Comscore Tracker

Doi Minggir Dulu, 5 Hal Ini Bikin Kamu Jatuh Hati Setelah Tahu Lho!

Jatuh cinta dengan diri sendiri ternyata semudah itu

Kamu masih terus ngincer atau masih PDKT sama si dia, tapi ternyata sampai saat ini masih menggantung? Kalau belum dapat jawaban pasti dari si doi sih, lebih baik alihkan pikiranmu sejenak. 

Pasalnya, masih ada hal lain yang bikin kamu jatuh hati setelah mengetahui beberapa rahasia yang belum kamu ketahui. Nah, mau tahu hal apa saja yang bisa bikin kamu jatuh hati setelah mengetahuinya? Nih, IDN Times bakal kupas tuntas di bawah ini. Disimak, yuk!

1. Kamu punya kelebihan yang gak dimiliki orang lain

Doi Minggir Dulu, 5 Hal Ini Bikin Kamu Jatuh Hati Setelah Tahu Lho!Ilustrasi sahabat (pexels.com/@elletakesphotos)

Kamu pasti pernah merasa di titik gak percaya diri. Pertanyaan seperti, ‘kelebihanku apa ya? Pekerjaan gak keren, penampilan biasa saja, banyak harta juga enggak.’ pernah berputar-putar di otak. Hei, wajar itu wajar kok dan perasaanmu valid. Mungkin karena kamu belum menyadari bahwa setiap orang itu unik dan punya inner beauty yang berbeda. 

Namun, sadar gak sih kenapa banyak teman suka curhat padamu? Kenapa orang yang baru pertama kali bertemu, bisa langsung akrab dan mengobrol nyaman padamu? Sebenarnya, ini karena kehangatan yang terpancar dari dalam dirimu. Kamu juga sosok pendengar yang baik, dan yang terpenting gak semua orang memiliki hal ini. 

Kelebihan gak selalu soal sesuatu yang bisa dihitung dengan angka dan yang bisa dilihat dengan mata, tapi juga apa yang bisa dirasakan oleh orang lain. 

Your uniqueness is your magic. 

Baca Juga: 5 Kelebihan yang Dimiliki Anak dengan ADHD, Istimewa!

2. Ternyata kamu pribadi yang jauh lebih beruntung

Doi Minggir Dulu, 5 Hal Ini Bikin Kamu Jatuh Hati Setelah Tahu Lho!Ilustrasi perempuan (unsplash.com/@melonbelon)

Selama ini, kamu mungkin harus melihat ke bawah supaya bisa bersyukur. Orang yang lebih kekurangan secara materi, cacat fisik, dan lain sebagainya sehingga dari sana kamu merasa ‘lebih baik’. Padahal, untuk bisa bersyukur kamu cukup berkaca dan melihat diri sendiri tanpa harus membandingkan dengan hidup orang lain. 

Bisa bernapas secara normal, makan cukup, kesehatan, dan keluarga yang senantiasa mendukung, bukankah kamu cukup beruntung memiliki semuanya? Melihat ke bawah atau ke atas gak akan ada habisnya dan malah bisa bikin kamu tersiksa. 

3. Punya berbagai hal yang masih mencukupi kebutuhanmu

Doi Minggir Dulu, 5 Hal Ini Bikin Kamu Jatuh Hati Setelah Tahu Lho!ilustrasi bekerja (pexels.com/@ketut-subiyanto)

Tahukah kamu bahwa bangun pagi tanpa perlu bingung memikirkan hari ini harus kerja apa supaya bisa dapat uang, adalah alasan kenapa kamu patut banyak berbangga? Pekerjaan yang meski jabatannya masih standar, setidaknya kamu gak perlu bingung soal makan setiap harinya. 

Gaji memang belum dua digit, tapi untuk beli pulsa dan boba, kamu sudah gak perlu minta orang tua. Inilah yang namanya berkecukupan, kamu selalu ada sisa uang untuk ditabung setiap bulannya walau recehan. Pun dari apa yang kamu lakukan sekarang bisa memberi banyak manfaat di hari mendatang, entah itu berupa koneksi dengan orang banyak atau juga ilmu yang bermanfaat. 

