Comscore Tracker

12 Inspirasi Dekorasi Rumah dari Skateboard, Keren Abis!

Pecinta skateboard pasti suka banget!

Mendekorasi ruangan rumah agar terlihat unik tentunya membutuhkan kreativitas tersendiri. Beberapa ide dan sumber inspirasi menarik terkadang datang dari hal-hal yang tidak biasa atau bahkan hal-hal yang kita sukai. Misalnya, bagi kamu penggemar olahraga skateboarding, apakah pernah berpikir menggunakan papan luncur (skateboard) tak terpakai sebagai rak buku di rumah?

Banyak hal yang bisa kamu lakukan dengan skateboard untuk mempercantik sudut ruangan. Penasaran apa saja? Yuk, coba simak beberapa ide berikut ini!

1. Skateboard biasanya memiliki gambar motif yang unik-unik. Kamu bisa jadikan motif favorit yang ada di skateboard sebagai hiasan dinding!

12 Inspirasi Dekorasi Rumah dari Skateboard, Keren Abis!yebocreate.com

2. Bikin dinding ruangan makin instagramable, skateboard yang masih lengkap ini cocok jadi floating shelf untuk simpan koleksi mainan!

12 Inspirasi Dekorasi Rumah dari Skateboard, Keren Abis!diyprojectsforteens.com

3. Skateboard juga bisa ditempatkan di kamar mandi lho! Coba deh jadikan roda pada papan skate sebagai tempat menggantung tisu toilet. Super kreatif!

12 Inspirasi Dekorasi Rumah dari Skateboard, Keren Abis!longboardsusa.com

4. Susun papan skate menjadi rak duduk, yuk simpan koleksi bukumu di sini!

12 Inspirasi Dekorasi Rumah dari Skateboard, Keren Abis!homedit.com

5. Singkirkan roda skateboard dan susun menjadi floating shelf. Koleksi sepatumu bakal tersusun rapi!

12 Inspirasi Dekorasi Rumah dari Skateboard, Keren Abis!hometalk.com

6. Punya kemampuan di bidang elektronika? Ganti roda papan skate dengan lampu dan voila, bisa jadi lampu gantung maupun lampu dinding!

12 Inspirasi Dekorasi Rumah dari Skateboard, Keren Abis!ambiencelighting.com.au

Baca Juga: 8 Trik Mendekorasi Ruang Keluarga dengan Budget Terbatas

7. Tempatkan meja kecil dari papan skate berwarna kuning dengan kaki meja dari kayu di samping kursi. Pasti kece banget!

12 Inspirasi Dekorasi Rumah dari Skateboard, Keren Abis!topcoffeecup.com

8. Unik, coba deh buat jam dinding sendiri dengan memanfaatkan papan skate bekas!

12 Inspirasi Dekorasi Rumah dari Skateboard, Keren Abis!etsy.com

9. Jangan dibuang, papan skate yang sudah patah bisa kamu ubah jadi jam dinding yang cocok untuk rumah bertema rustic nih!

12 Inspirasi Dekorasi Rumah dari Skateboard, Keren Abis!inspirationfeed.com

10. Gak cuma bisa dijadikan jam dinding, papan skate juga bisa kamu tambahkan cermin atau kapstok untuk menggantung baju

12 Inspirasi Dekorasi Rumah dari Skateboard, Keren Abis!skate-home.com

11. Meja piknik terbuat dari papan skate cocok banget dijadikan tempat santai atau bermain anak

12 Inspirasi Dekorasi Rumah dari Skateboard, Keren Abis!catracalivre.com.br

12. Pasti disukai anak-anak, papan skate tak terpakai bisa disulap jadi ayunan nih!

https://www.youtube.com/embed/pK-Xz2Lz6Dk

Mulai dari papan skate yang masih utuh hingga sudah patah ternyata bisa kamu manfaatkan untuk menjadi dekorasi ruangan rumah yang super kreatif! Kamu tertarik mencoba ide mana nih?

Baca Juga: Gak Cuma buat Masak, Ini 10 Contoh Talenan Hias buat Dekorasi Rumah

Mademoiselle D Photo Community Writer Mademoiselle D

On a journey of life: dealing with myself.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Just For You