Comscore Tracker

10 DIY Bermodal Puzzle, Jadi Pembatas Buku hingga Dekorasi Artistik! 

Bisa jadi aksesoris yang super kece juga, lho!

Permainan menyusun potongan gambar atau lebih kita kenal dengan nama puzzle kerap dijadikan aktivitas untuk menghabiskan waktu. Tidak hanya itu saja, bermain puzzle juga memiliki segudang manfaat bagi otak. Seiring berjalannya waktu, puzzle bisa menjadi usang atau lebih buruknya lagi ada bagian puzzle yang hilang. 

Nah, daripada kepingan puzzle sudah tidak digunakan lagi dan tersimpan sia-sia, kamu bisa manfaatkan kepingan puzzle menjadi 10 DIY ini, lho. Penasaran bisa jadi apa saja? Yuk, intip 10 DIY berikut ini!

1. Tempelkan keping puzzle pada penjepit kertas, pembatas buku ini jadi DIY paling mudah bermodal puzzle yang wajib kamu coba!

10 DIY Bermodal Puzzle, Jadi Pembatas Buku hingga Dekorasi Artistik! aroomofwonders.wordpress.com

2. Tinggal tempel sepasang keping puzzle dan tulis kalimat romantis, ide kartu ucapan ini cocok buat diberikan ke pasangan tersayang. So sweet!

10 DIY Bermodal Puzzle, Jadi Pembatas Buku hingga Dekorasi Artistik! realsimple.com

3. Untuk hadiah romantis penuh makna, tiru DIY ini dengan modal bingkai foto, keping puzzle yang dicat warna emas, dan quote favorit

10 DIY Bermodal Puzzle, Jadi Pembatas Buku hingga Dekorasi Artistik! lovely-diys.com

4. Bosan dengan tampilan lampu meja yang gitu-gitu aja? Yuk, hias dengan tempeli kepingan puzzle biar makin estetik!

10 DIY Bermodal Puzzle, Jadi Pembatas Buku hingga Dekorasi Artistik! freshlyfound.blogspot.com

5. Gak cuma kap lampu meja aja, kamu juga bisa buat tampilan cermin makin artistik dengan menempeli keping puzzle di sekeliling bingkai cermin

10 DIY Bermodal Puzzle, Jadi Pembatas Buku hingga Dekorasi Artistik! trashtotreasure.co.uk

Baca Juga: 10 DIY Bingkai Foto Keren dan Unik, Dibuat dari Puzzle Hingga Keyboard

6. Peta dunia dari kepingan puzzle ini bikin dinding kamarmu jadi kian sempurna. Tertarik coba buat?

10 DIY Bermodal Puzzle, Jadi Pembatas Buku hingga Dekorasi Artistik! shadesofblueinteriors.com

7. Wreath cantik ini cuma dibuat dari kepingan puzzle yang disusun berbentuk hati dan diberi pita dengan warna senada untuk menggantung 

10 DIY Bermodal Puzzle, Jadi Pembatas Buku hingga Dekorasi Artistik! freshlyfound.blogspot.com

8. Susun menumpuk kepingan puzzle dan warnai dengan warna favoritmu. Voila, siapa sangka bisa jadi mangkuk dekorasi yang unik banget!

10 DIY Bermodal Puzzle, Jadi Pembatas Buku hingga Dekorasi Artistik! freshlyfound.blogspot.com

9. Gak perlu beli dekorasi mahal buat pohon natal nanti. Cukup dengan kepingan puzzle, kamu bisa bentuk menjadi berbagai hiasan menggemaskan ini!

10 DIY Bermodal Puzzle, Jadi Pembatas Buku hingga Dekorasi Artistik! craftymorning.com

10. Buat tampilanmu semakin eye-catching, coba deh buat aksesoris seperti gelang atau kalung dengan manfaatkan kepingan puzzle. Kece abis!

10 DIY Bermodal Puzzle, Jadi Pembatas Buku hingga Dekorasi Artistik! Youtube/ Mary Tardito

Nah, itu dia 10 DIY dengan bahan utama kepingan puzzle yang bisa kamu coba buat sendiri di rumah. Semoga menginspirasi, ya!

Baca Juga: Lagi Ngetren, DIY 5 Cara Bikin Casing Resin yang Aesthetic

Mademoiselle Dii Photo Verified Writer Mademoiselle Dii

On a journey of life: dealing with myself.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Berita Terkini Lainnya