4. Punya gadget yang memiliki fitur Al Photography

Doi Minggir Dulu, 5 Hal Ini Bikin Kamu Jatuh Hati Setelah Tahu Lho!Ilustrasi content creator (pexels.com/@ivan-samkov)

Kamu pasti setuju kalau di zaman seperti sekarang, gawai gak sekadar untuk komunikasi tapi juga penunjang buat bekerja. Makanya, Samsung Galaxy A73 5G yang dilengkapi dengan lensa ganda bertenaga Al cocok banget jadi peganganmu sehari-hari. 

Gak main-main, gawai keluaran terbaru dari Samsung ini bertenaga Al yang membuat hasil 'jepretan' jadi lebih halus. Apalagi kalau memanfaatkan efek bokeh dan pintar menyesuaikan tingkat keburaman latar belakang, hasil fotomu akan lebih hidup dan foto pun bisa lebih fokus sesuai dengan keinginan. 

Ponsel Samsung Galaxy A73 5G adalah pilihan yang tepat buat kamu yang sekarang lagi fokus menjadi konten kreator. Dilengkapi dengan beberapa lensa dengan fungsi masing-masing, pasti berguna untuk pekerjaanmu. Sebut saja seperti Ultra Wide Camera yang membuat hasil foto lebih cerah. 

Ada juga Depth Camera yang membuat gambar semakin fokus, termasuk Macro Camera yang menjadikannya lebih detail. Sementara kamera depannya dibekali dengan resolusi 32 MP. Kamu yang hobi video call sampai selfie gak perlu lagi khawatir kalau hasilnya gelap dan jelek. 

Doi Minggir Dulu, 5 Hal Ini Bikin Kamu Jatuh Hati Setelah Tahu Lho!Samsung Galaxy A73 5G (Dok. Samsung)

Fitur keren lain yang bisa dimanfaatkan dari ponsel Samsung Galaxy A73 5G adalah adanya Hybrid Optic Zoom untuk menangkap objek jarak jauh secara lebih mudah. Meskipun zoom dalam jarak jauh sekalipun, hasilnya gak akan pecah dan foto yang dihasilkan tetap beresolusi tinggi. Ada juga fitur Object Eraser, nih yang bisa menghilangkan bagian foto yang dinilai bikin kurang estetik. 

Pilihan pada Samsung Galaxy A73 5G juga makin sempurna karena di dalamnya tertanam baterai sebesar 5.000 mAh. Dengan begitu kamu bisa lancar streaming sampai main gim tanpa perlu sebentar-sebentar isi daya. Kalau sudah punya ponsel secanggih ini, doi yang bikin sebal juga masa bodoh, deh! 

5. Masih bisa melakukan berbagai hal yang kamu mau tanpa paksaan

Doi Minggir Dulu, 5 Hal Ini Bikin Kamu Jatuh Hati Setelah Tahu Lho!ilustrasi perempuan (pexels.com/@educarvalho)

Kamu akan semakin dibuat jatuh cinta pada diri sendiri setelah menyadari bahwa apa yang kamu lakukan tak pernah karena perintah orang. Bekerja dari passion bukan karena tuntutan keluarga, juga pertemanan yang solid yang tanpa memaksa selalu ke mana-mana bersama. 

Dan yang lebih penting, kamu adalah definisi manusia merdeka. Setiap keputusan yang kamu ambil berdasar pada diri sendiri dan tanpa terpengaruh orang lain. Perlu kamu tahu bahwa bisa membuat keputusan sendiri juga hal yang mewah karena gak semua orang mampu melakukannya. 

Tanpa perlu menjadi orang lain, kamu diterima oleh keluarga, teman, dan orang lain dengan tangan terbuka. Kurang apalagi, kamu sudah lebih dari cukup. Jika memang doi masih menggantungkanmu, gak perlu risau karena akan ada doi-doi yang lain yang siap mengulurkan tangannya padamu segera. (WEB)

Baca Juga: 5 Kelebihan yang Dimiliki Seorang Introver, Bukan Penyendiri

Dyar Ayu Photo Verified Writer Dyar Ayu

Jalan-jalan mencari penyu Alabiyu~

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Marwan Fitranansya

Berita Terkini Lainnya