Comscore Tracker

5 Drama Korea Paling Dicari di Bulan Juli, Nomor 2 Bikin Nyesek!

Sampe bingung mana yang harus ditonton duluan!

Betapa seru dan berwarnanya hati para penikmat setia drama Korea di bulan Juli. Betapa tidak? di bulan Juli ini, telah tayang banyak sekali drama-drama menarik dengan cerita yang nggak kalah bikin geregetan. Apalagi kalau ada drama dengan tema perselingkuhan atau sosok pelakor di dalamnya. Pasti bikin para wanita terutama ibu-ibu kebakaran jenggot. 

Demi melengkapi bulan Juli yang penuh warna, inilah 5 drama Korea yang sudah tayang dan wajib banget untuk ditonton. Ada yang bikin nyesek di hati. Siapin tissue yang banyak ya!

1. Jinxed at First

5 Drama Korea Paling Dicari di Bulan Juli, Nomor 2 Bikin Nyesek!Jinxed at First (www.soompi.com)

Jinxed at First adalah drama roman fantasi yang diangkat dari webtoon populer berjudul sama. Drama tersebut menceritakan tentang pertemuan seorang pria malang yang tidak beruntung dengan dewi keberuntungannya yang bisa membatalkan kutukan meskipun telah disembunyikan oleh keluarga konglomerat.

Na In Woo berperan sebagai penjual ikan bernama Gong Soo Kwang, sementara Seohyun SNSD memerankan Seul Bi yang memiliki kekuatan khusus untuk dapat melihat masa depan seseorang ketika dia menyentuhnya. Selain Gemas dengan peran Seohyun yang unik, penonton bakalan tidak bosan dengan alur cerita yang ringan tapi menghibur.

2. Yumi Cells 2

5 Drama Korea Paling Dicari di Bulan Juli, Nomor 2 Bikin Nyesek!Yumi Cells 2 (www.soompi.com)

Setelah sukses besar dengan season 1, drama yang diadaptasi dari webtoon populer berjudul sama ini kembali merilis Season 2 yang ternyata nggak kalah suksesnya. Yumi’s Cells yang bercerita tentang seorang pekerja kantoran biasa bernama Yumi yang segala keputusannya didasarkan pada sudut pandang banyak sel otak di kepalanya. Sel tersebut yang mengendalikan setiap pikiran, perasaan, dan tindakannya.

Kim Go Eun berperan sebagai Yumi, seorang wanita biasa yang berjuang dengan mengekspresikan perasaannya, dan Jinyoung berperan sebagai rekan kerjanya yang menawan dan tampan bernama Yoo Babi. Sementara musim pertama berfokus pada kisah cinta Yumi dengan Goo Woong (Ahn Bo Hyun), musim kedua berkisar pada kisah cinta paling menyesakkkan antara Yumi dengan Yoo Babi.

Baca Juga: Tayang 1 Agustus, 10 Potret Cuplikan Drakor Saeguk Joseon Psychiatrist

3. Why Her?

5 Drama Korea Paling Dicari di Bulan Juli, Nomor 2 Bikin Nyesek!why her? (www.soompi.com)

Tidak kalah seru dengan dua drama di atas, drama berjudul Why Her? juga menjadi topik pembicaraan. Apalagi drama ini menandakan comeback dari aktor berwajah baby face Hwang In Yeop. 

Drama romansa misteri ini menceritakan Oh Soo Jae (Seo Hyun Jin), seorang pengacara termuda berbakat di TK Law Firm dengan pembawaan karakter dingin dan tanpa rasa takut. Ia kemudian ditakdirkan bertemu dengan Gong Chan (Hang In Yeop), seorang mahasiswa sekolah hukum dengan masa lalu yang menyakitkan. Ia akan melakukan apa saja untuk melindungi Soo Jae.

4. Dear.M

5 Drama Korea Paling Dicari di Bulan Juli, Nomor 2 Bikin Nyesek!Dear. M (www.soompi.com)

Drama berjudul Dear.M ini merupakan sebuah spin-off dari serial drama web hit  berjudul Love Playlist. Drama ini menceritakan kejadian setelah postingan anonim yang dibuat di komunitas online Universitas Seoyeon tentang sosok misterius bernama “M.”

Jaehyun NCT berperan sebagai Cha Min Ho, seorang mahasiswa teknik komputer yang cerdas dan imajinatif yang telah berteman baik dengan Ma Joo Ah sejak kecil. Park Hye Soo berperan sebagai mahasiswa bisnis dengan kepribadian ceria bernama Ma Joo Ah, yang tidak pernah punya pacar dan terus-menerus ikut campur dalam urusan orang lain karena sifatnya yang murah hati dan ingin tahu.

5. Insider

5 Drama Korea Paling Dicari di Bulan Juli, Nomor 2 Bikin Nyesek!Insider (www.soompi.com)

Siapa nih di sini yang menunggu comeback dari si tampan Kang Ha Neul? Drama ini seperi sangat cocok buat kamu yang kangen dengan akting Kang Ha Neul di drama. 

Insider adalah drama aksi penuh ketegangan tentang seorang peserta pelatihan peradilan bernama Kim Yo Han (Kang Ha Neul).  Hidupnya berantakan dalam sekejap mata saat menyamar untuk menyelidiki seorang jaksa yang korup. Saat di penjara, dia mulai merencanakan balas dendam atas pengkhianatan yang dia alami.

Itulah deretan drakor yang paling dicari sepanjang Juli 2022. Mana drakor yang udah kamu tonton chingu?

Baca Juga: 5 Karakter Cowok Red Flag di Drakor, Memikat Tapi Wajib Dihindari!

Aulia Nur Inayah Photo Writer Aulia Nur Inayah

ibu satu anak yang suka nulis puisi

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indra Zakaria

Berita Terkini Lainnya