Comscore Tracker

5 Kegiatan yang Bisa Dilakukan Selagi Menunggu Panggilan Kerja

Bisa diisi dengan kegiatan yang bermanfaat

Baru saja lulus kuliah, melamar kerja dan menunggu panggilan interview? Kalau iya, daripada mengeluh gara-gara gak kunjung ditelepon perusahaan incaran, mending kamu melakukan hal lain yang lebih bermanfaat. Misalnya saja olahraga atau menambah skill kamu. Cek kegiatan lain yang bisa kamu lakukan.

1. Sertifikasi

5 Kegiatan yang Bisa Dilakukan Selagi Menunggu Panggilan Kerjaagcas

Ambil sertifikasi sesuai dengan jurusan kuliah kamu yang dapat mendukung karirmu dalam dunia kerja. Selain untuk menambah resume kamu, tujuan dari sertifikasi ini adalah buat refresh sedikit memori kamu mengenai beberapa bidang di jurusan kamu biar kamu semakin unggul di dunia kerja nanti.

2. Olahraga

5 Kegiatan yang Bisa Dilakukan Selagi Menunggu Panggilan Kerjagogobli

Selain tubuh kamu jadi sehat, kamu juga bisa menjalanin active lifestyle yang pastinya penting banget buat kamu. Karena selagi masih nganggur sebaiknya diisi dengan kegiatan yang bermanfaat. Selain itu kalo kamu dateng ke gym secara rutin, kamu bisa ketemu dengan orang-orang baru yang siapa tau bisa memberikan kamu rekomendasi untuk masuk ke dunia kerja. 

3. Bangun bisnis sampingan

5 Kegiatan yang Bisa Dilakukan Selagi Menunggu Panggilan Kerjadepositphotos

Tips yang satu ini cocok banget buat kamu milenial yang gak pengen kerja ikut orang lain. Kamu bisa kamu salurin minat untuk menulis artikel online, buat buku, bikin kedai kopi kecil-kecilan. Sekarang banyak kok model bisnis yang butuh modal kecil tapi profit besar.

Baca Juga: Supaya HRD Terkesan, Terapkan 5 Bahasa Tubuh Ini Saat Interview Kerja

4. Ibadah

5 Kegiatan yang Bisa Dilakukan Selagi Menunggu Panggilan Kerjatitikfokuskamera

Di zaman yang serba canggih ini, dengan segala kemudahan teknologi dan kemajuan ilmu pengetahuan, terkadang kita lupa kepada kewajiban kita yang sesungguh nya yaitu berikhtiar dijalan-Nya. Udah saatnya kita para milenial untuk lebih mendekatkan diri kita kepada Sang Pencipta.

5. Volunteer

5 Kegiatan yang Bisa Dilakukan Selagi Menunggu Panggilan Kerjasacompassion

Menjadi volunteer di lembaga-lembaga sosial, charities, gak susah kok. Mulai dari donor darah sampai memberi perlindungan pada hewan. Dan kebanyakan lembaga-lembaga tersebut bersifat non-profit. 

Menunggu adalah hal yang paling membosankan apalagi menunggu panggilan kerja yang seakan-akan semakin menjauh, tapi tidak apabila kamu para milenial mencoba beberapa tips di atas. Siapa tau dari beberapa tips tersebut bisa membuka peluang karir kalian menjadi lebih bagus lagi.

Baca Juga: 5 Hal yang Harus Kamu Lakukan Supaya Interview Kerjamu Berakhir Sukses

Syahreza Maulana Photo Community Writer Syahreza Maulana

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Merry Wulan

Just For You