Comscore Tracker

5 Pekerjaan Sambilan yang Paling Cocok Untuk Mahasiswa

Modalnya cuma ponsel dan kuota saja lho...

Kegiatan mahasiswa gak cuma belajar aja dong pastinya. Kalau lagi stres, capai belajar, pusing sama tugas, terkadang kamu juga butuh refreshing. Misalnya liburan, atau sekadar hangout sama teman-teman. Mau refreshing tapi gak ada uang? Eits, jangan khawatir. Ini dia lima pekerjaan yang cocok buat mahasiswa!

1. Buka Online Shop.

5 Pekerjaan Sambilan yang Paling Cocok Untuk MahasiswaGoogle

Gak cuma mahasiswa, anak SMA bahkan SMP pun banyak yang udah punya online shop sendiri. Cukup menggunakan handphone dan kuota aja, kalian udah bisa menjalankan bisnis ini. Selain itu, bisnis gak terikat waktu dan tempat. Kamu bisa balas chat customer kapanpun dan dimanapun.

2. Driver Transportasi Online.

5 Pekerjaan Sambilan yang Paling Cocok Untuk MahasiswaGoogle

Nah kalau ini cuma bisa buat mahasiswa yang bawa kendaraan ke kampus. Sebelum pulang, coba cek aplikasi dulu, siapa tahu ada orderan yang searah jalan pulang. Lumayan banget kan? Pulang ke rumah bawa uang. Untuk yang mau jadi driver ojek online, jangan lupa bawa dua helm ya!

3. Agen Pulsa dan Kuota.

5 Pekerjaan Sambilan yang Paling Cocok Untuk MahasiswaGoogle

Pulsa dan kuota internet. Dua hal ini udah jadi kebutuhan primer bagi orang-orang masa kini. Kalau kamu jual kedua hal tersebut, dijamin handphone kamu gak bakalan sepi! Orderan masuk terus gak putus-putus!

4. Youtuber.

5 Pekerjaan Sambilan yang Paling Cocok Untuk MahasiswaGoogle

Ini juga lagi ngetren banget nih sekarang. Mulai dari konten tutorial membuat slime, beauty, gaming, review makanan, dan masih banyak lagi. Biasanya sih para youtuber awalnya iseng-iseng aja nyalurin hobi mereka. Lama kelamaan channelnya terkenal, dikontrak perusahaan untuk kerja sama dan dibayar deh. Seru banget kan, dibayar untuk menyalurkan hobinya!

Penulis di IDN Times.

5 Pekerjaan Sambilan yang Paling Cocok Untuk MahasiswaGoogle

Siapa bilang nulis artikel ini gak dibayar? Salah besar. Hehehehe. Penasaran? klik https://community.idntimes.com/howto. Cuzzz!

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Irma Yudistirani

Berita Terkini Lainnya