Comscore Tracker

9 Ide Bisnis Online dengan Penghasilan Tinggi yang Bisa Dikerjakan dari Rumah

Jangan sampai gak ada sinyal…

Daripada bingung mikirin apa kegiatan yang cocok buatmu, mendingan mulai deh merintis bisnis online. Soalnya, model bisnis ini lagi banyak diminati, serta membutuhkan modal yang tak begitu berat. Cukup dengan bermodalkan internet, gadget, serta sedikit kreativitas, maka kamu bisa melakukan beberapa hal menakjubkan ini:

1. Yang pertama, menjadi ghostwriter

9 Ide Bisnis Online dengan Penghasilan Tinggi yang Bisa Dikerjakan dari Rumahhuffingtonpost.com

Kamu yang ngerasa bisa menulis boleh ngebisnisin bakatmu dengan menjadi seorang ghostwriter. Memang sih mungkin kamu jadi gak bisa pamerin tulisanmu secara luas, namun setidaknya pengalaman seperti ini akan sangat berguna buat kamu yang cenderung masih mencoba pengalaman baru dan belajar.

2. Hobi utak-atik situs web? Cobain aja jadi web developer

9 Ide Bisnis Online dengan Penghasilan Tinggi yang Bisa Dikerjakan dari Rumahsixcolors.com

Ide bisnis online yang satu ini selalu dicari, alias gak pernah kehabisan order. Enaknya lagi, semua pekerjaanmu bisa dilakukan secara remote, alias fleksibel banget. Cocok nih, buat kamu yang merasa gak cocok kerja kantoran dan mau mengatur ritme kerja sendiri.

3. Jualan lewat online shop

9 Ide Bisnis Online dengan Penghasilan Tinggi yang Bisa Dikerjakan dari Rumahiastate.edu

Kalau kamu ngerasa punya bakat dagang yang cukup oke, bisa memulai langkah dengan membuka online shop. Terlebih sekarang ini udah ada banyak banget platfrorm yang bisa dimanfaatkan, mulai dari media sosial seperti Instagram hingga situs e-commerce seperti Tokopedia. Bahkan, kamu juga bisa lho tetap memantau bisnismu tersebut dari handphone, kapanpun dan di manapun.

Sayang, terkadang pekerjaan ini sering terbentur akan masalah keterbatasan sinyal serta kehabisan kuota. Untuk itu, pastikan kamu menggunakan provider yang benar-benar dapat memenuhi kebutuhan tersebut, contohnya seperti Smartfren 4G. Saat ini, Smartfren 4G baru saja mengeluarkan paket starter pack Smartfren 4G GSM+, yang dapat digunakan secara eksklusif oleh iPhone serta banyak handphone Android. Jadi, gak perlu ganti handphone ke Andromax untuk bisa menikmati layanan 4G LTE yang kencang dan stabil dari Smartfren.

Asyiknya lagi, banyak banget bonus yang bisa kamu peroleh saat ini, yakni total kuota internet 37GB secara gratis untuk satu tahun penuh. Puas banget, ‘kan? Makanya, yuk langsung cari paket kartu perdana Smartfren 4G GSM+ sekarang.

4. Punya kemampuan bahasa yang oke? Yuk, jadi penerjemah

9 Ide Bisnis Online dengan Penghasilan Tinggi yang Bisa Dikerjakan dari Rumahthebalance.com

Kalau kamu jeli, banyak banget lho orang yang mencari jasa translator alias penerjemah di internet. Biasanya sih, mereka minta dibuatkan terjemahan untuk dokumen yang mereka miliki, seperti surat perjanjian, artikel, hingga subtitle film. Wah, ini sih bisa banget ya dikerjakan di rumah sambil bersantai.

