Comscore Tracker

Baru Lulus dan Masih Bingung Passionmu? Coba 5 Pekerjaan Ini Yuk!

Daripada nganggur kelamaan kan?
Guys, sebenarnya mencari pekerjaan itu tidak sulit yang dibayangkan, kok. Yang sulit adalah mencari pekerjaan yang sesuai passion, gaji yang sesuai, dengan kantor yang disenangi. Namun, banyak lulusan baru ini kemudian tersadar bahwa mereka bingung sebenarnya apa passion mereka. 
 
Nah, kalau sudah begini walau kamu bingung akan passion kamu, kamu tetap ingin dong segera punya penghasilan sendiri. Berikut ini daftar pekerjaan yang bisa dipilih saat seseorang galau dengan passion-nya.

1. Sales

Baru Lulus dan Masih Bingung Passionmu? Coba 5 Pekerjaan Ini Yuk!pixabay.com/nastya_gepp
Bukan tanpa alasan pekerjaan sebagai sales menjadi pilihan para fresh graduate yang bingung akan passion mereka. Selain tidak menuntut background pendidikan tertentu, lowongan sebagai sales itu banyak banget di website pencari kerja. 
 
Selain itu, tentu sales sangat dibutuhkan segala jenis perusahaan dari produsen barang hingga jasa. Karena mereka harus memasarkan produk langsung ke customer. Jadi ya, kebanyakan sales ini gak melulu orang lulusan ekonomi. Selain itu, bonus dalam pekerjaan ini juga menjadi poin plus para fresh graduate pindah haluan. Gimana, tertarik?

2. Marketing

Baru Lulus dan Masih Bingung Passionmu? Coba 5 Pekerjaan Ini Yuk!pixabay.com/StartupStockPhotos
Banyak orang menyamakan sales dengan marketing. Walaupun benang merah dari 2 pekerjaan ini adalah bidang penjualan, namun 2 pekerjaan ini memiliki perbedaan. Jika sales diharuskan bertemu langsung dengan customer, berbeda dengan marketing yang bekerja di balik layar. 
 
Seorang marketing itu tugasnya menganalisis pasar, dan singkatnya membuat customer merasa penasaran dan butuh akan produk tersebut. Barulah kemudian tugas sales yang mengeksekusi. Nah, untuk menjadi marketing sendiri kamu gak harus dari disiplin ilmu tertentu. Jadi pekerjaan ini fleksibel untuk semua kalangan.

Baca Juga: 5 Pekerjaan Untuk Kaum Millennial dengan Memanfaatkan Teknologi

3. Customer service

Baru Lulus dan Masih Bingung Passionmu? Coba 5 Pekerjaan Ini Yuk!pixabay.com/Claudio_Scott
Nah, posisi customer service juga menjadi incaran para pencari kerja yang bingung sama passionnya. Tidak seperti sales dan marketing yang memiliki target penjualan, customer service lebih santai dan bertugas untuk membantu customer saja. 
 
Kamu pasti pernah dong ke bank dimana kamu ingin membuka tabungan atau pengaduan kehilangan ATM? Nah kamu akan dilayani oleh customer service ini. Gimana, kamu tertarik di bidang ini?

4. Event organizer

Baru Lulus dan Masih Bingung Passionmu? Coba 5 Pekerjaan Ini Yuk!pixabay.com/089photoshootings
Mengurusi suatu acara, adalah tugas utama dari seorang EO. Kamu bisa bergabung dalam EO tertentu ataupun kalau kamu punya rezeki yang lebih, kamu bisa membuka EO sendiri. Tentunya untuk mengurusi sebuah acara, yang kamu butuhkan tentu kreativitas dan juga tenaga ekstra. 
 
Sehingga untuk menjadi seorang EO kamu tidak perlu secara khusus berasal dari jurusan tertentu. Asalkan kamu kreatif dan bisa bekerja sama dalam tim, dijamin kamu betah lah di kerjaan ini selama kamu mencari passion-mu yang sebenarnya.

5. Barista

Baru Lulus dan Masih Bingung Passionmu? Coba 5 Pekerjaan Ini Yuk!pixabay.com/picturexphotobnb

Posisi terakhir dan yang sedang hits di kalangan anak muda zaman now adalah barista. Banyaknya kedai kopi sekarang sudah membuat pekerjaan sebagai barista kadang dipilih oleh para fresh graduate sembari menunggu passion dan panggilan kerja formal. 

Sebenarnya setiap orang bisa menjadi barista. Namun, tentu saja untuk meracik kopi perlu pengetahuan bassic. Jadi, kamu tentu akan diajari oleh para seniormu di tempatmu bekerja mulai dari meracik hingga memberikan kesan artistik di kopi. Seru, 'kan?

Tenang aja bekerja yang gak sesuai jurusan dulu atau masih bingung mau kerja apa. Sembari menunggu, kamu tetap harus bekerja. Jangan nyusahin orang tua melulu. Gak usah gengsi juga, selagi masih halal. 

Baca Juga: Tips Cari Kerja Selama Resesi Buat Fresh Graduate

Laurensius Aldiron Photo Verified Writer Laurensius Aldiron

Seorang pegawai kantoran pada umumnya, yang memilih menulis untuk mengeluarkan opini yang tak bisa disampaikan secara langsung..

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Merry Wulan

Berita Terkini Lainnya