Comscore Tracker

5 Tips Self Photoshoot di Rumah dengan Hasil Maksimal, Ingin Coba?

Lumayan untuk dijadikan stok foto di Instagram, lho!

Tren self photoshoot kini masih jadi favorit banyak orang di dunia. Pasalnya melakukan self photoshoot bisa dilakukan dimana saja tak terkecuali di rumah. Selama masa pandemi ini kita dibatasi untuk tidak berpergian jika memang tidak ada urusan yang penting dan mendesak.

Oleh karenanya untuk kamu yang gemar berfoto sederet tips berikut bisa kamu coba, nih. Agar tetap memiliki sederet koleksi foto menarik meski dilakukan di rumah saja. Penasaran apa saja tips self photoshoot di rumah tapi punya hasil yang maksimal? Simak ulasannya berikut ini.

1. Manfaatkan properti sederhana

5 Tips Self Photoshoot di Rumah dengan Hasil Maksimal, Ingin Coba?instagram.com/nasariastri

Melakukan self photoshoot tak harus menggunakan properti yang mahal, kok. Properti sederhana seperti cermin, koran bekas, kain bahkan tirai sekalipun bisa kamu manfaatkan, lho. Meski termasuk properti yang sederhana tapi jangan salah, hasil foto yang kamu dapatkan akan sangat maksimal. Cobalah untuk menelusuri beberapa properti yang ada di sekitarmu lalu segeralah manfaatkan barang-barang tersebut untuk mendukung self photoshoot yang akan kamu lakukan.

2. Pilih tempat dengan pencahayaan yang bagus

5 Tips Self Photoshoot di Rumah dengan Hasil Maksimal, Ingin Coba?instagram.com/bellaclrs

Meski dilakukan di rumah saja, kamu tetap harus memanfaatkan untuk mencari tempat atau sudut rumah yang punya pencahayaan bagus. Selain akan mendapatkan hasil yang lebih maksimal, pencahayaan yang bagus juga akan memudahkanmu saat mengedit foto.

Kamu bisa juga, lho memanfaatkan pencahayaan alami dari matahari. Kamu bisa memilih waktu photoshoot di pagi atau sore hari agar mendapat efek sun kissed ataupun golden hours. Dijamin, deh hasil fotomu akan makin keren.

Baca Juga: 5 Ide Background Foto di Rumah yang Wajib Kamu Coba!

3. Pakailah bantuan tripod

5 Tips Self Photoshoot di Rumah dengan Hasil Maksimal, Ingin Coba?instagram.com/citraamr

Karena dilakukan sendiri maka kamu butuh bantuan asisten untuk memegangi kamera atau HP-mu. Tapi, tenang kamu bisa memanfaatkan tripod. Alat ini berfungsi untuk menopang kamera ataupun HP-mu.

Ukurannya bermacam-macam disesuaikan dengan gadget yang kamu miliki. Dengan memanfaatkan tripod kamu tak perlu bersusah payah untuk memegangi kamera atau saat berpose. Cukup atur timer dan voila kamu siap untuk melakukan self photoshoot.

4. Kenakan pakaian terbaikmu

5 Tips Self Photoshoot di Rumah dengan Hasil Maksimal, Ingin Coba?instagram.com/yurezalina

Walaupun self photoshoot yang kamu lakukan di rumah saja tetap perhatikan apa yang kamu kenakan, guys. Kenakanlah pakaian terbaikmu. Pilihlah baju yang paling nyaman dan sesuai dengan tema atau konsep self photosoot kali ini.

Jangan lupa juga untuk berdandan agar hasil foto yang kamu ambil lebih maksimal. Baju sudah oke, kamera, pencahayaan, juga properti semuanya sudah siap jangan sia-siakan persiapan itu dengan tidak berdandan sama sekali, ya. Bagaimana? Kamu sudah siap melakukan self photoshoot?

5. Bebaskan ekspresimu dalam berfoto

5 Tips Self Photoshoot di Rumah dengan Hasil Maksimal, Ingin Coba?instagram.com/chkalifia

Jangan ragu saat di depan kamera. Bila kamu kerap malu saat difoto orang lain ini saat yang tepat untuk mengekspresikan dirimu dalam pemotretan. Karena dilakukan sendirian otomatis seharusnya kamu bisa lebih ekspresif.

Jangan takut berpose atau berekspresi, ya. Hanya ada kamu dan kamera saja, lho. Ambil foto sebanyak mungkin dan pilihlah yang terbaik untuk selanjutnya kamu post di sosial media favoritmu.

Itulah tadi beberapa tips untuk melakukan self photoshoot di rumah dengan hasil yang maksimal. Self photoshoot juga jadi salah satu alternatif pilihan untukmu dalam mengisi hari-hari selama pandemi ini. Daripada bosan mending melakukan self photoshoot saja, bukan? Selamat mencoba, ya.

Baca Juga: 10 Trik Bikin Spot Foto di Rumah Sendiri, Gampang Banget Kok!

Annisa Nur Fitriani Photo Verified Writer Annisa Nur Fitriani

Don't sleep on me

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Merry Wulan

Berita Terkini Lainnya