5. Jadi blogger profesional buat tambahan penghasilan

9 Ide Bisnis Online dengan Penghasilan Tinggi yang Bisa Dikerjakan dari Rumahbustle.com

Punya kemampuan nulis yang oke tentang tema-tema tertentu? Kalau begitu, buat saja blog kamu sendiri! Dengan begitu, kamu akan lebih mudah mengekspresikan opini kamu, serta membangun jaringan pembaca di blog tersebut. Kalau kontenmu menarik, blog ini bisa mendatangkan banyak penghasilan lho, mulai dari tawaran kerjasama dari advertiser hingga brand sekalipun. Patut dicoba, nih!

6. Eksis namun tetap menghasilkan dengan menjadi social media consultant

9 Ide Bisnis Online dengan Penghasilan Tinggi yang Bisa Dikerjakan dari Rumahmensfitness.com

Coba deh pikir, udah berapa banyak waktu yang telah kamu habiskan untuk bermain media sosial? Daripada sia-sia, lebih baik arahkan minatmu tersebut menjadi sebuah kegiatan yang menghasilkan uang, misalnya ialah dengan menjadi social media consultant. Gak harus selalu depan laptop, kamu juga bisa kok mengerjakannya via handphone. Cocok ‘kan, buat dikerjakan di kala senggang?

Supaya segala pekerjaan tersebut dapat tertangani dengan baik, kamu harus rajin-rajin memantaunya. Pastikan kamu menggunakan layanan internet yang berkualitas baik seperti Smartfren 4G, supaya bisa terkoneksi terus. Tenang, untuk menikmatinya kamu gak perlu sampai ganti handphone, kok. Sebab, Smartfren 4G sudah punya kartu perdana Smartfren 4G GSM+, yang bisa digunakan di banyak beberapa smartphone berbasis 4G LTE seperti iPhone, Samsung, Lenovo, Oppo tipe tertentu, serta Motorola seri Z. Tertarik? Yuk, langsung aja berkunjung ke sini untuk tahu info lanjut mengenai keuntungan serta cara pembeliannya.

7. Jadi asisten virtual

9 Ide Bisnis Online dengan Penghasilan Tinggi yang Bisa Dikerjakan dari Rumahcallbox.com

Keberadaan asisten virtual atau yang juga akrab dikenal sebagai virtual assistant ternyata cukup banyak dibutuhkan, lho. Terutama oleh para pelaku bisnis skala medium, yang membutuhkan orang untuk mengerjakan pekerjaan administratif seperti mengurus reimbursement, pemesanan tiket, dll tanpa perlu mempekerjakannya secara full time. Asyiknya pekerjaan ini ialah kamu bisa bekerja dari mana saja; tinggal chat, kirim e-mail, ataupun video call untuk berkomunikasi dengan klien. Pokoknya, standby internet yang kencang aja deh!

8. Yang jago motret, bisa lho sambilan sebagai freelance photographer

9 Ide Bisnis Online dengan Penghasilan Tinggi yang Bisa Dikerjakan dari Rumahhuffingtonpost.in

Sekarang ini, siapapun bisa memperoleh penghasilan tambahan. Apabila kamu merasa cukup handal dalam urusan fotografi, ujilah keberuntunganmu dengan memasukkan foto karyamu ke situs penyedia stok foto seperti Shutterstock ataupun Fotolia. Siapa tahu, fotomu ada yang membeli.

9. Jadi tutor secara online? Bisa!

9 Ide Bisnis Online dengan Penghasilan Tinggi yang Bisa Dikerjakan dari Rumahsheknows.com

Apabila kamu memiliki waktu yang cukup luang serta kemampuan mengajar yang cukup oke, bisa lho mulai mencoba menawarkan jasa sebagai tutor online. Mulailah dengan menawarkan jasamu kepada teman-teman dekat. Lama-kelamaan, pasti akan banyak orang yang tertarik untuk belajar denganmu.

Selain kesembilan ide di atas, masih banyak sekali ide bisnis online yang sebenarnya bisa kita coba. Kira-kira, kamu ada ide apa? Yuk, share ke kita!

Topic:

Berita Terkini Lainnya