Comscore Tracker

6 Singkatan Bahasa Inggris yang Sering Digunakan, Apa Kamu Tahu?

Sering banget digunakan loh

Dalam era modern saat ini sering banget nih anak-anak muda yang selalu menyingkat kata-kata agar lebih praktis kalau mau berbicara. Jadi, biar kamu gak salah arti saat berkomunikasi sebaiknya kamu harus tahu nih singkatan bahasa Inggris saat ini.

Mungkin ada beberapa yang sudah terdengar familiar untuk kamu, tapi apa kamu sudah tahu artinya? Nah, untuk memahaminya simak yuk beberapa singkatan bahasa Inggris berikut ini.

1. OOTD

6 Singkatan Bahasa Inggris yang Sering Digunakan, Apa Kamu Tahu?ilustrasi anak fashion (pexels.com/Godisable Jacob)

Hal ini pasti sering kamu dengar untuk hal yang berkaitan dengan pakaian atau fashion kan? OOTD adalah singkatan dari outfit of the day yang memiliki arti pakaian hari ini.

Para model atau orang-orang yang suka memperhatikan penampilan pasti sering banget nih untuk membahas OOTD ini.

2. Kepo

6 Singkatan Bahasa Inggris yang Sering Digunakan, Apa Kamu Tahu?ilustrasi ingin tahu (pexels.com/Andrea Piacquadio)

Pasti kamu sering banget nih ngatain temen kamu yang serba ingin tahu, tapi apa kamu tahu apa sih kepanjangan dari kepo itu?

Kepo memiliki kepanjangan yaitu knowing every particular object, yang artinya mengetahui setiap objek tertentu. Kepo, sering ditujukan kepada orang yang ingin tahu segala hal informasi.

3. Sfh

6 Singkatan Bahasa Inggris yang Sering Digunakan, Apa Kamu Tahu?ilustrasi belajar lewat online (pexels.com/Yan Krukov)

Bagi para pelajar pasti udah familiar banget nih sama singkatan ini, sfh adalah singkatan dari study from home, artinya yaitu belajar dari rumah.

Singkatan ini mulai sering digunakan ketika pandemik COVID-19 terjadi, yang di mana pembelajaran antara murid dan guru harus dilakukan secara online atau dari rumah.

Baca Juga: 5 Singkatan Bahasa Inggris yang Sering Muncul di Media Sosial

4. TMI

6 Singkatan Bahasa Inggris yang Sering Digunakan, Apa Kamu Tahu?ilustrasi mendengarkan orang bercerita (pexels.com/fauxels)

TMI adalah singkatan dari to much information yang mempunyai arti terlalu banyak informasi. Singkatan ini menjelaskan bahwa informasi yang disampaikan itu tidak terlalu penting.

Singkatan ini sering ditujukan kepada orang yang selalu berbicara dan bercerita mengenai hal-hal yang tidak penting atau hal yang membosankan.

5. Afaik

6 Singkatan Bahasa Inggris yang Sering Digunakan, Apa Kamu Tahu?ilustrasi memberikan informasi (pexels.com/RF._.studio)

Afaik merupakan singkatan dari as far as i know yang memiliki arti sejauh yang aku tahu. Singkatan ini biasanya digunakan untuk berbagai informasi dengan orang lain atau hanya sekedar ingin mengetahui informasi yang dinginkan saja.

Jadi jika mengobrol dengan teman-teman mu dan ingin memberikan suatu informasi, bisa nih menggunakan singkatan ini biar keliatan sedikit keren.

6. COD

6 Singkatan Bahasa Inggris yang Sering Digunakan, Apa Kamu Tahu?ilustrasi membayar cash (pexels.com/Karolina Grabowska)

Pasti udah sering banget nih kamu dengar singkatan yang satu ini, karena selalu digunakan jika berbelanja online. Tapi apakah kamu tahu apa sih singkatan dari COD ini?

COD adalah singkatan dari cash on delivery, pastinya udah tahu lah arti dari cash on delivery ini adalah bayar ditempat, jadi kamu pasti sangat familiar dengan singkat ini jika kamu sering berbelanja lewat online.

Nah, jadi itulah beberapa singkatan yang mungkin familiar dengan kamu, karena sering banget digunakan dalam keseharian. Terus singkatan apa aja nih yang baru kamu tahu? Semoga bermanfaat ya!

Dyah Sekar A Photo Verified Writer Dyah Sekar A

Nothing special about me ☀️☀️ dyahsekararuni@gmail.com

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indiana Malia

Berita Terkini Lainnya