Comscore Tracker

10 Ide Unik Memanfaatkan Penutup Kipas Angin yang Tak Terpakai

Bisa jadi pot tanaman lho!

Bermodal kreativitas, barang bekas apapun dapat disulap menjadi barang yang lebih berguna bahkan memiliki nilai estetika tersendiri sebagai dekorasi rumah. Contohnya penutup kipas angin yang sudah tak terpakai ternyata bisa dimanfaatkan menjadi beragam barang dengan fungsi unik yang tak terduga sebelumnya.

Gak percaya kalau ini mungkin dilakukan? Yuk, simak langsung 10 ide unik berikut ini!

1. Gunakan penutup kipas angin diameter kecil lalu tambahkan gelas bertangkai di bawahnya, jadi deh serving stand unik ini!

10 Ide Unik Memanfaatkan Penutup Kipas Angin yang Tak Terpakaivanessachristenson.com/

2. Buat pecinta tanaman, bisa lho manfaatkan penutup kipas jadi pot gantung. Lapisi dahulu dengan serabut kelapa agar tanah tidak langsung jatuh, ya!

10 Ide Unik Memanfaatkan Penutup Kipas Angin yang Tak Terpakaimacgyverisms.wonderhowto.com

3. Kipas angin tua yang udah ketinggalan zaman ternyata bisa disulap jadi lampu meja yang vintage abis!

10 Ide Unik Memanfaatkan Penutup Kipas Angin yang Tak Terpakaietsy.com

4. Lampu gantung dengan kap dari penutup kipas angin ini bisa jadi pilihan tepat melengkapi dekorasi rumah tema industrial

10 Ide Unik Memanfaatkan Penutup Kipas Angin yang Tak Terpakaijustimagine-ddoc.com

5. Modifikasi penutup kipas angin dengan menambahkan kaki meja, meja kecil ini bisa sekaligus jadi tempat penyimpanan. Multifungsi!

10 Ide Unik Memanfaatkan Penutup Kipas Angin yang Tak Terpakaiupcycledzine.com

Baca Juga: 9 DIY Phone Case Termudah, Bisa Pakai Cat Kuku hingga Kelopak Bunga!

6. Alih-alih pajang foto di pigura yang udah biasa banget, coba deh jepit fotomu di penutup kipas angin seperti ini. Jadi lebih estetik, kan?

10 Ide Unik Memanfaatkan Penutup Kipas Angin yang Tak Terpakaikatiesrosecottagedesigns.com

7. Jam dinding kece ini pasti gak akan ditemukan di toko manapun! Tenang aja, kamu bisa buat sendiri dengan bermodal penutup kipas angin kok!

10 Ide Unik Memanfaatkan Penutup Kipas Angin yang Tak Terpakaikirklands.com

8. Tinggal pasang pada dinding, siapa sangka kalau kipas angin bisa jadi pengganti floating shelf yang artsy ini!

10 Ide Unik Memanfaatkan Penutup Kipas Angin yang Tak Terpakaibleubirdvintage.typepad.com

9. Cukup lepas baling-baling kipas angin duduk dan potong setengah bagian penutup depannya. Voila! Kamu punya tempat menyimpan surat atau koran super unik!

10 Ide Unik Memanfaatkan Penutup Kipas Angin yang Tak Terpakaihometalk.com

10. Terakhir, penutup kipas juga bisa lho jadi lonceng angin. Tinggal gantung kaca atau besi agar menghasilkan bunyi gemerincing yang khas

10 Ide Unik Memanfaatkan Penutup Kipas Angin yang Tak Terpakairepurposingjunkie.com

Itulah beberapa ide sulap penutup kipas angin jadi lebih berguna. Coba cek siapa tahu di rumahmu ada penutup kipas angin tak terpakai, yuk coba buat ide di atas! Selamat mencoba!

Baca Juga: 10 Ide DIY dari Klise Film, Bisa Dibuat Jadi Aksesoris Eye-Catching!

Mademoiselle Dii Photo Verified Writer Mademoiselle Dii

On a journey of life: dealing with myself.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Berita Terkini Lainnya