Comscore Tracker

5 Pekerjaan Ini Tetap Legit Meskipun di Tengah Pandemik COVID-19

Bisnisnya orang cerdas

Saat ini di tengah-tengah pandemik COVID-19 banyak masyarakat yang bekerja sebagai karyawan menjadi korban PHK. Aktivitas juga berkurang drastis untuk mematuhi peraturan PSBB. Akibatnya banyak yang kehilangan mata pencaharian, kelaparan dan masuk ke jurang kemiskinan.

Kamu tidak perlu bimbang! Meskipun di rumah, kamu masih bisa bekerja dan mendapatkan penghasilan kok. Yuk, pelajari dan coba 5 pekerjaan di bawah ini, semoga bermanfaat.

1. Forex trading

5 Pekerjaan Ini Tetap Legit Meskipun di Tengah Pandemik COVID-19pixabay.com/PIX1861

Secara garis besar forex trading adalah perdagangan valuta atau mata uang asing di seluruh dunia. Sebagai contoh dua mata uang yang diperdagangkan yaitu Euro (Eropa) dan USD (Amerika Serikat), tugas kamu di sini hanyalah menganalisis pergerakan nilai atau harga dari kedua mata uang tersebut.

Lalu bagaimana caranya? Perlu diketahui, mata uang di atas selalu bergerak setiap detiknya dan pergerakan itu disebabkan oleh banyak faktor seperti kebijakan pemerintah, kondisi pasar global dan lainnya.

Tugas kamu di sini hanyalah menganalisis pergerakan nilai mata uang tersebut lalu mengambil keputusan hendak membeli (turun) atau menjual (naik). Jika analisis kamu benar, maka akan mendapatkan keuntungan dari selisih harga kedua mata uang tersebut. Bisnis ini anti resesi dan sangat menjanjikan tetapi juga sangat berisiko.

2. Penulis berita atau artikel 

5 Pekerjaan Ini Tetap Legit Meskipun di Tengah Pandemik COVID-19pixabay.com/StartupStockPhotos

Banyak orang mengira menulis berita atau artikel hanyalah sebagai pekerjaan sampingan saja. Nyatanya tidak demikian, banyak orang yang memutuskan untuk menekuni pekerjaan ini karena hasilnya yang besar. Apa saja kelebihannya? Menulis berita atau artikel tidaklah membosankan, mengasah kemampuan berpikir, anti 'resesi' karena berita tidak ada habisnya, tidak menguras banyak waktu dan mudah dikerjakan.

Di mana saya bisa menulis berita atau artikel? Banyak sekali platform atau website yang menyediakan tempat buat para penulis. Contohnya saja di IDN Times atau kamu bisa membuat website sendiri di blogspot. Pekerjaan ini sangat menjanjikan jika ditekuni, tertarik untuk mencoba?

Baca Juga: 5 Pilihan Pekerjaan Sampingan Buat Kamu yang Hobi Berkebun

3. Reseller atau dropshipper

5 Pekerjaan Ini Tetap Legit Meskipun di Tengah Pandemik COVID-19pixabay.com/HutchRock

Siapa bilang masa pandemi gak bisa jualan? Kamu masih bisa kok berjualan secara online. Berbeda dengan umumnya penjual, seorang reseller tidak stok barang, tidak perlu keluar rumah, tidak bertransaksi secara langsung bahkan tidak bertemu dengan pembeli karena semuanya bisa dilakukan melalui HP. Pekerjaan ini recommended banget di masa pandemi ini dan sangat mengandalkan platform e-commerce.

Cara kerjanya sangat gampang! Kamu hanya perlu mengambil foto dari barang yang hendak dijual, setelah menemukan pembeli selanjutnya beli barang pesanan itu melalui salah satu e-commerce di atas dan kirim barang tersebut ke alamat pelanggan kamu. Dapatkan untung dari selisih harga yang kamu tetapkan dan cashback dari e-commerce yang kamu pakai.

4. Influencer 

5 Pekerjaan Ini Tetap Legit Meskipun di Tengah Pandemik COVID-19pixabay.com/expresswriters

Influencer adalah pekerjaan yang disematkan kepada seseorang yang mampu mengiklankan sebuah produk, jasa, tempat dan lainnya. Menjadi seorang influencer memang tidak mudah, dibutuhkan banyak penggemar atau pengikut. Kebanyakan influencer didominasi oleh artis. Eits, kamu gak boleh berkecil hati, walaupun bukan artis kamu masih bisa kok menjadi seorang influencer.

Memiliki banyak penggemar di TikTok, YouTube atau Instagram dan mempunyai blog yang memiliki banyak pengunjung juga bisa membuat kamu menjadi seorang influencer. Cukup berikan hiburan, konten yang menarik dan bermanfaat secara konsisten maka followers kamu akan datang sendiri. Pekerjaan ini sangat menjanjikan, aman dan tidak ada matinya. Tertarik untuk mencoba?

5. Kreator konten

5 Pekerjaan Ini Tetap Legit Meskipun di Tengah Pandemik COVID-19pixabay.com/USA-Reiseblogger

Kreator konten adalah orang yang membuat sebuah konten atau karya baik berupa video, tulisan, gambar dan lainnya. Saya sendiri sangat merekomendasikan konten berupa video karena lebih mudah dan cepat untuk mendapatkan uang. Kamu bisa membuat video hiburan, tutorial, vlog, gaming, berita dan lainnya yang tentunya original.

Di mana saya bisa menghasilkan uang? YouTube adalah contoh platform terbesar dan terpopuler di dunia, kamu bisa memulai dari sana. Tips nih, sebaiknya pelajari dulu syarat dan ketentuannya sebelum terjun ke dunia YouTube.

Menjadi kreator konten sangat menyenangkan, jika banyak penggemar bisa dikembangkan menjadi influencer, pekerjaan ini bisa dilakukan di rumah dan yang pasti anti resesi.

Itulah lima pekerjaan yang tetap legit meskipun di tengah pandemi COVID-19. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa.

Baca Juga: Hendak Debut Jadi YouTuber? Simak 5 Tips Terhindar dari Konten Sia-sia

Sumahir Hidayanto Photo Verified Writer Sumahir Hidayanto

Saya seorang remaja yang baru lulus SMK, belum bekerja dan masih minta makan orang tua. Tapi aku bangga! Bangga banget sumpah.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Merry Wulan

Berita Terkini Lainnya