Comscore Tracker

10 Lagu BTS yang Cocok Jadi Pengantar saat Olahraga, Bikin Semangat!

ARMY wajib coba putar, nih

Selain makan makanan sehat, olahraga juga menjadi poin penting untuk mendapatkan tubuh ideal yang diidamkan. Namun, terkadang orang-orang tidak menyukai olahraga karena terlalu membosankan.

Untuk mengusir rasa kebosanan, disarankan untuk memutar lagu favorit kita yang bakal bikin olahraga jadi menyenangkan. Di bawah ini ada beberapa lagu BTS yang cocok diputar saat sedang berolahraga, lho.

Yuk, langsung simak daftarnya di bawah ini!

1. Lagi mager olahraga outdoor, kamu bisa senam zumba dengan membuat gerakan sesuai alunan lagu BTS "Permission to Dance" yang cenderung santai

https://www.youtube.com/embed/CuklIb9d3fI

2. Awali pagi harimu dengan meregangkan otot-otot tubuh sambil mendengarkan lagu "Butter" yang bergenre disco pop ini

https://www.youtube.com/embed/WMweEpGlu_U

3. Lagu "Dynamite" sukses meraih 1,5 miliar viewers di YouTube berkat genre musik funk yang selalu bikin siapa pun jadi ingin menggerakan tubuh

https://www.youtube.com/embed/gdZLi9oWNZg

4. Single "Anpaman" cocok menjadi pengantar olahraga, seperti zumba dan aerobik. Alunan musiknya juga bikin pikiran ikut rileks, lho

https://www.youtube.com/embed/EFHeeRIDAsg

5. Buat kamu yang butuh penyemangat untuk turunkan berat badan, coba deh putar lagu "Mic Drop" yang bertempo EDM campuran hip hop

https://www.youtube.com/embed/kTlv5_Bs8aw

Baca Juga: 9 Lagu BTS Tampil Versi Live Band, Buktikan Vokal Jernih!

6. Bukan title track, lagu "Dionysus" dapat mengembalikan semangat setelah seharian beraktivitas

https://www.youtube.com/embed/DwRndYRTuyw

8. Punya tempo musik yang cepat, lagu "Dope" cocok dijadikan teman saat kamu sedang berjuang membuang kalori. Coba dengerin yuk!

https://www.youtube.com/embed/BVwAVbKYYeM

7. Bagian reff dari lagu "Boy With Luv" pas menjadi pengantar pemanasan karena tempo musiknya netral dan gak bikin terlalu makan tenaga

https://www.youtube.com/embed/XsX3ATc3FbA

9. Lagu "IDOL" cocok jadi pengantar workout di rumah, apalagi ditambah dengan gerakan energik yang sesuai dengan alunan musiknya

https://www.youtube.com/embed/pBuZEGYXA6E

10. Olahraga yoga jadi lebih fokus jika ditemani dengan lagu "Black Swan" yang memiliki tempo lambat dan penuh makna

https://www.youtube.com/embed/0lapF4DQPKQ

Jadi idola sejuta umat, beberapa lagu BTS yang cocok diputar saat olahraga juga memiliki makna yang mendalam. Kira-kira kamu suka lagu yang mana, nih? Kasih tahu dong di kolom komentar!

Baca Juga: [QUIZ] Seberapa ARMY Kamu, Buktikan dengan Menebak Makanan Favorit BTS!

Tamara Febriyanti Photo Verified Writer Tamara Febriyanti

Be youself and do what you like 💜

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Dwi Rohmatusyarifah

Berita Terkini Lainnya