Comscore Tracker

5 Cara Mendapatkan Uang dari Rumah ala Raditya Dika, Udah Coba Belum? 

Menghasilkan gak harus jadi pekerja kantoran #IDNTimesLife

Zaman sekarang ini, untuk dapat menghasilkan uang itu tidak harus keluar rumah atau menjadi pekerja kantoran, lho. Meskipun hanya di rumah saja, kamu tetap bisa kok menghasilkan uang.

Raditya Dika adalah salah satu contoh nyata bagaimana menghasilkan uang tanpa pergi-pergi kemanapun. Dengan perkembangan internet yang begitu pesat saat ini, sayang sekali rasanya jika tidak kita manfaatkan untuk mencari peluang-peluang menghasilkan uang dari rumah.

Nah, bagaimana sih cara mendapatkan uang dari rumah ala Raditya Dika? Yuk, simak ulasan berikut ini, ya!

1. Menjual skill yang kamu miliki

5 Cara Mendapatkan Uang dari Rumah ala Raditya Dika, Udah Coba Belum? ilustrasi memiliki skill menggambar (unsplash.com/Rachael Gorjestani)

Skill adalah kemampuan yang dimiliki oleh seseorang. Berdasarkan skill yang kamu miliki, kamu bisa menghasilkan uang meskipun hanya dari rumah saja.

Nah, skill itu apa saja, sih? Banyak sekali ragam kemampuan yang harus kamu kuasai demi meningkatkan kompetensimu sebagai pekerja lepas. Bisa skill berupa menggambar, editing foto atau video, menulis, dan masih banyak lagi.

Nantinya, skill yang kamu miliki itu bisa kamu pasarkan melalui situs-situs yang mempertemukan antara kamu sebagai freelancer dengan orang yang memberikan pekerjaan. Situs-situs semacam ini sekarang jumlahnya juga udah banyak banget, kok!

2. Mengajar atau menjual ilmu

5 Cara Mendapatkan Uang dari Rumah ala Raditya Dika, Udah Coba Belum? ilustrasi sedang mengajar (unsplash.com/LinkedIn Sales Solutions)

Kamu bisa menjadi tenaga pengajar dengan memanfaatkan kecanggihan teknologi internet. Di zaman yang serba canggih ini, mengajar atau menjual ilmu bisa dilakukan hanya lewat fitur video call di smartphone atau lewat laptop melalui aplikasi seperti Zoom.

Apalagi di era pandemi seperti sekarang ini, virtual menjadi salah satu cara berkomunikasi tanpa tatap muka. Hal ini seperti yang telah dilakuka oleh Raditya Dika dan keluarga di rumah.

Radit menyewa personal trainer khusus untuk berolahraga. Komunikasi antara Radit dan pelatih juga hanya dilakukan melalui gadget tanpa keduanya harus saling bertemu.

Baca Juga: 6 Situs Pencari Kerja Freelance Terbaik dan Tepercaya di Indonesia

3. Memiliki skill spesifik yang bisa kamu jual

5 Cara Mendapatkan Uang dari Rumah ala Raditya Dika, Udah Coba Belum? ilustrasi memiliki skill spesifik (unsplash.com/Maggie Markel)

Jika kamu memiliki skill yang spesifik, skill itu bisa kamu kembangkan dan menjadi uang bagimu. Kompetensi itu gak melulu berbentuk hard skill, lho!

Soft skill seperti kemampuan berdagang dan kecerdikan membaca peluang pasar juga dapat membantumu menghasilkan uang di rumah saja.

Tren ikan cupang yang belakangan ramai ini menjadi salah satu contohnya. Para penjual ikan cupang ini merupakan orang-orang yang mampu membaca peluang pasar. Kini ketika tren tersebut sudah booming, para pelaku bidang ini tinggal menikmati hasilnya saja.

4. Membuat konten online

5 Cara Mendapatkan Uang dari Rumah ala Raditya Dika, Udah Coba Belum? ilustrasi membuat konten online (unsplash.com/Jenny Ueberberg)

Kamu punya kemampuan dalam membuat dan mengedit video? Pas banget! Kemampuanmu itu bisa menghasilkan uang buat kamu.

Kamu bisa mendalami ilmu untuk menjadi seorang konten kreator di berbagai platform media sosial. Syarat utama agar kamu sukses menjadi seorang konten kreator adalah ulet, tekun, dan konsisten dalam berkarya. Raditya Dika sudah buktikan hal ini, lho!

5. Terjun ke dunia investasi

5 Cara Mendapatkan Uang dari Rumah ala Raditya Dika, Udah Coba Belum? ilustrasi saat berinvestasi (unsplash.com/Joshua Mayo)

Dewasa ini, dunia investasi telah memiliki banyak jenis dan karakteristik masing-masing. Mulai dari saham, forex, reksadana, hingga p2p landing adalah opsi yang bisa kamu pilih ketika hendak terjun ke dunia investasi.

Tak seperti dulu, terjun di dunia investasi tentunya menjadi lebih mudah dan praktis dengan dukungan gawai dan koneksi internet yang cepat. Sekarang, kamu bisa memantau pergerakan investasi kamu hanya melalui layar gawaimu saja, kok!

Nah, itu dia beberapa cara mendapatkan uang dari rumah ala Raditya Dika yang bisa kamu coba. Semoga tips di atas bisa memberikan kamu inspirasi walau sedang tertahan di rumah aja, ya!

Baca Juga: Mau Investasi Obligasi? Yuk Kenali 4 Ciri-cirinya

Sucy Fujiazma Photo Verified Writer Sucy Fujiazma

writing and sharing ✌️ | instagram : @sucyfujiazma

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Kidung Swara Mardika

Berita Terkini Lainnya