Comscore Tracker

10 Ide DIY Bookend Estetik, Bisa Bermodal Batu hingga Gagang Telepon!

Koleksi buku jadi tertata rapi dan sedap dipandang deh!

Mungkin kamu pernah mengalami kejadian deretan koleksi buku jatuh berantakan saat disimpan secara berdiri tegak karena tidak ada yang menopang di bagian ujungnya? Jika pernah, itu berarti kamu membutuhkan bookend atau penahan buku di deretan terakhir. Meskipun bookend mudah dibeli di toko-toko peralatan kantor, nyatanya sangat jarang bookend dengan desain unik nan estetik.

Gak usah khawatir, kamu bisa kok membuat bookend estetikmu sendiri dengan memanfaatkan berbagai macam barang yang ada di sekitarmu. Penasaran gimana? Yuk, simak!

1. Susun lego secara tegak lurus, bookend dari lego ini cocok jadi penopang koleksi buku yang dipajang di kamar anak nih!

10 Ide DIY Bookend Estetik, Bisa Bermodal Batu hingga Gagang Telepon!geekdiybam.blogspot.com

2. Kokoh dan memberikan sentuhan alam di dalam rumah, bookend dari bongkahan batu berukuran besar ini bisa jadi ide mudah ditiru dan harus kamu coba!

10 Ide DIY Bookend Estetik, Bisa Bermodal Batu hingga Gagang Telepon!domestically-speaking.com

3. Susun batu kerikil, satukan dengan glue gun lalu cat dengan warna emas. Voila, kamu bisa miliki bookend unik bak bongkahan emas mahal! 

10 Ide DIY Bookend Estetik, Bisa Bermodal Batu hingga Gagang Telepon!designsponge.com

4. Mewah dan tampak elegan, bookend yang satu ini cuma terbuat dari pipa PVC yang dicat warna emas aja lho. Yuk, coba buat!

10 Ide DIY Bookend Estetik, Bisa Bermodal Batu hingga Gagang Telepon!abeautifulmess.com

5. Kalau bookend satu ini dibuat dari batu bata yang dibungkus kertas agar tampak bersih dan rapi. Jangan lupa dihias biar makin kece!

10 Ide DIY Bookend Estetik, Bisa Bermodal Batu hingga Gagang Telepon!designsponge.com

Baca Juga: 10 DIY dari Karton Telur, Bisa Jadi Tempat Brush hingga Lampu Estetik!

6. Untuk ide bookend minimalis, kamu bisa bikin sendiri dari papan kayu berwarna natural. Gak cuma segitiga, bentuknya bisa dibuat bebas sesuai selera!

10 Ide DIY Bookend Estetik, Bisa Bermodal Batu hingga Gagang Telepon!makeandtell.com

7. Manfaatkan pipa besi tua dan papan kayu, bookend keren ini bisa kamu jadikan inspirasi untuk melengkapi dekorasi rumah bergaya industrial

10 Ide DIY Bookend Estetik, Bisa Bermodal Batu hingga Gagang Telepon!mygift.com

8. Daripada gagang telepon rumah rusak disimpan begitu aja, coba deh kamu kreasikan menjadi bookend biar lebih berguna. Kreatif!

10 Ide DIY Bookend Estetik, Bisa Bermodal Batu hingga Gagang Telepon!abeautifulmess.com

9. Tempel sepatu hak pada papan kayu yang sudah dicat, ide bookend ini bisa kamu coba buat untuk manfaatkan sepatu yang sudah tak terpakai lagi nih!

10 Ide DIY Bookend Estetik, Bisa Bermodal Batu hingga Gagang Telepon!hildagotrocks.com

10. Gak mau ribet? Pot sukulen yang kamu miliki bisa jadi ide alternatif bookend unik yang segar nan sedap dipandang

10 Ide DIY Bookend Estetik, Bisa Bermodal Batu hingga Gagang Telepon!thespruce.com

Nah, itulah 10 ide DIY bookend yang bisa kamu coba agar koleksi buku tersusun rapi dan tetap tampak estetik dipandang. Kamu tertarik mencoba ide bookend yang mana nih? Selamat mencoba!

Baca Juga: 9 DIY dengan Resin, Bisa Jadi Perhiasan hingga Phone Case!

Mademoiselle Dii Photo Verified Writer Mademoiselle Dii

On a journey of life: dealing with myself.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Berita Terkini Lainnya