja, kamu sudah bisa menikmati jaringan internet yang cepat dan lancar MAXimal. #IniBaruGokil kapan lagi ada kouta sultan dengan harga murah.

5. Tim julukan lokal

5 Tipe Gokil Penonton Drama Korea Zaman Now, Relate sama Kamu?Song Kang di drama Nevertheless (Dok. JTBC/Nevertheless)

Penggemar baru drama Korea dari berbagai kalangan terus bertambah selama masa pandemi. Karena nama Korea cukup sulit bagi penonton yang masih newbie, banyak aktor dan aktris yang mendapat julukan unik dari warganet.

Misalnya dari drama Nevertheless, Song Kang mendapat sebutan 'mas kupu-kupu' dan Chae Jong Hyeop disebut 'mas kentang'. Tipe penonton ini lebih sering memanggil sang aktor dengan julukan lokal daripada nama aslinya.

Itu dia lima tipe penonton drama Korea zaman sekarang berdasarkan kebiasaan gokilnya. Kamu paling relate sama tim yang mana, nih? Atau punya kebiasaan lain yang gak kalah gokil?

Baca Juga: 10 Drama dan Film Korea Ini Berasal dari Legenda Korea, Tonton Yuk!

Safia Sita Photo Verified Writer Safia Sita

Kdrama enthusiast

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya