Comscore Tracker

Tetap Perhatikan 5 Hal Ini Walaupun Kamu Sibuk Bekerja

Nomor 3 patut dicoba guys

Deadline atau tuntutan pekerjaan terkadang memakan waktumu. Terkadang, kesibukan perkerjaanmu tiap harinya punya banyak efek loh buat diri kamu, mulai dari kesehatan fisik hingga psikis. Apalagi buat kamu para pekerja, jangan anggap sepele hal ini ya.

Ibarat dalam peribahasa “sedia payung sebelum hujan”, kamu harus memperhatikan dan menyiapkan semua hal yang kemungkinan terjadi di yang akan datang. Banyak loh hal-hal yang harus kamu perhatiin sebelum kondisi fisikmu menurun. Hmmm, apa saja ya? Yuk, simak alasannya berikut ini!

1. Mulailah menabung

Tetap Perhatikan 5 Hal Ini Walaupun Kamu Sibuk Bekerjashutterstock/eamesbot

Menabung emang penting banget guys. Karena hidup kamu gak cuma satu hari, kamu harus mempersiapkan hari esokmu dengan cermat. Agar impian yang kamu idamkan dapat tercapai, kamu harus mengatur keuanganmu dengan menabung. Apalagi untuk kamu yang sudah bekerja, atur pemasukan dan pengeluaranmu dan jangan jadi boros ya!

2. Jaga makanan yang kamu konsumsi

Tetap Perhatikan 5 Hal Ini Walaupun Kamu Sibuk Bekerjashutterstock/Dean Drobot

Makanan cukup mempengaruhi badan kamu loh! Dengan mengatur makanan yang kamu konsumsi, itu sangat berdampak baik buat kesehatan kamu. Makanan yang kamu makan harus seimbang dan harus terjaga kebersihannya. Jika kamu mempunyai turunan penyakit khusus, hindari beberapa makanan yang dilarang dokter memang harus dilakukan. Jangan karena sibuk bekerja, kamu melupakan keseimbangan dan kebersihan makanan yang kamu konsumsi ya!

3. Miliki asuransi

Tetap Perhatikan 5 Hal Ini Walaupun Kamu Sibuk Bekerjashutterstock/chinnapong

Dengan memiliki asuransi, kamu sudah bisa menginvestasikan penghasilanmu untuk masa depanmu. Asuransi yang kamu miliki bisa digunakan untuk keperluan investasi bisnis, kesehatan, tempat tinggal, hari tua, untukmu dan keluarga kamu di hari yang akan datang.

Tetap Perhatikan 5 Hal Ini Walaupun Kamu Sibuk BekerjaIDN Times/Allianz

Buat kamu yang ingin mencoba asuransi, kamu bisa coba asuransi Allianz dan ikut program Smart Point lho guys. Dengan premi minimal Rp625 ribu, kamu bisa mengumpulkan poin dan menangkan reward menariknya loh. Menarik, ‘kan?

4. Perbanyak waktu istirahat

Tetap Perhatikan 5 Hal Ini Walaupun Kamu Sibuk Bekerjashutterstock/africa studio

Sesibuk-sibuknya dengan pekerjaan, kamu harus luangkan waktumu untuk beristirahat. Setidaknya dalam satu minggu, berilah satu hari kosong untuk “me time”. Jangan lakukan kegiatan yang berat seperti hari-hari yang lain. Isi hari itu dengan kegiatan yang merelaksasikan dirimu. Hal-hal yang dapat menghilangkan penatmu selama hari kerja seperti tidur, menonton film, mendengarkan lagu dan lain sebagainya.

5. Olahraga yang cukup

Tetap Perhatikan 5 Hal Ini Walaupun Kamu Sibuk Bekerjashutterstock/lzf

Manfaat olahraga untuk tubuh sangat banyak dan gak perlu diragukan lagi. Manfaat olahraga di antaranya berguna untuk menguatkan sistem kekebalan tubuh, menghilangkan stres, meningkatkan daya pikir, dan menjauhkan diri dari berbagai penyakit.

Sebaiknya, secara berkala kamu menyempatkan diri untuk berolahraga. Tak perlu olahraga berat dan di waktu yang lama, kamu bisa berolahraga hanya dengan di rumah dan dengan waktu yang singkat. Kamu bisa melakukannya sebelum kamu berangkat ke kantor, ataupun setelahnya.

Nah, itulah lima hal yang harus tetap kamu perhatikan meski kamu dilanda kesibukan. Kamu sendiri gimana nih? Punya cara khusus untuk menyiasati kesibukanmu? Yuk, share di kolom komentar ya!

Tetap Perhatikan 5 Hal Ini Walaupun Kamu Sibuk BekerjaIDN Times/Allianz

Topic:

  • Anindya Roswita Putri
  • Anastasia Desire

Berita Terkini Lainnya