Comscore Tracker

9 Ide Dekorasi Kamar Ukuran 3x3 m, Mungil tapi Estetik!

Anak kos wajib merapat, nih

Siapa bilang kamar mungil dengan ukuran 3x3 m gak bisa terlihat indah? Buatmu yang sedang menghuni kamar berlahan terbatas ini, ada beberapa referensi dekor yang bisa jadi inspirasi kamu, lho.

Berikut ini IDN Times berikan kumpulan ide dekorasi kamar 3x3 m yang bisa kamu sontek. Kalau kamarmu bersih, rapi, dan indah, tidur pun akan jadi lebih nyaman!

1. Murah meriah dan mudah, ide DIY ini bisa kamu coba. Gabungkan beberapa bunga artifisial lalu tempel di dinding dekat headboard kasur

9 Ide Dekorasi Kamar Ukuran 3x3 m, Mungil tapi Estetik!Dekorasi Kamar 3x3 m (sweetteal.com)

2. String light dan foto-foto cetak atau polaroid sudah bisa mengubah nuansa kamarmu jadi lebih dreamy dan estetik

9 Ide Dekorasi Kamar Ukuran 3x3 m, Mungil tapi Estetik!Dekorasi kamar 3x3 m (pexels.com/Hamann La)

3. Buat kamu yang peduli budget, alangkah baiknya print quote atau gambar manual daripada beli lukisan, gimana?

9 Ide Dekorasi Kamar Ukuran 3x3 m, Mungil tapi Estetik!Dekorasi kamar 3x3 m (trendecors.com)

4. Salah satu tips menciptakan kamar yang estetik adalah menggunakan palet warna yang serasi, misalnya kamar bernuansa nude atau peach seperti ini

9 Ide Dekorasi Kamar Ukuran 3x3 m, Mungil tapi Estetik!Dekorasi kamar 3x3 m (instagram.com/self_diy)

5. Dekorasi gak melulu berbentuk barang baru, lho. Menyamakan motif gorden dengan sarung bantal saja sudah jadi elemen dekoratif, instagramable!

9 Ide Dekorasi Kamar Ukuran 3x3 m, Mungil tapi Estetik!Dekorasi kamar 3x3 m (instagram.com/self_diy)

Baca Juga: 9 Ide Dekorasi Low Budget untuk Kamar Kos, Keren Gak Melulu Mahal

6. Kamar mungil butuh banget perabotan multifungsi. Contohnya headboard yang bisa jadi lemari juga. Warna putih bikin kamar tampak lapang

9 Ide Dekorasi Kamar Ukuran 3x3 m, Mungil tapi Estetik!Dekorasi kamar 3x3 m (instagram.com/doohye_57)

7. Agar tampilan kamarmu gak membosankan, coba padukan warna-warna pastel pada sprei dan sarung bantal

9 Ide Dekorasi Kamar Ukuran 3x3 m, Mungil tapi Estetik!Dekorasi kamar 3x3 m (instagram.com/salgu.home)

8. Kalau kamarmu mengusung konsep minimalis dengan dominasi warna putih, kamu bisa letakkan tanaman gantung untuk memberikan kesan hijau yang asri dan sejuk

9 Ide Dekorasi Kamar Ukuran 3x3 m, Mungil tapi Estetik!Dekorasi kamar 3x3 m (instagram.com/oneroom.make)

9. Lemari multifungsi, tanaman, dan standing mirror sepertinya perlu ada untuk memperindah tampilan kamarmu

9 Ide Dekorasi Kamar Ukuran 3x3 m, Mungil tapi Estetik!Dekorasi kamar 3x3 m (instagram.com/thecartersrenovate)

Gimana nih, udah tertarik mengaplikasikan dekorasi kamar 3x3 m seperti referensi di atas, gak? Coba komen, dong!

Baca Juga: 9 Ide Dekorasi Kamar dengan Tempat Tidur Kayu, Bisa Menghemat Budget

Topic:

  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya