Comscore Tracker

Bikin Semangat Nabung, 10 Ide DIY Celengan Unik ini Mudah Buatnya!

Bisa sekaligus jadi pajangan nih!

Sebelum mengenal bank, sebagian besar anak kecil diajarkan menabung di celengan. Celengan yang digunakan biasanya dipilih bentuk atau gambar yang lucu dan disukai anak-anak agar mereka makin semangat menabung. Gak perlu mengeluarkan biaya besar untuk membeli celengan baru, nyatanya ada banyak ide kreasi celengan unik yang bisa kamu buat sendiri bahkan dengan memanfaatkan barang-barang bekas di sekitar.

Penasaran gimana aja? Yuk, simak 10 ide DIY celengan unik berikut ini yang bikin anak-anak hingga orang dewasa jadi makin semangat nabung!

1. Punya botol plastik kemasan minuman tak terpakai? Yuk, kreasikan menjadi celengan babi imut ini!

Bikin Semangat Nabung, 10 Ide DIY Celengan Unik ini Mudah Buatnya!ourkidthings.com

2. Bungkus tabung kemasan keripik dengan kertas kado dan tempel mainan di bagian tutupnya, celengan kece ini siap menampung tabunganmu

Bikin Semangat Nabung, 10 Ide DIY Celengan Unik ini Mudah Buatnya!momtastic.com

3. Buat yang gak mau repot berkreasi sekaligus ramah lingkungan, kemasan tisu basah juga bisa jadi celengan kok!

Bikin Semangat Nabung, 10 Ide DIY Celengan Unik ini Mudah Buatnya!sunnydayfamily.com

4. Kardus susu atau sereal juga bisa jadi celengan yang gak kalah keren kalau kamu pintar menghiasnya, lho!

Bikin Semangat Nabung, 10 Ide DIY Celengan Unik ini Mudah Buatnya!kixcereal.com

5. Celengan dari bola dunia ini cocok banget buat kamu yang ingin menabung buat dana liburan. Bisa sekaligus jadi pajangan kece nih!

Bikin Semangat Nabung, 10 Ide DIY Celengan Unik ini Mudah Buatnya!unbeaujour.fr

Baca Juga: DIY Masker Terbaik Versi Cambridge University, Bahannya Mudah Didapat

6. Celengan rahasia dari buku ini pasti sulit disadari orang lain. Tabunganmu jadi aman tersimpan di rumah deh!

Bikin Semangat Nabung, 10 Ide DIY Celengan Unik ini Mudah Buatnya!karenkavett.com

7. Mason jar yang dihias dengan kertas berwarna gold bikin celenganmu terkesan mewah dan elegan

Bikin Semangat Nabung, 10 Ide DIY Celengan Unik ini Mudah Buatnya!timewiththea.com

8. Cocok untuk yang suka nabung uang koin, celengan koin bergulir dari pop up frame ini bikin menabung jadi momen menyenangkan

Bikin Semangat Nabung, 10 Ide DIY Celengan Unik ini Mudah Buatnya!lovelyindeed.com

9. Buat si pecinta lego, celengan dari lego ini pasti bukan hal sulit untuk dibuat, kan? Mudah dibongkar pasang!

Bikin Semangat Nabung, 10 Ide DIY Celengan Unik ini Mudah Buatnya!alicecantrell.com

10. Butuh banyak effort membuatnya, tapi celengan ATM ini bikin menabung jadi makin seru. Si kecil pasti antusias menabung!

https://www.youtube.com/embed/XsUXYxqZtYo

Nah, itulah beberapa ide celengan unik dan lucu yang bisa kamu buat sendiri. Dari 10 ide di atas, kamu tertarik buat yang mana nih? Selamat menabung!

Baca Juga: 9 Inspirasi DIY dari Kotak Sepatu, Jadi Organizer Hingga Mainan

Mademoiselle Diii Photo Verified Writer Mademoiselle Diii

On a journey of life: dealing with myself.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Berita Terkini Lainnya