Comscore Tracker

Garden Party sampai Minimalis, 9 Ide Dekorasi untuk Bridal Shower 

Dijamin berkesan banget!

Bridal shower adalah perayaan untuk melepas masa lajang teman yang akan menikah. Biasanya, sahabat terdekat akan berkumpul dan membuat acara dengan konsep tertentu. Selain itu, bridal shower juga cara untuk turut merasakan kebahagiaan teman yang akan menjadi calon pengantin.

Nah, tema bridal shower juga bermacam-macam, lho. Dekorasinya dibuat menarik dan semeriah mungkin. Buat kamu yang sedang cari ide untuk dekorasi bridal shower, beberapa poin di bawah ini mungkin bisa jadi inspirasi ya.  

1. Teras rumah bisa dimanfaatkan untuk acara bridal shower. Dekorasikan dengan balon, bunga dan beberapa karpet kecil supaya terlihat estetik

Garden Party sampai Minimalis, 9 Ide Dekorasi untuk Bridal Shower inspiredbythis.com

2. Gunakan dinding polos untuk dihias dengan balon atau bunga plastik. Pakai tanaman hijau supaya dekorasinya kian menarik

Garden Party sampai Minimalis, 9 Ide Dekorasi untuk Bridal Shower gotyourbach.com

3. Merayakan bridal shower di kamar juga bisa kok. Tips, tambahkan kelopak bunga pada setiap sisi selimut agar semakin cantik ya

Garden Party sampai Minimalis, 9 Ide Dekorasi untuk Bridal Shower ruffledblog.com

4. Gunakan papan, meja dan box kayu yang sudah gak terpakai untuk mini backdrop photo yang keren!

Garden Party sampai Minimalis, 9 Ide Dekorasi untuk Bridal Shower ruffledblog.com

Baca Juga: 10 Inspirasi Dekorasi Bridal Shower Simpel di Rumah, Tetap Berkesan!

5. Bridal shower ala garden party? Bisa banget! Pakai halaman rumah lalu dekorasi dengan lampu warna warni dan lilin untuk dinner bareng sahabat!

Garden Party sampai Minimalis, 9 Ide Dekorasi untuk Bridal Shower casavogue.globo.com

6. Gak cuma bunga atau balon, kamu bisa pakai foto polaroid sebagai tambahan aksesori. Wah, jadi tambah romantis deh!

Garden Party sampai Minimalis, 9 Ide Dekorasi untuk Bridal Shower handmedownstyle.com

7. Memilih ruangan untuk acara bridal shower sangat penting. Contohnya jendela atau balkon untuk didekorasi ala-ala Tumblr. Keren!

Garden Party sampai Minimalis, 9 Ide Dekorasi untuk Bridal Shower fetesdefleurs.com

8. Tema pastel untuk acara bridal shower di rumah. Bisa seru-seruan bareng teman nih!

Garden Party sampai Minimalis, 9 Ide Dekorasi untuk Bridal Shower notonthehighstreet.com

9. Masak bareng sahabat di acara bridal shower pastinya jadi pengalaman yang berkesan banget deh!

Garden Party sampai Minimalis, 9 Ide Dekorasi untuk Bridal Shower sunflowersandstilettos.com

Gak perlu menyewa cafe atau hotel, cukup di rumah aja kamu bisa merayakan bridal shower. Supaya makin seru, kamu bisa tentukan tema dresscode agar kompak! Semoga bermanfaat ya.

Baca Juga: Inspirasi Outfit yang Cocok untuk Bridal Shower, Serba Putih!

Cappucinotea * Photo Verified Writer Cappucinotea *

Tohoshinki Enthusiast, Instagram: astri_meita

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Merry Wulan

Berita Terkini Lainnya