Comscore Tracker

Lirik dan Makna Lagu IU - Strawberry Moon

Lirik dan melodi lagu baru IU dreamy abis, setuju gak?

Solois kondang asal Korea Selatan, IU, baru-baru ini merilis digital single yang berjudul Strawberry Moon. Punya melodi dan lirik yang IU banget, lagu ini langsung jadi perhatian para fans dan penikmat lagu Korea, nih.

Nah, penasaran kan sama lirik dan makna lagu Strawberry Moon? Langsung simak artikel berikut ini, ya!

1. Lirik Strawberry Moon

https://www.youtube.com/embed/sqgxcCjD04s

Dari igeogani seodulleo jeolmeun piya
Mindeulle han songi deulgo
Sarangi eojireoi tteodanineun bamiya
Naraga sappunhi iruryeom

Paengpaenghan eodum sairo
Tteooreuneun gibun
I geodaehan mujungnyeoge hok hwicheonghaedo
Duryeopjin anheul geoya

Pureureun uri wiro
Keodaran strawberry moon han seukup
Naege neoreul matgyeobollae, ayy-oh
Barameul serojilleo
Naraorеuneun gibun so cool
Salmi eotteokе deo wanbyeokhae, ooh

Dashi majuhagi eoryeoun haenguniya
Onmome simjangi ttwieo
Oh, ohiryeo gikkeoi hemaegopeun bamiya
Neowa gil irheul su itdamyeon

Matjabeun seoroye soneuro
Churipgureul heomun
I muhanhame kkeutgwa kkeut tto wiaraero
Bihaengeul tteonal geoya

Pureureun uri wiro
Keodaran strawberry moon han seukup
Naege neoreul matgyeobollae, ayy-oh
Barameul serojilleo
Naraoreuneun gibun so cool
Salmi eotteoke deo wanbyeokae, ooh

Nollawo iboda
Kkumgateun sungani tto isseulkka (deo isseulkka)
Amado uriga cheoeum balgyeonhan
Oneul i bame modeun geot, geu wiro nara

Pureureun uri wiro
Keodaran strawberry moon han seukup
Sesangeul gajyeoboni eottae, ayy-oh
Barameul serojilleo
Naraoreuneun gibun so cool
Salmi eotteoke deo wanbyeokae, ooh

Baca Juga: 9 Lagu Korea yang Bikin Ketagihan, Gak Cukup Sekali Putar

2. Terjemahan Strawberry Moon

Lirik dan Makna Lagu IU - Strawberry MoonDigital Single terbaru IU, Strawberry Moon

Cepatlah darah muda, bulan sudah mulai terbit
Membawa sebuah dandelion,
Ini malam penuh dengan cinta yang berterbangan sana-sini
Terbanglah, dan pelan-pelan jadilah kenyataan

Terasa seperti melayang
di antara kegelapan yang menegangkan
Kita tak akan merasa takut
Walaupun aku mungkin terjerat di kehampaan dahsyat ini

Di atas diri kita yang bersinar,
Satu scoop bulan stroberi besar
Apakah kau mau menyerahkan hatimu padaku? Ayy-oh
Melintasi angin,
Terbang tinggi terasa sangat sejuk
Bagaimana hidup ini jadi lebih sempurna, ooh

Ini adalah keberuntungan sekali seumur hidup
Detak jantungku menggema ke seluruh tubuhku
Oh, aku rela untuk tersesat dalam malam
Jika aku bersamamu

Menggenggam tangan satu sama lain
Kita akan pergi terbang
Menerobos gerbang ketidakterbatasan ini
dari ujung ke ujung, dari atas ke bawah 

Di atas diri kita yang bersinar,
Satu scoop bulan stroberi besar
Apakah kau mau menyerahkan hatimu padaku? Ayy-oh
Melintasi angin,
Terbang tinggi terasa sangat sejuk
Bagaimana hidup ini jadi lebih sempurna, ooh

Sangatlah menakjubkan
Akankah momen seperti mimpi ini datang kembali? (Apakah ada lagi?)
Mungkin, ini semua tentang malam
yang kita temukan pertama kali,
Ayo terbang melaluinya

Di atas diri kita yang bersinar,
Satu scoop bulan stroberi besar
Apakah kau mau menyerahkan hatimu padaku? Ayy-oh
Melintasi angin,
Terbang tinggi terasa sangat sejuk
Bagaimana hidup ini jadi lebih sempurna, ooh

3. Liriknya puitis, ini makna lagu Strawberry Moon

Lirik dan Makna Lagu IU - Strawberry MoonDigital Single terbaru IU, Strawberry Moon

Single Strawberry Moon yang dinyanyikan oleh solois kondang Korea Selatan, IU, memiliki melodi yang manis dan lirik yang dreamy dan super puitis. Lagu ini menceritakan tentang perasaan ketika seseorang jatuh cinta dan ingin menghabiskan waktu dengan orang yang ia sayangi. Perasaan ketika jatuh cinta ini diumpamakan dengan istilah strawberry moon, karena manis layaknya bulan stroberi yang besar.

Wah, puitis dan bikin baper banget, gak, sih? Gak hanya lagunya, music videonya juga dreamy dan IU banget, lho! Jangan lupa tonton dan dengerin lagunya, ya!

Baca Juga: 10 Lagu Girlband Korea Paling Terngiang di Telinga, Nagih!

Topic:

  • Indra Zakaria

Berita Terkini Lainnya